シルブプレ、ハートブレ : ハートブレッド アンティーク 札幌南郷通店

この口コミは、chappytsumさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問3回目

シルブプレ、ハートブレ

2019.3
お彼岸に亡父が眠る納骨堂参りをした後、翌日の妻の昼メシを調達するために「ハートブレッド アンティーク 札幌南郷通店」さんを訪問いたしました。

午後3時過ぎに行ったらパンが少ない~のっ(;一_一)
妻は少ないラインナップの中から選ぶのにかなり難儀していました。

chappytsumは翌日仕事なので、職場で妻の作った弁当を食べるでゲス~。
今になってよくよく考えたら、妻も自分用の弁当作ればいいんじゃね?(笑)

ミニクロワッサン・・・60円(税抜)です。訪問したからには何か食べないとレビューができぬということで、一番罪悪感の少ないサイズのパンにしました。バターの味がかなり強めです。美味しいですけど…これは確実に太るヤツだ(;一_一)ミニにしておいて良かった~♪

• ハートブレッド アンティーク - ミニクロワッサン

ミニクロワッサン

• ハートブレッド アンティーク - 外観

内観

• ハートブレッド アンティーク - パン食べ放題モーニング、気になります♪

パン食べ放題モーニング、気になります♪

2018/11訪問2回目

リーダーの秘密

2018.11
とある戦隊ものの撮影風景です。

監督:「よしっ!!これから「秘密戦隊碁レンジャー」の撮影を開始するぞぉ~!!」

レッド:「はいっ!!監督!!」

イエロー:「それにしても「碁レンジャー」だなんて、何とも渋い企画でゲスね~。」

ピンク:「私は女流棋士の設定だし…(ーー゛)」

グリーン:「ところでブルーはどこに行った?お~い、ブルー?ブルー?」

イエロー:「ブルーを2回呼ぶと、違う人を思い浮かべてしまうでゲス(笑)」

レッド:「ブルーは旭川で単独公演してるので、今日の撮影には不参加だ。」

グリーン:「戦隊ものの単独公演って…(笑)」

監督:「おしゃべりしてないで集まれ~!!今日の相手は覚醒怪獣ヒロポンだ。」

ピンク:「すごい名前…(笑)」

イエロー:「子供向けの番組で、このネーミングは放送コードに引っ掛からないんでゲスか?」

監督:「お前らはそんなこと気にしなくていいんだ。」

グリーン:「この番組、製薬会社と高額のCM契約をしているからなぁ~。」

レッド:「俺達は目の前の撮影に集中するだけだ。よし、行くぞ!!」

リーダーのレッドを中心にアクション場面の撮影に臨みましたが、監督のオッケーはなかなか出ませんでした。

監督:「カットカット!!何だお前ら、全然体が動いてないじゃないか!!」

グリーン:「そんなこと言われても、俺達は囲碁棋士の設定だからなぁ~。」

ピンク:「疲れたから、お菓子でも食べてちょっと休憩しない?」

イエロー:「キットカット食べたら、次の撮影もきっとカットでゲスよ~、なんつって!!(笑)」

グリーン:「イエローって、もしかしてchappytsumなのか?」

監督:「お前ら私語厳禁だ!!特にレッド、全く動けてないじゃないか!!」

レッド:「すいません…」

監督:「休憩の前にもうワンテイクだ!!お前ら、全力でやれ!!」

レッド:「はい!!」

碁レンジャーの4人は激しいアクションをしたところ…

ピンク:「キャッ、何か飛んできたわ!!」

グリーン:「これは…入れ歯みたいだな…」

監督:「おいレッド!!お前、入れ歯だったのか!?」

レッドは恥ずかしさのあまり、顔を真っ赤にしています。

イエロー:「レッドだけに顔が真っ赤、なんつって!!(笑)」

グリーン:「こらイエロー、レッドが可愛そうだろ。」

ピンク:「入れ歯が外れるかもしれないから、激しいアクションができなかったのね…」

イエロー:「歯~飛ぶレッド、は~とぶれっど、ハートブレッド、なんつって!!(笑)」

ということで、「ハートブレッド アンティーク 札幌南郷通店」さんです。
先日生まれた息子に会うために、母とともに帯広の病院へ向かいました。

病院食がご飯ばかりだと文句を言っている妻にパンを買って行きます。
自分の分も買い、帯広へ向かう車の中でパクつきました。

焼きチーズカレー・・・パン屋さんのカレーパンにしては珍しい辛めのカレーです。チーズの風味は辛さの後ろに隠れています。斬新で旨いですね~(*´∀`)♪

• ハートブレッド アンティーク - 焼きチーズカレー

焼きチーズカレー

2018/08訪問1回目

どうにもとまらない

2018.8
噂を信じちゃいけないよ♪
私の体はデブなのさ♪なんつって!!(笑)

地元民の間でも、知っている人は知っている、知らない人は知らない話です。

南郷通沿い、南郷15丁目にあるこちらの建物。
前のテナントは大阪王将でしたっけ…
大阪王将は前の前のテナントでしたっけ…

とにかく、よくテナントが変わるんですよね~、この建物。

190万都市札幌の中でも交通量の非常に多い幹線道路に面しており、かつ駐車場も広いのに、頻繁にテナントが変わるのはなぜなのか?

ヒュードロドロ\(゜ロ゜)/
キャー\(゜ロ゜)/
J稲川もびっくりぽん!!

もっちりハードトースト・・・本当にもっちり。トーストするとサクサク感が強くなる。甘さが控えめで美味いです。

パンにぬる名古屋小倉あん・・・美味しいのですが…ただのアンコです(笑)私の体型はアンコ型です、なんつって!!(笑)

もっちりミニどら・・・食パン同様、本当にもっちりです。もっちり自体はキライじゃないですが、ここまでもっちりだと口の中にいつまでも居座られている気がするかも…。シツコクならないギリギリの甘さで味自体は悪くないですが、餡が少ないのが残念でした。

chappytsumの心眼には何も見えませんでした。

• ハートブレッド アンティーク - 外観

• ハートブレッド アンティーク - もっちりハードトースト

もっちりハードトースト

• ハートブレッド アンティーク - パンにぬる名古屋小倉あん

パンにぬる名古屋小倉あん

• ハートブレッド アンティーク - もっちりミニどら

もっちりミニどら

chappytsum

chappytsumさんの他のお店の口コミ

chappytsumさんの口コミ一覧(1921件)を見る

ハートブレッド アンティーク 札幌南郷通店(Heart Bread ANTIQUE)
ジャンル パン、洋菓子

011-595-7250

北海道札幌市白石区南郷通15南3-12

地下鉄東西線南郷13丁目駅から徒歩3分。

南郷13丁目駅から406m

【ベーカリー】8:00~19:00

無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(20人~50人可)

店前後 20台

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

2014年1月6日

驚きとワクワクに満ちたパンをあなたに。女子会&ママ会に最適なカフェスペースも大好評♪

関連店舗情報 ハート ブレッド アンティークの店舗一覧を見る

macponmacpon(2548)