スイーツ系と食事系のパンケーキをいただけます。KANON PANCAKES : KANON PANCAKES

KANON PANCAKES

(【旧店名】茶房かのん)

この口コミは、キャプテンスナフキンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

キャプテンスナフキン

キャプテンスナフキン(75)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・北海道

2018/02訪問

日曜日の午前中に訪問させていただいたのですが店内はほぼ満席。東札幌で大人気のパンケーキのお店。
店内はおしゃれなナチュラル系の雰囲気。お客様の女性が大半です。開店と同時にスイーツ好きの女性が大勢いらっしゃいます。開店から1時間もしないで席が空くのを待つお客さんが出るくらいです。
店内は満席ですが15分〜20分くらいでお願いしたパンケーキが出てきたのでそれほど待たないので安心です。
ネットで調べると、お茶の土倉さんが経営されているお店のようです。

乳製品は全て北海道のよつば葉乳業さんを使用。おそらく小麦粉などにもこだわって素材を吟味しているのでしょう。
テーブルにはメープルシロップが置かれています。買ったらけっこう高いんですよね。瓶でたっぷりと置いてありました。

キャラメルのパンケーキにミックスベリーをトッピングしたものとホットミルク。ほうじ茶のパンケーキとコーヒーをお願いしました。

①ほうじ茶のパンケーキ
パンケーキにほうじ茶が入っています。添えてある生クリームもほうじ茶の色をしていました。しかしこれはコーヒー生クリームだそうです。ほうじ茶のパンケーキとなんだかしっくりときます。フワフワのパンケーキはしつこくなくとても食べやすいです。
北海道産のトラ豆もいい塩梅の味付けです。単純に全て甘いわけではなくてバランスが取れているといった感じです。

②キャラメルのパンケーキ
キャラメル?と思うくらい甘さがふわっとしています。フワフワのパンケーキにキャラメルとホイップバターを絡めていただくとたまりません!メニューに書いてあるようにバニラアイスを絡めても最高でしょう。

③コーヒー、ホットミルク
コーヒーは苦さとコクのバランスがとれた飲みやすいブレンドでした。ホットミルクもコーヒーも大きなカップにたっぷりと出てきます。パンケーキとセットだと250円とお得です。

テーブルの横にカバンを置く台があったりと細かいところにも気を配ってあり過ごしやすいです。顧客のターゲットをゆるく絞ったり、おしゃれな店内の雰囲気を作ったりすることによってプチ高級なパンケーキカフェというポジションで成功しているお店な印象を受けました。デートできた甘いものが苦手な男性もエッグベネティクトやクロックムッシュという選択があったりとメニュー作りも上手なところが人気店につながっているのでしょう。

キャプテンスナフキン(75)さんの他のお店の口コミ

キャプテンスナフキンさんの口コミ一覧(141件)を見る

店名 KANON PANCAKES  (【旧店名】茶房かのん)
ジャンル カフェ、パンケーキ

011-556-0141

北海道札幌市白石区菊水3条5丁目5-18

地下鉄東西線東札幌駅から徒歩約5分

東札幌駅から382m

無(臨時休業あり。公式サイト・公式SNSにて告知。)

(VISA、JCB、MASTER、AMEX)

(カウンター6席 テーブル11卓)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、バリアフリー

ワインあり

6歳未満のお子様同伴不可

2012年11月30日

パンケーキの1日80食限定は2014年4月で終了しています。L.O.まで注文OKです。
但しメニューによっては数量限定品があります。

ブログ https://ameblo.jp/kanon-pancakes/

北のもみたろう北のもみたろう(4846)