疲れた心にも効きますね、ここのランチ : 食事と空間 おがわのじかん

食事と空間 おがわのじかん

(【旧店名】ダイニングカフェ おがわのじかん)

この口コミは、三つこぶらくださんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2019/09訪問1回目

3.9

疲れた心にも効きますね、ここのランチ

訪問日 9月8日(日)

甥っ子の結婚式が前日にあり、札幌で宿泊。
札幌で働いている三男と久々に会ってみようかと・・・
三男にはランチの場所のセッティングお願いしました。
で、当日嫁さんと地下鉄に乗りこちらに現地集合です!
店に入るとそこは別次元の世界に入り込みます・・・時間の経過が遅くなります!
息子にしては良い選択(^^)/ ランチメニューは1種類のみですが
ご主人がオーダーの際に丁寧に料理内容を説明してくれます。内装も椅子・テーブルも
至ってシンプル。照明も白熱球の柔らかく若干明るさも落とし気味なところも気持ちを
落ち着かせてくれます。ふとメニューを見ますと飲み物の中に日本酒がありますよ~
ご主人にランチの時間でもお酒良いですか~と聞きますと、もちろんいいですよと快諾(^^♪
息子と2人で食事が来る前にちびりちびりといただきました。豊潤な香りと味でとても美味しかったですね(^^)/
さてお料理が来ました・・・メインの豚しゃぶも美味しいのですが茄子とパプリカの焼浸し
がめちゃくちゃ美味しかったなあ~。ドリンクセットのドリンクなんですが自分は日本茶を選択しました。
これが凄い!こんな日本茶飲んだことがない・・・一煎・二煎・三煎と飲み進む味のグラデーションと
一煎目の鮮烈な甘み&とろみ?店主とのお話と食事で時間も忘れデザートを頂き店を出たのは入店より
2時間後でした。久々に感動したランチでした!是非とも夜も伺いたいお店です!

三つこぶらくだ

三つこぶらくださんの他のお店の口コミ

三つこぶらくださんの口コミ一覧(454件)を見る

食事と空間 おがわのじかん(【旧店名】ダイニングカフェ おがわのじかん)
ジャンル 創作料理

011-374-5117

北海道札幌市白石区南郷通南8-3-29 1F

札幌市営地下鉄東西線南郷七丁目駅(大通駅から10分)4番出口から徒歩2分です。
万生公園の北側の通りに面しています。

*ご来店の際にはお電話でもメールでも構いませんので、ご予約願います。

南郷7丁目駅から236m

• 水・木・金・日

• 月・火

平日の夜も営業する場合があります。詳しくは公式ブログ・SNSなどお知らせをご覧くださいませ。

登録番号:T3430001073412

サービス料なし、チャージ料なし

(カウンター 5席、テーブル席12席)

3〜4台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

小さなお子さまをお連れの方は他のお客さまのご迷惑となる場合が多いので、ご遠慮願います。

2017年5月24日

当店では、いくつかお客さまにご協力をお願いしたいことがございます。

・お食事のメニューは1種類しかございません。
 ブログやSNS等で発信しておりますので、ご承知おきくださいませ。

・当店は夫婦二人でやっているとても小さなお店です。
 おひとり様大歓迎。
 ゆっくりと、お食事やお茶の時間をおたのしみ頂けたらと思います。

・当店はご予約優先とさせて頂いております。
 事前にお電話やメール、SNS等でご連絡を頂けますよう、お願いいたします。
 どうしても仕込みの量に限りがある中で、せっかく足をお運び頂いたにもかかわらず、(売り切れで)お断りする事態だけは避けたいのです。
 ご予約頂き、ゆっくりと食事と空間を楽しんで頂ければと思います。

・店内だけでなく、駐車場など敷地内での喫煙はご遠慮くださいませ。

・お車でお越しの方へ。
 当店の駐車スペースは店舗前2台分と、徒歩徒歩2分ほどのところに第2駐車場がございます。
 万生公園外周道路は駐車禁止です。
 満車の場合は、駅周辺のコインパーキングをご利用くださいませ。

・盲導犬、介助犬の入店OKです^^

macponmacpon(2548)