: コーヒー&ラーメン レストラン 花の館

この口コミは、おやじ成田さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

もう何年も前を通過して入る事が無かったラーメン屋さんへ今日は一人でゴーってかぁ~♪
度胸決めて?だって此方は外見は喫茶店って~
?しかし最近は昼時は駐車場が満車って~?
やはり怖いから食べログを見ました❗口コミが入ってますが掲載年が古っ~‼️
到着→午前11時
駐車場は先客の一台ですねぇ~後客?私が駐車場へ入って直ぐですねぇ~国産の高級車です❗
入店→
あらら⁉️やはり喫茶店?小さなカウンター席と4人掛けのテーブルが圧巻ですってかぁ~‼️漫画本も凄い数が有ってね~ご夫婦二人でお出迎えですねぇ~
後客と思ったけどご主人かぁ~?
昔の喫茶店的ですが清潔感が有ってgoodです❗
ご主人、「おもむろに厨房へ」です❗
私、「早かった?」ご免なさいってかぁ~‼️
カウンター席見たら納得です❗私の好きなローカル番組の「今日どき!」のステッカーがレジに貼ってます‼️取材された?満車が当然?
食べた物→
無難に醤油ラーメンです税込750円っての~
到着→
あらら⁉️本格的な札幌ラーメンですってかぁ~‼️
ビジュアル→
刻みネギ&ワカメ&メンマ&チャーシュー&玉葱&もやしですって~麺はザ札幌ラーメンです♪
ラードバリバリですって~
食後感→
スープが熱々ですって~口の中火傷注意です❗
おやじは、大丈夫ですが若い人は要注意ですって~
此方のスープは、1時間は冷めないって~‼️
だから札幌ラーメンなんです♪
昔は、どの店もこれなんですってかぁ~‼️
冬場は最高に体が、暖まるって‼️
旨いより?懐かしいって~
また通ってかぁ~♪
追伸→
店を出る時、私のスペースに後客が待ちです❗
事故るっての~ゆっくり待て❗
ギリギリですって~
旨かったけど♪
次回は、味噌ラーメンですねぇ!

店舗外観です

• コーヒー&ラーメン レストラン 花の館 - 店舗外観です(喫茶店?)

店舗外観です(喫茶店?)

• コーヒー&ラーメン レストラン 花の館 - 店内(喫茶店&漫画本が~)

店内(喫茶店&漫画本が~)

• コーヒー&ラーメン レストラン 花の館 - 麺類のメニューです

麺類のメニューです

• コーヒー&ラーメン レストラン 花の館 - 御飯物のメニューです

御飯物のメニューです

• コーヒー&ラーメン レストラン 花の館 - 醤油ラーメンです

醤油ラーメンです

おやじ成田

おやじ成田さんの他のお店の口コミ

おやじ成田さんの口コミ一覧(714件)を見る

コーヒー&ラーメン レストラン 花の館
ジャンル ラーメン、食堂、居酒屋

011-872-0074

北海道札幌市白石区菊水元町二条3-4-6

白石駅(JR北海道)から1,670m

第3木曜

(カウンター 3席 4人掛けテーブル7、6人掛けテーブル1 )

(10~20人可)

7台

焼酎あり、カクテルあり

子供可(未就学児可、小学生可)

1978年

りん28りん28(3)