エリア限定のお弁当もあります : ほっともっと 北郷店

ほっともっと 北郷店

(Hotto Motto)

この口コミは、トドワラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問2回目

エリア限定のお弁当もあります

▼場所▼
 北13条北郷通沿いです。
 水源地通との交差点より環状通方面へ350m進んで右側にあります。

▼お店について▼ ほっともっと HP
 かつてはほっかほっか亭の最大手のFC会社だったプレナスが
 お家騒動の末に独立した現在は最大手の弁当屋チェーンの一つです。

▼メニュー▼
 肉系や魚系など色々な弁当があります。詳しくは上記HPをご覧下さい。

▼食べたもの▼
 ▽ザンギ弁当 530円▽ (2017.10)
  北海道エリア限定で期間限定のお弁当です。タレは別添タイプです。
  しっかりカラっと揚がったザンギが4つ入ったお弁当になっており
  そのままだとカリッとした食感の表面に中はほど良くジューシー。
  タレはあっさりさっぱりとしたタイプでこれを付けても良い感じです。
  抜けた感じはありませんがこれはこれでなかなか悪くない印象です。

▼感想▼ (2017.10)
 ほっかほっか亭のFC最大手の会社だったプレナスが独立して出来た
 お弁当チェーンで最大手の一つです。お弁当の新メニュー開発や
 セール、色々な施策などを積極的に行っているチェーンです。
 こちらの北郷店は北13条北郷通沿いにありかつては24時間営業だった
 支店でしたが現在は他支店と変わらない営業時間です。そんな北郷店に
 久々に伺って購入です。以前より買おう買おうと思いつつ忘れていた
 ザンギ弁当にしました。シンプルなザンギでしっかりと揚がった感じは
 なかなか良く普通に美味しく戴けました。ただ個人的には通常タイプの
 から揚弁当の方が同じくらいのボリュームで90円安くて良い感じですね。
 とはいえこういったエリア限定ものなどがあるのは面白いと思います。
 またこういった少し変わったお弁当などがあれば購入してみたいですね。

• ほっともっと - ザンギ弁当(530円)

ザンギ弁当(530円)

• ほっともっと -
2014/03訪問1回目

いつでも便利な弁当屋さんです

▼場所▼
 北13条北郷通り沿いです。
 水源地通りとの交差点より環状通り方面へ350m進んで右側です。

▼お店について▼ ほっともっと HP
 かつてはほっかほっか亭のFCとして最大手だったプレナスが
 この北郷店はかつては24時間営業のお店でしたが現在は8~24時営業です。

▼メニュー▼
 幕の内をはじめいろいろとあります。詳しくは上記HPをご覧下さい。

▼食べたもの▼
 ▽肉野菜炒め弁当 480円▽ (2014.03)
  この野菜炒めには豚肉・キャベツ・ニンジン・もやし・玉ねぎ・枝豆が
  入ってます。しっかりとした炒め具合が良い感じで炒め過ぎず
  炒めが足らない事もなく絶妙の炒め具合です。肉も意外と多く入っていて
  適度に入っている枝豆のアクセントがたまらなく好きなポイント。
  濃い目でちょい塩分高めの味付けがご飯が進みなまら美味いです。

▼感想▼ (2014.03)
 ほっかほっか亭のFC最大手だったプレナスが独立して出来たチェーンです。
 弁当の新しいメニューやリニューアル、セールなど色々な
 施策をどんどん行っているチェーンでもあります。こちら北郷店は
 かつて24時間営業の店舗だったので夜中などに良くお世話になりました。
 今回は肉野菜炒め弁当。たまにこの弁当が無性に食べたくなる時があり
 濃い目の味付けのこの野菜炒めがたまらなく今回も満喫です。

• ほっともっと - 肉野菜炒め弁当(480円)

肉野菜炒め弁当(480円)

• ほっともっと -

トドワラ

トドワラさんの他のお店の口コミ

トドワラさんの口コミ一覧(4863件)を見る

ほっともっと 北郷店(Hotto Motto)
ジャンル 弁当

011-871-4680

北海道札幌市白石区北郷3条6-8-21

白石駅(JR北海道)から611m

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(iD、QUICPay)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(テイクアウトのみ)

店舗横

カロリー表示あり

子供可(未就学児可、小学生可)、お子様メニューあり

関連店舗情報 HottoMottoの店舗一覧を見る

トドワラトドワラ(3878)