「おからマフィン」のお店です。 : マメコ ホッカイドウ ソイ マフィン ベイク ショップ

夜の予算 -

日曜日・月曜日

この口コミは、macponさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

macpon

macpon(2112)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2017/05訪問

「おからマフィン」のお店です。

場所ですね、白石区は東札幌2条3丁目でサイクリングロードと南郷通との間ですが、や
はり詳しい場所はいつものように食べログの地図で良〜く確認して下さい。

食べログの新店情報を見ていると、チョット気になる菓子店が開店したので、やはりいつ
ものように気になりお店に伺って来ました。
昼過ぎにお店に伺い、お店に入店するとすでに5人のお客が商品棚の前を占拠しています、
やっと順番が回って来て、先ずは基本の「プレーン」とチーズ系から「北海道カマンベー
ル&ハチミツ」と「北海道モッツァレラ&トマト」を、そして甘い系から「アップルシナ
モン」を各1個を購入して、精算を済ませてお店をあとにします。

そして次に向った先はいつもの「カフェ」で、そちらで今回も試食のような感じで、コー
ヒーを飲みながらいただきました。
先ずはチーズ系から「北海道カマンベール&ハチミツ」をいただきます、ベースのマフィ
ンの部分はプレーンと同じようで、甘さはほとんど無く素朴な味ですが、やや食感がボソ
ボソした感じです、あとカマンベールチーズの塩見とハチミツの甘さのコントラストが好
い感じです。次は「北海道モッツァレラ&トマト」で、ベースのマフィンはプレーンと同
じですが、モッツァレラチーズとトマトと黒コショウでピザのような風味です。最後にい
ただいたのが、「アップルシナモン」ですが、こちらのベースのマフィンは少し甘さを加
えていて、チョット菓子感覚ですがやはりシットリした食感は無いです、あと上に乗った
砂糖漬けのアップルとシナモンでアップルパイのような味のマフィンです。

「マフィン」は普段は全くと言っていいぐらい食べたことが無いので、他と比較すること
が難しく、あと価格的にもこちらのお店が安いか高いのか良く解りませんが、私的にはチ
ョット高く感じました。

• マメコ ホッカイドウ ソイ マフィン ベイク ショップ - 外観です

外観です

• マメコ ホッカイドウ ソイ マフィン ベイク ショップ - 商品棚1

商品棚1

• マメコ ホッカイドウ ソイ マフィン ベイク ショップ - 商品棚2

商品棚2

• マメコ ホッカイドウ ソイ マフィン ベイク ショップ - 商品棚3

商品棚3

• マメコ ホッカイドウ ソイ マフィン ベイク ショップ - 営業案内

営業案内

• マメコ ホッカイドウ ソイ マフィン ベイク ショップ - 箱です

箱です

• マメコ ホッカイドウ ソイ マフィン ベイク ショップ - 箱の中

箱の中

• マメコ ホッカイドウ ソイ マフィン ベイク ショップ - プレーン(200円)

プレーン(200円)

• マメコ ホッカイドウ ソイ マフィン ベイク ショップ - 北海道カマンベール&ハチミツ(380円)

北海道カマンベール&ハチミツ(380円)

• マメコ ホッカイドウ ソイ マフィン ベイク ショップ - 北海道モッツァレラ&トマト(380円)

北海道モッツァレラ&トマト(380円)

• マメコ ホッカイドウ ソイ マフィン ベイク ショップ - アップルシナモン(340円)

アップルシナモン(340円)

• マメコ ホッカイドウ ソイ マフィン ベイク ショップ - マフィンの断面

マフィンの断面

macpon(2112)さんの他のお店の口コミ

macponさんの口コミ一覧(3937件)を見る

店名 マメコ ホッカイドウ ソイ マフィン ベイク ショップ (MAMECO hokkaido soy muffin bake shop)
ジャンル 洋菓子(その他)

011-598-8866

北海道札幌市白石区東札幌2条3-4-3

東札幌駅から158m

OPEN
火曜日-土曜日
11:30-17:00(売り切れ次第終了)

※不定休ありなので、公式ページで営業日要確認

2017年5月3日

macponmacpon(2112)

「マメコ ホッカイドウ ソイ マフィン ベイク ショップ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら