久しぶりです : 活菜旬魚 さんかい 白石店

この口コミは、ちょもこりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/12訪問18回目

久しぶりです

急に行きたくなっても行けてたのに、最近は平日でも予約した方が良い、そんな感じになってます。
何度お断りされたか…( ´ •̥  ̫ •̥ ` )

遅い時間にやっと!来れました〜〜

いつも頼むものを頼みつつ、我が家初の辛じゃんラーメン頼みます。
+100円で激辛にできますと。
で、伝えたら、とっても辛いですと言われてやめました( ˊᵕˋ ;)

ノーマルで頼みましたが、私はちょうど良い辛さでした。
でも、いつか激辛試したいなーと思いました。

クリームチーズ味噌漬けは、ホントにすき!

2021/10訪問17回目

お久しぶりです

やっとですー╰(*´︶`*)╯

お酒飲めるようになりましたが、1組4名まで。
お席の時間は2時間までです。

本日のおすすめメニューから、牡蠣を焼きで注文。
この大きさで150円です( °_° )
プリプリ大満足♡

ぶりしゃぶ〜
立派な感じでやってきました。
臭みもなく、美味しいブリです。

ぶりのねぎまみれ
こちらはごま油と甘い醤油で食べるようです。
甘い醤油はー…( ・́∀・̀)ヘヘヘ
にくにくと生姜、たっぷりのネギと共にいつもの醤油でいただきます。

やみつきタコザンギ
タコがぶりんぶりん!
活タコかしら?と思うほど。

久しぶりのさんかい
おいしかったです(•ө•)♡

2021/05訪問16回目

食べ飲み納め

コロナ。
ワクチン打ち終わるか薬ができるまではこんな感じでやってくしかないのか?

こちらも明日から休業です。
悲しいな。。。

今月いっぱいは休業なので、食べまくり飲みまくりです。

活つぶと活ホッキの刺身1078円
コリコリです♪

さんかい半身揚げ
こちら。
皮がパリパリ身はやわらかー
塩加減がなんとも言えない。
ウマー
おいしーよー!

活タコ天ぷらもホッケも美味しかったです。

お持ち帰りのセット。
1900円。
テイクアウトは20%off!

• 活菜旬魚 さんかい - 活タコ天ぷら

クリームチーズ味噌漬け
4種貝のアヒージョ
サクラマスの昆布〆
牛たんねぎ塩

4月も色々食べたな〜

4種貝のアヒージョは、バケット付かないと言われたので注文したら、2セットきまして。
あらーって思ったけど、美味しいから2セットきて良かったです(・∀・)

牛たんねぎ塩は会員限定企画で半額〜
半額だから食べるよ。普段は高級なので。
半額だから満足♪

活たこチャンジャは、タコがプリプリ。つかさってないから好きな感じです。
チャンジャ好きにはちょっと違うかもしれないけど、私はこれが好き。

クリームチーズ味噌漬けは、小さくカットしてチビチビ食べました。
いーわーーー( ˊᵕˋ )♡

2021/01訪問14回目

最近のまとめ

牛生モツ醤油
〆はちゃんぽん麺

牛生モツ味噌
〆はラーメン
どちらも190円で盛りが良いのよ。

別の日。
この日は活タコの握りの日。
美味しかったです。
あとは、たちぽんとたちのてんぷら半額DAY
日に日に高くなってます。
半額だから食べました。

ウインナーの唐揚げ
大人の私にしたら、中々のアブラーの感じです。
中々の年下夫は美味しそうに食べてました♪

2月おすすめメニューから‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦
幸せテリーヌショコラ
口溶けの良いチョコレート
〆の甘いのおいしー

今月も美味しかったです

2021/01訪問13回目

最近のまとめ

色々食べましたー(*´∀`*)

ねぎ塩ブリ
タレがごま油と塩。
にんにくと生姜も添えられて。

お皿の上でタレをかけて、混ぜ合わせて食べました。
おいしー(・∀・)

旨辛チゲ鍋の小鍋980円。
海鮮の旨みがギュッと感じます。
具は海鮮じゃないのに。
おいしー!
雑炊セットも頼んじゃった。
もちろんおいしー(๑>ڡ<๑)

おすすめ限定メニューから食べてるものは、今はもう食べれないものもあります。

カニ味噌のリゾット…
カボチャのニョッキ…
美味しかったなーーー

1月おすすめメニュー
クリスピーはつとせせり炭火焼き
ラムなんです。

自家製水餃子〜サンラータン風〜
ほのかな酸味とピリ辛ておいしー

• 活菜旬魚 さんかい - 旨辛チゲ鍋

旨辛チゲ鍋

• 活菜旬魚 さんかい - ねぎ塩ブリ

ねぎ塩ブリ

• 活菜旬魚 さんかい - 自家製水餃子〜サンラータン風〜

自家製水餃子〜サンラータン風〜

• 活菜旬魚 さんかい -
  • 活菜旬魚 さんかい - 1月おすすめメニュー
      クリスピーはつとせせり炭火焼き

1月おすすめメニュー クリスピーはつとせせり炭火焼き

• 活菜旬魚 さんかい - カニ味噌のリゾット

カニ味噌のリゾット

• 活菜旬魚 さんかい - アヒージョ

アヒージョ

2020/10訪問12回目

最近のまとめ〜

牡蠣を蒸しでいただきました~
大きくてテンション上がり、お代わりしたら小さくてがっかり…運任せなのね(゚∀゚)

ヤンニョム豚バラモッツァレラ串
こってり味に豚バラにチーズは、私にはちょっとオイリー
味は良かったんだけど…

野菜のガーリック揚げみたいなやつ。
サクサクでいーんだけど、油もジュわぁーで、わぁー(*_*)

トロ生サバの握りが美味しいなーと思う今日この頃。

ピリ辛ゲソ揚げ
甘辛。食べれちゃう

2020/07訪問11回目

細巻きにはまる

何度も来てるので食べたものの記録ということで。。

山わさび醤油巻き160円
大人の鉄火巻き300円
カキフライ 590円
さんかいタレザンギ550円
モッツァレラチーズスティック490円

普通のザンギよりタレザンギが好み〜

違う日.*・゚ .゚・*.

