あんかけ焼きそばには大きな海老が。 : あうん

2017/02訪問1回目

あんかけ焼きそばには大きな海老が。

とある平日、ランチにて未訪問な白石区北郷にある中華のお店にお邪魔させて頂きました。

駐車場は店前に2~3台と裏側もO.K.ならたくさん停められます。

店内はオーソドックスなL字カウンターと小上がり2卓で構成され、煙ボーボー、イスやら何やらのペタペタ加減に拒絶反応示される方も多い事かと思われます(^-^;。

BGMはテレビから昼過ぎのワイドショーが流れています。

この日メニューより、我が麻婆豆腐の師匠レビュアー『本生様』より「ちゃんとした麻婆豆腐を食べなさいっ!」と叱咤激励を頂いたので麻婆豆腐定食をお願いし・・・えええっ(゚o゚;?ご飯が無いから出来ないそうで、やむを得ず麺物の“あんかけ焼きそば(800円)”をお願いしてみます。

やって来ました。おっ!巨大なエビが目を引きます。

では一口・・・麺は黄色いつや消し中太ウェーブ麺をサッと茹でて中華鍋で油多めで炒めた柔らかめなタイプで香ばしい風味がします。

餡はとろみが絶妙、なかなか液状化しない優秀なもので味わいはオーソドックスな醤油味です。

具材は白菜、キャベツ、玉ねぎ、もやし、人参、ピーマン、キクラゲ、豚肉、ウズラの卵に、ウーン・・・もう少し中まで火が通って欲しかった大きな海老を確認出来ました。

何となく麻婆豆腐の仕上がりも予想出来ますが機会あれば怖いもの見たさで再訪問してみたいです。

お会計時ご主人より再度「麻婆豆腐出来なくてスミマセン×2」と謝られたらこちらこそ恐縮しちゃいます。

ご馳走様でした。

• あうん - あんかけ焼きそば(800円)です。

あんかけ焼きそば(800円)です。

• あうん - 具だくさんです。

具だくさんです。

• あうん - 麺のアップです。

麺のアップです。

• あうん - メニューです。

メニューです。

• あうん - メニューです。

メニューです。

• あうん - 入り口です。

入り口です。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8122件)を見る

掲載保留 あうん

ジャンル ラーメン、食堂、中華料理

北海道札幌市白石区川下二条5丁目2-5

平和駅から707m

火曜日

(カウンター8席、小上がり 4人卓2)

一人で入りやすい

1983年

bonnko2003bonnko2003(62)