北海道エリア限定弁当は十勝豚丼です : ほっともっと 菊水上町店

この口コミは、トドワラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

北海道エリア限定弁当は十勝豚丼です

▼場所▼
 平和通と南7条米里通りとの交差点の南東側そばにあります。

▼お店について▼ ほっともっと HP
 かつてはほっかほっか亭の最大手のFC会社だったプレナスが
 お家騒動の末に独立した現在は最大手の弁当屋チェーンの一つです。

▼メニュー▼
 肉系や魚系など色々な弁当があります。詳しくは上記HPをご覧下さい。

▼食べたもの▼
 ▽北海道限定)十勝豚丼 530円▽ (2015.09)
  地域限定のご当地弁当として販売され北海道は十勝豚丼です。
  ご飯の上に豚ロースがしっかりと乗ったまさに豚丼のビジュアル。
  少し薄めですが程よい食感の豚ロースには道内のタレメーカーの
  ソラチ監修の甘辛タレがからませてあります。ご飯の進む味付けで
  肉の美味しさとタレの感じはなかなか良く美味しいです。

▼感想▼ (2015.09)
 ほっかほっか亭のFC最大手の会社だったプレナスが独立して出来た
 お弁当チェーンで最大手の一つです。お弁当の新メニュー開発や
 セール、色々な施策などを積極的に行っているチェーンです。
 こちらは平和大橋の南側すぐのところにひっそりとある支店です。
 少し前から発売された地域限定の十勝豚丼が気になっていたので
 こちらの支店にて購入です。ある程度肉の厚さや食感などが
 想定内ではありましたがそれでもこの価格にしてはなかなかで
 タレもソラチ監修だけになかなか美味しい豚丼だったように思いました。
 こういう施策がちょこちょこあるのがほっともっとの良い所ですね。

• ほっともっと - 北海道限定)十勝豚丼(530円)

北海道限定)十勝豚丼(530円)

• ほっともっと -

トドワラ

トドワラさんの他のお店の口コミ

トドワラさんの口コミ一覧(4858件)を見る

ほっともっと 菊水上町店(Hotto Motto)
ジャンル 弁当

011-818-0025

北海道札幌市白石区菊水上町三条3-52-115

東札幌駅から1,401m

(VISA、Master、JCB、Diners)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

子供可(未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

関連店舗情報 HottoMottoの店舗一覧を見る

トムトム(4115)