ここのパスタが大好きです♪ : たつみキッチン

料理とお酒をゆっくり楽しめるイタリアン

たつみキッチン

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

• 酒・ドリンク -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

定休日:
毎週水曜日終日と木曜日のランチ・他不定休有り※2017年1月より定休日と営業時間が変わりました

この口コミは、北のマサローさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

北のマサロー

北のマサロー(1)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・北海道

2016/06訪問

• ここのパスタが大好きです♪

よく行く近所のイタリアン
    ご主人の気持ちのこもった、優しくもパンチの効いた料理と
    奥さんの笑顔に癒されに。。。

ここのパスタはどれも美味しい。
    リーズナブルなのにとても味がしっかりしてる。

≪よくいただく定番パスタ≫
    ①『トマトとモッツアレラチーズ バジリコペースト添え』
    モッツアレラチーズがごろごろと入っていて
    トマトソースもバジリコペーストもパンチが効いてて相性抜群!
    迷ったらコレにします。

②『酒井農場新鮮卵のカルボナーラ スパゲッティ』
    濃厚クリーミー黒コショウがピリリ

③『スモークチキンと色々キノコのペペロンチーノ』
    このパスタおかげでオイル系のパスタに目覚めました。
    とっても香ばしいんです。

そして〆には必ず頼む『自家製カスタードプリン』
    200円なのが正直信じられません。
    栗山町から直接届く新鮮卵使用を使用し、これまた濃厚クリーミー
    苦めのカラメルソースとベストマッチ♪
    売り切れてたら凹みます。。。

ず~っと続けてほしいお店です。

• トマトとモッツアレラチーズ バジリコペースト添え

• 酒井農場新鮮卵のカルボナーラ スパゲッティ

• スモークチキンと色々キノコのペペロンチーノ

• 4種チーズのピッツァ

• 手づくりドレッシングでいただくサラダ

• シードルだったかな?

• 必ず注文する 自家製カスタードプリン

北のマサロー

北のマサロー(1)さんの他のお店の口コミ

北のマサローさんの口コミ一覧(6件)を見る

たつみキッチンの店舗情報(詳細)

店名 たつみキッチン
    ジャンル パスタ、ピザ、イタリアン
    TEL・予約

050-5592-2225(予約専用番号)

011-799-4241(お問い合わせ専用番号)

◆ご予約は随時お受けします。お席のみのご予約もOKです。
    特にディナーは同じ時間帯に10名様以上のご予約が重なっている場合や、団体様のご予約の場合は時間帯貸し切りにしている場合もございます。お席のみのご予約も(ランチもディナーも)できますのでお気軽にお電話下さい。

◆パーティプランは2日前までのご予約制、オードブルは3日前までのご予約制です。

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
    もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

北海道札幌市白石区菊水3条2-6-20 多田ビル 2F

地下鉄 東西線 菊水駅 4番出口 徒歩約1分
    4番出口を出ると正面に「菊水整形外科」さんがあります。整形外科さんの方に信号を渡り、右手に見えるパスタの大きなタペストリーが目印です。
    階段を上がった2階は別空間!!

また大きな病院では「がんセンター」「勤医協札幌病院」も近くにあります。
    米里通り沿いです。

お車だと、中央区方面からお越しの方は、南一条橋から橋を越えてまっすぐ進み、手前に菊水整形外科さん、奥にセブンイレブンさんの信号を左折。左に曲がってすぐ見えます。
    (駐車場は一台分しかなく、空いていない場合も多いので、南一条橋から来られたお客様は、セブンイレブンの方向にまっすぐすすみ、セブンイレブン奥にある「タイムズ菊水駐車場」に停めていただければ、お食事のお客様に駐車券をグループに付き2時間分まで補助しております。尚、ディナータイムにお食事のお客様でご利用金額が5000円以上の場合は最大3時間分のチケットをお渡し致します。タイムズの空車状況はこちらでは把握しかねますのでご了承下さい)

菊水駅から141m

<ランチ>

11:30~14:30(14:00LO)

◆2017年1月~◆
    ディナータイムの営業時間が短くなりました。
    <ディナー>

17:30~21:30(21:00LO)

ランチ営業、日曜営業

予算(お店より)
    予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料
    ・チャージ

サービス料、チャージ料なし。ビール一杯だけでもお気軽にどうぞ。

(カウンター3席、テーブル12席。宴会最大人数は16席。)

完全禁煙

店舗前に灰皿あり

店舗下の1台分無料。タイムズ菊水P(4か所あり)に停めた方には1グループに付き2時間分まで駐車チケットサービスあり。尚、タイムズが満車の場合はこちらでは対応致しかねます)