タラのチャンジャ
エビマヨ
牛タンねぎ塩焼き
よだれ鶏

違う日.*・゚ .゚・*.

鶏皮ポン酢…思ってたよりお肉もついてるので、苦手なムニュムニュ感がなくて美味しかったです。

イカゴロバター焼き

2020/05訪問10回目

通常利用外口コミ

自宅でさんかい

お持ち帰り&宅配のお知らせがきましたー。

メニューはお寿司、串、オードブル色々。

お寿司の中生2人前と、ミニオードブル、さんかいざんぎ、串ちょこっと注文します。

取りに行くと10%引きです。

仕事のあと、何もしなくでこれだけ食べれて4700円くらい。(2人分です)

何度もお世話になってるお店。

またお持ち帰り企画しようと思います。

お寿司30貫頼むと、ミニオードブルがつくと!!
今回は注文しましたが、なかなかのボリュームでした。

• 活菜旬魚 さんかい - 中生 寿司  2人前

中生 寿司 2人前

• 活菜旬魚 さんかい - ミニオードブル

ミニオードブル

• 活菜旬魚 さんかい -
  • 活菜旬魚 さんかい - さんかいザンギ

さんかいザンギ

2020/03訪問9回目

写真のみです

写真を2回分まとめてϵ( ・Θ・。)϶ >>~♡

2020/03訪問8回目

3.9

本マグロのお知らせ

本マグロ通常一貫150円が会員価格100円です。
お知らせがきたときのマグロは美味しいです。
150円の時のマグロよりも美味しいです。
3/2~5までの限定です。

赤海老の塩焼き
おいしー

ブランド豚のトンテキはやわらかーい

マグロー
また食べたい

2019/10訪問7回目

写真のみでーす

2019/08訪問6回目

本マグロ赤身祭りー

LINE友達から連絡きまして、来てみました~

本マグロ赤身
握り1貫100円
とろけるー
通常150円です。
ウマーーーー(・∀・)

刺身360円
こちらは通常は690円。
5切れです。

マグロの握りがウマすぎで、おかわり何回したかしら(°∀° )

ブラックニッカハイボール
通常390円が195円です

飲み放題にしないで、ゆっくりハイボールを飲みまくります。

8/22までのお値段でした(◍¯∀¯◍)

2019/07訪問5回目

色々たべましたー

焼き塩辛
ウマーーーー!

タコとベーコンのアヒージョ
おいしー

クワトロフォルマッジ
薄ーいパリパリタイプです。
カリカリです。
程よくはちみつのってます。

刺身三点盛り~中トロ・シマアジ・サメガレイ
脂ノリノリ

牛タンねぎ塩焼き
うん!おいしー。

• 活菜旬魚 さんかい - 焼き塩辛

焼き塩辛

2019/03訪問4回目

何度も来ているので、写真のみで。。

この日食べたもの

石焼き牛すじ煮
天ぷら〜開きキスと真イカ(半身)
さんかい盛り~日替わり6品の小舟盛り
豚塩ホルモン串
ザンギ
たこ焼きチーズ焼き(名前忘れちゃいました)

• 活菜旬魚 さんかい - 開きキスと真いか

開きキスと真いか

2019/02訪問3回目

とてもにぎやかでした

個室風のお席です。

週末は子連れさんが多いのかな~

にぎやかです。

2018/12訪問2回目

ちょい飲み

海鮮3種のオイル漬け
塩っけあんまりないです。

とろーりチーズ豆腐
もっちりむっちり。
濃厚です。
スイーツっぽいので、お酒が進むか?って言われるとそーでもないけど美味しかったです。

• 活菜旬魚 さんかい - とろーりチーズ豆腐

とろーりチーズ豆腐

• 活菜旬魚 さんかい -
  • 活菜旬魚 さんかい - こだわりザンギおろしポン酢

こだわりザンギおろしポン酢

• 活菜旬魚 さんかい - 生本マグロ赤身

生本マグロ赤身

• 活菜旬魚 さんかい - 海鮮3種のオイル漬け

海鮮3種のオイル漬け

2018/06訪問1回目

白石駅のすぐ近く

にぎやかなお店です。

仕切りがあるので個室風な掘りごたつのお席でした。

色々食べました~。

イカの根性焼き
何が根性なのかはわからず。。
イカのマヨネーズ焼き…かな。
醤油たらしました。

さきいかの天ぷら。美味しかったです。

• 活菜旬魚 さんかい - 鮭キムチ

鮭キムチ

• 活菜旬魚 さんかい - ゴニラ豆腐

ゴニラ豆腐

• 活菜旬魚 さんかい - イカの根性焼き

イカの根性焼き

ちょもこりん

ちょもこりんさんの他のお店の口コミ

ちょもこりんさんの口コミ一覧(1116件)を見る

活菜旬魚 さんかい 白石店(かっさいしゅんぎょ さんかい)
ジャンル 居酒屋

011-376-1061

北海道札幌市白石区東札幌2条6-11

地下鉄東西線白石駅 徒歩1分

白石駅(札幌市営)から56m

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

• ■定休日
    無休

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

飲み放題

魚料理にこだわる

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 活菜旬魚 さんかいの店舗一覧を見る

おじさんから一言おじさんから一言(7)

お得なクーポン

by