お世話になったコメダ⑧ : コメダ珈琲店 東札幌5条店

この口コミは、akane.sさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問15回目

お世話になったコメダ⑧

エビカツパンとアイスコーヒーです。
写真にはないですが、シロノワールも食べました。
さすがに食べすぎ食べすぎ。

この時は知らなかったんですが、、、
カツパンシリーズは4等分にもしてくれるそうです。

1度も言われたことがなかったし、何等分にするかを聞かれたことがなかったので衝撃でした。

後に横の席のお客さんに聞いていたのを聞いてしまいました。

カツパンシリーズ、パンも美味しくて、レジ横で販売しています。

2020/05訪問14回目

お世話になったコメダ⑦

この日はたっぷり玉子のピザトーストと豆乳オーレのたっぷりサイズにしました。

上にチーズがたっぷりですが、中に玉子がたっぷりです。

美味しいですが、かなり食べるのが難しいです。
綺麗に食べようなんて難しい1品でした。

ナイフが必要です。

2020/05訪問13回目

3.1

お世話になったコメダ⑥

コメチキつき小倉ホイップサンドにカフェオレのたっぷりサイズ。

今日の小倉ホイップサンドのホイップ少ない!
昨日のが多かったのか、今日のが少ないのか。

昨日のほうが美味しかったけど、まぁしょうがないかーって思ったお昼です。

2020/04訪問12回目

お世話になったコメダ⑤

大好きなメニューを見つけました。
平日のお昼限定メニューです。

平日やお昼に行くことがなかったので初めて見たメニューです。

小倉ホイップサンド、これは神です。
甘いものが好きな私のお昼の癒しになりました。

昼コメプレートのコメチキつき小倉ホイップサンドに豆乳オーレのたっぷりサイズ。

この日から平日のお昼はこれが定番になりました。

2020/04訪問11回目

お世話になったコメダ④

この日は初めてパスタを食べてみました。
めんたいクリームです。

柔らかな太めの麺ですが、ボリュームは少なめです。
これはあまり好みではなかったので、シロノワールを追加注文しました。

安定の美味しさのシロノワール。

このシロノワールを食べに、去年は何度も夜に来たなーと思います。

2020/04訪問10回目

お世話になったコメダ③

安定の美味しさ、エッグトースト。

甘くて美味しい蜂蜜ウィンナーコーヒー。
名前は合ってない気がしてます。

あとはジュース2つとコメチキ。

店内に入って右側の部屋は昔喫煙席でしたが、今はどこも禁煙席になっています。

右側の部屋は個室の感じがあり、それも気分次第ではいい感じです。

2020/04訪問9回目

お世話になったコメダ②

ポテサラトーストとカフェオレです。

ポテトサラダって結構好きですが、コメダはエッグトーストが美味しいなーと改めて思いました。

カフェオレも、次からはたっぷりサイズにしようと思いました。

私は毎回1時間いますが、コメダのお客さんはみんな長く寛いでます。

2020/04訪問8回目

お世話になったコメダ①

この近辺に連日行くことがあり、何度もお世話になりました。

これは初日です。

エッグトーストと蜂蜜ウィンナーコーヒーだったかな?
甘いコーヒーにクリームです。

エッグトーストは、エッグサンドとエッグトーストがあり、私は毎回エッグトーストです。
玉子のふわふわと焼いたパンが合います。

2019/11訪問7回目

おさつノワール

季節限定のおさつノワールを食べに行ってきました。

角切りのさつまいもがトッピングしてあり、合います。
ミニだと少なくて、レギュラーサイズだと多い。
いつもサイズに悩みます。

最近のお気に入りのアイスの蜂蜜コーヒーは、何回飲んでも美味しいです。

2019/05訪問6回目

コメダでかき氷

コメダの今年のかき氷は、キウイとりんごです。

いつもの、抹茶、コーヒー、イチゴもあります。

キウイとりんごは果肉感があります。

何年か前のスイカのかき氷ぶりにヒットしました。

21時くらいでしたが、店内はほぼ満席でした。

北海道も暑くなってきたので、コメダのかき氷は今年は何回食べれるかなー。

そういえば、メニューが変わっていました。
紅茶の種類が増えてました。

2019/02訪問5回目

シロノワール いちごチョコを食べたくて

これを食べたくて、何日も前から楽しみにしてました。

なんと、12.13.14日は、1つ頼むともう1つ出てくると!