3000円~4000円の飲み放題コース

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 女子会 一人で入りやすい 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可、テイクアウト

お子様同伴

◆小学生以上はOK。
    未就学児については周りに迷惑でなければOK。
    ※お子様用の椅子やメニューはありません。
    保護者の方とご一緒に座って頂くようにお願いしております。
    ※おむつ替えスペースや、授乳室もございません。
    ※音の出るおもちゃのお持ち込みはご遠慮ください。
    ★未就学児の多いグループについては大変心苦しいのですが、ご利用をご遠慮頂いています。

カジュアルなお店です。

2013年5月9日

3名~16名様までのご団体のパーティーもお受けできます。
    6名~8名様くらいの少人数のパーティではゆったりとくつろいで頂けておすすめです。

夫婦二人で営業しているため、営業時間中はお電話に出られない場合もございます。悪しからずご了承下さい。

<駐車場について>
    店舗下に1台分しかないため、お車でご来店のお客様には近隣のタイムズPのチケットを補助しております。(1000円以上のご利用でお店の滞在時間に合わせて1グループに付き2時間までお渡ししております。2台以上でご来店のお客様は、お客様同士でチケットを分けて頂いております。お時間以上のご利用の分は自己負担となります)尚、ディナータイムにお食事のお客様で食事の合計が5000円以上の場合は最大3時間分のチケットをお渡し致します。ただし、最近タイムズも時間帯によっては満車の場合があるようです。タイムズが満車の場合はこちらでは対応致しかねますので、悪しからずご了承下さい。またテイクアウトのご利用のお客様はお店の前に停めてお受け取り頂きますようお願いいたします。

トムトム(2073)

3月のお知らせ

3月31日(金)ディナーはほぼ満席です。ご来店のタイミングやオーダー内容によっては料理の提供にお時間を頂く場合がございます。悪しからずご了承下さい。

3月は団体様のご予約も少しずつ入っております。ご予約状況はHPに掲載していますので、
    是非チェックの上ご来店下さいね(#^.^#)

お店のこだわり

• 料理国産にんにくを使った元気になるメニュー!

国産にんにくを使った元気になるメニュー!

使用しているにんにくは、国産。香りと味を楽しみ、安心して食べて頂けます。パスタを待つ間に、「ガーリックトースト」パスタは「ペペロンチーノ」。アヒージョは、お客様から「こんなに美味しいアヒージョははじめて!」との声多数。良質のオイルににんにくの香りをつけてオーブンに。普段は具だけを食べるという方も、残ったオイルをバケットにつけてみて。オイルまできれいに食べて頂けるのがたつみキッチンのアヒージョです。

• 料理チーズの美味しい料理も沢山あります!ピザチーズもお取り寄せ!

たつみキッチンのピッツァはこだわりのチーズを使います。チーズで選べるピッツァは「日高産モッツアレラチーズ」「安平町産スモークカマンベールチーズ、ブルーチーズ」「新得町産ラクレットチーズ」など。そして冬限定の「ラザニア」は、チーズがとろけてパスタとミートソースとクリームソースのからまるとろける味。冬にたつみキッチンに来たら外せません。これからの一番冷える時期にはたまりません!

• 料理お肉なら”ローストビーフ””スモークチキン””テリーヌ”

お肉なら”ローストビーフ””スモークチキン””テリーヌ”

自家製の肉前菜3種類。やわらかくてしっとりとしたスモークチキンは、老若男女に大人気。一口かんで味わい、鼻にぬけるスモークの香りを楽しめます。むね肉には「イミダペプチド」という、疲労回復効果のある栄養がとれますよ!ハーブ香るローストビーフはオレンジドレッシングでさっぱりと。リピーター多いです。ホエー豚のうまみを最大限活かしたテリーヌはワインとの相性抜群。全部食べてみて頂きたい自慢の料理です。

• 空間白い壁と白木のテーブルがおしゃれなゆったり空間

白い壁と白木のテーブルがおしゃれなゆったり空間

2015年に店舗拡張し、倍の広さになりました!デザイナーさんに手掛けてもらった空間は、外国を思わせるような明るくて落ちつくゆったり空間。本を読んだりおしゃべりをしながら料理をゆっくり待ち、それぞれのお客様がゆったり過ごせるお店になりました。席間隔も広めに。美味しい料理とおしゃべりでリフレッシュ!また、お1人様でも、囲われたスペースのカウンター席や、2名かけのテーブル席などで自分の時間を過ごせます。