創業祭にラーメンセット(820円)☆餃子の王将 : 餃子の王将 イオン東札幌店

この口コミは、zunndamotiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/12訪問2回目

創業祭にラーメンセット(820円)☆餃子の王将

こちらのお店は、地下鉄・東札幌駅の上のイオン東札幌店の2階のレストラン街にあります。
こちらに来たのは、丁度1年ぶり2度目です。

今日は、餃子の王将の創業祭の日です。
お店を利用すると、250円分のチケットが1人2枚貰えます。(昨年迄は、12月24日の1日のみだったのが、今年は25日も加わって、2日間となりました)

昨年までは、500円分の割引券でした。
1000円以上で利用可能だったけど、今回は価格制限は無いけれど、1回に1人1枚のみの利用なので、2回利用しなくちゃね。

創業祭の日は、今年も地下鉄駅から近くて、立って待たなくてもすむ店として、こちらの店舗にしました。長く立って待てる体力は無いもので。

ランチ時だったこともあって、予想通り混み合ってしばらく待つことになりました。

でも待合用の椅子があるので、それほどは苦になりませんでした。
こちらのお店にして正解でした。

ラーメンセットを注文しました。
ラーメンセットは醤油、豚骨醤油、味噌ラーメンで、それぞれで値段が違います。
セットは、ミニチャーハンと餃子が3個です。

いつもは他にメインがあって、サブとしてラーメンが付いているセットを頼む事が多いので、あっさり系の醤油味のラーメンで丁度いい感じなのですが、
今回はラーメンが主役なので、豚骨醤油味(820円)を注文しました。

なんだか予想以上に美味しかったですよ。
このラーメン、なかなか気に入りました。

チャーハンや餃子も勿論、美味しかったです。

割引券もあることですし、また利用させてもらいたいと思います。
ごちそうさまでした♪

※現在、年末の雑事に追われて、なかなかTLを辿ったり「いいね」を付けたりが、あまりできない状態です。
落ち着いたら、また再開しますので御了承下さいね。

2018/12訪問1回目

創業祭に、五目あんかけラーメンセット☆

こちらのお店は、地下鉄・東札幌駅の上にあるイオン東札幌の2階のレストラン街にあります。

この日は、餃子の王将の創業祭、利用者に翌日から使えるの500円の割引券(1000円以上で利用可能)が配布されます。

創業祭の事は去年初めて知って、今年も利用しようと思い、地下鉄駅から近くて立って待たなくてもすむ店として、店の前は通った事は何度かあるけれど、まだ入った事の無いこちらの店舗にしました。

店には、午後2時前頃到着しましたが、まだ3組ほど待ちがありました。
待ち用の椅子があるので、そんなには苦になりません。

それでも、それ程長くは待たずには済みました。
それ以降も、ずっと2~3組の待ちがある状態でした。

12月の限定メニューは、五目あんかけラーメンです。(今、HPをチェックしてみたら、好評に付き1月末まで延長するそうです)

あんかけ系が大好きなので、これの餃子3個&杏仁豆腐のセット(750円+税)を注文しました。

混んでいたので仕方ないけれど、とってもお腹が空いたのに結構待たされて辛かったです。

やっと到着。味は凄く生姜味ですね。
私は擦り生姜が取り放題の丸亀製麺なんかでは、一杯取るタイプで生姜が大好きなので大丈夫だけど、そんなに生姜が好きという訳では…という方なら、上に乗っている擦り生姜は外した方がいいかも。
スープだけでも、かなり生姜味なので。

具材は、野菜たっぷりで嬉しいです。
大きな椎茸が目立ちます。

あと、こういうのには是非入っていて欲しい、ウズラの卵が入っていたのでテンションが上がります。
(自分としては、ショートケーキのいちご的な存在なんです)

まだこのメニューを食べられるなら、貰った500円割引券を使って、限定期間内にまた五目あんかけラーメンを食べようかな。(1000円に足りないので、一緒に持ち帰りで餃子でも頼んで)

ごちそう様でした♪

zunndamoti

市営地下鉄東西線東札幌駅より徒歩約1分

東札幌駅から100m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(WAON)

イオン東札幌店駐車場(1時間まで無料)

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2016年11月29日

関連店舗情報 餃子の王将の店舗一覧を見る

トドワラトドワラ(3876)