☆ゆでとうきびがかなり美味しい☆ : ピアハーブ 東札幌店

この口コミは、nonosanpomichiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問2回目

☆ゆでとうきびがかなり美味しい☆

昼下がりに地下鉄に立ち寄ったら、元気な声が!

半額でーす、とうきびもお安いですよー!元気に健気に頑張って働いてる人達を見て、ほっこりしたので寄って見ました(^ ^)

その時はゆでとうきび50円、ケーキも半額。

正直期待せず、とうきびは料理に使えるしと思って、とうきび5本、ケーキ2個、しめて420円。

破格です(笑)

申し訳ないなと思いながらも買ったけど、元気にありがとうございましたー!と声をかけられると嬉しくなりました(^ ^)

さて、一本食べて見たら、えぇーっ普通にかなり甘いし、茹でた塩加減もあって凄い美味しいじゃないですか!(^ ^)

本当に凄く美味しく食べれます。

むしろ、どこで作ってるとうきびなんだろうかと。

侮れないほど美味しいです。

時間が経っているので、水分は飛んで手はビシャビシャになりますが、美味しいです(^ ^)

お立ち寄りの際は食べて見て下さい。

通常の価格(100円なのかな?150円なのかな?)
それでもオススメですよ(^ ^)

一生懸命働くことの大切さと励みになることを考えたらプライスレスなものがあるお店なのです。

2016/03訪問1回目

☆色々な面で救われます☆

地下鉄東札幌駅にあるお店です(^ ^)

朝に地上の入り口扉を開けるといつも元気な声でお弁当を売っています。

気怠い朝しか過ごせない私はまずここで気持ちが救われます(笑)

NPO法人がきりもりしてるので、お弁当が安いです。

金欠やお給料前のカツカツな時には本当に助かります(^ ^)

地下鉄弁当220円ですからね。

2個買ったって440円って。

理想を言えばすぐにレンチン出来るようにアルミ箔のカップじゃなければ本当にありがたいのですが、我儘はイカン(笑)

ザンギ丼は人気みたいでなかなかお目にかかれず。

お腹を満たしてくれる人気商品だから仕方ないかな。

最近はシフトが遅番だから、お弁当系は全て売り切れに。

通勤途中で買ってた日々が懐かしいです。

余談ですが、たまに生花のフラワーアレンジメントが200円や500円で売ってて、土台を自分でアレンジして食卓に飾ってます(^ ^)

こちらもお安くて本当に重宝してます。

色々お世話になるお店です(^ ^)

nonosanpomichi

nonosanpomichiさんの他のお店の口コミ

nonosanpomichiさんの口コミ一覧(74件)を見る

ピアハーブ 東札幌店
ジャンル 弁当、ケーキ

不明の為情報お待ちしております

北海道札幌市白石区東札幌2条2 地下鉄東札幌駅構内 2番出入口

東札幌駅から21m

• 月・火・水・木・金・土

関連店舗情報 ピアハーブの店舗一覧を見る

トムトム(4115)