連日行こうかなと本気で考えてます。

蜂蜜コーヒーも美味しかったです。

蜂蜜とコーヒーが合うっていうのを知ったのはコメダのおかげです。

2018/08訪問4回目

コメダのかき氷は美味しい

この前行ったばかりなのに、また行ってきました。

コメダのかき氷、本当美味しいんです。

全部のせ、最高に美味しいです。

氷だけで食べても、ソフトクリームも、コーヒーゼリーもそれぞれ美味しいです。

本当ならば、抹茶のかき氷を今月中に行って食べたいけど、、、

22時半ラストオーダーなので、夜ご飯食べた後でもゆっくり行けますよ。

コメダのかき氷、1年中食べたいです。

2018/08訪問3回目

毎年楽しみなかき氷

北海道は随分涼しくなってきましたが、コメダにかき氷を食べに行ってきました。

毎年何回か食べるんですが、今年はなかなか行けず、もうかき氷が終わるんじゃないかと焦って行ってきました。

安定の大きさと美味しさです。

シロノワール味のかき氷はミニを。
いちごは普通サイズで、練乳とソフトクリームのせ。

とっても雰囲気の良い店員さんで、居心地の良い空間でした。

やっぱりコメダ好きだな〜と思いました。

来年のかき氷も期待してます!

2017/07訪問2回目

夏はコメダのかき氷

コメダのかき氷を食べたくて行って来ました。
日曜日の夕方で10組待ちでしたが、15分〜20分くらいで案内してもらえました。
帰る時間には並んでいなく、空席もあったので、日曜日の夕方に行くなら18時過ぎが穴場かもしれません。

頼んだかき氷はピーチティー&練乳のミニサイズです。

今回はあまり盛り付けが上手くなく、皿に溢れてスプーンはベトベト、かき氷は表面だけが味して、中は氷のみで、いつもより嬉しくないかき氷でした。

ただ、何回もコメダのかき氷を食べていて、こんなことは初めてだったので、たまたまだったんでしょう。

ピーチティーかき氷はアリです!
すごく私好みの味でした。

ミニサイズと通常サイズ、サイズは全然違うけどお値段はそんなに変わらないので、通常サイズがお得です。
かき氷をメインで行くなら通常サイズを頼みたいのですが、コメダに行くと食べたいものがたくさんあるので、いつもミニサイズです。

バーガーを初めて食べました。
めちゃくちゃ大きいです。
1人で食べるのはなかなか難しいくらい大きいです。
2人でシェアして食べるのがいいかな。
この大きさでたしか400円代でした。

コメダってオシャレではないけど、キレイなので落ち着きます。

• コメダ珈琲店 - アイスオーレ

• コメダ珈琲店 - かき氷

かき氷

2017/05訪問1回目

夜のおやつ

コメダのかき氷が好きで、やっと行けました。

何味にするか悩みましたが、コーヒー味のミニサイズに。
コーヒーゼリーが入っていて、暑い日にピッタリのかき氷です。

次はピーチティーのかき氷を食べようと決めてます。

サンドイッチを家族でシェアして終わりにしようとしたけれど、やはりこれは食べなければ!と思い………キャラノワールを注文。

キャラノワールのミニです。
デニッシュの中にもキャラメルがあります。
キャラメルソースもたっぷりかかっていて、私好みでした。

サンドイッチなど注文して出来上がるのが早いのも嬉しいところです。

最近は店内がだいぶ落ち着いてきていて、ゆっくり出来ました。

• コメダ珈琲店 - 照り焼きチキンサンド

コーラ

• コメダ珈琲店 - キャラノワール

キャラノワール

akane.s

akane.sさんの他のお店の口コミ

akane.sさんの口コミ一覧(763件)を見る

コメダ珈琲店 東札幌5条店
ジャンル 喫茶店、サンドイッチ、スイーツ

011-799-0275

北海道札幌市白石区東札幌5条1-3-1

東札幌駅から443m

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

35台

朝食・モーニングあり

子供可(未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

2016年8月10日

関連店舗情報 コメダ珈琲店の店舗一覧を見る

北のもみたろう北のもみたろう(7131)