創業ビーフカレーにも味噌汁が付きます。 : 松屋 南郷通店

松屋 南郷通店

関連店舗

この口コミは、macponさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

macpon

macpon(2202)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

~¥999~¥999

2019/12訪問

創業ビーフカレーにも味噌汁が付きます。

場所ですね、白石区は南郷通り9丁目南で南郷通り沿いですが、やはり詳しい場所はいつ
ものように食べログの地図で良〜く確認して下さい。

何やら「創業ビーフカレー」なるメニューが登場し、私自身「創業ビーフカレー」は食べ
たことが無いので、やはりいつものように気になってお店に伺って来ました。
お店に到着して駐車場に車を停めてお店に向い入店します、次に風除室の券売機の前に行
ってタッチパネル操作して「創業ビーフカレー」の並のボタンを押して食券を受け取り、
さらに店内に進み空いているカウンター席に座り、食券をカウンターの上に乗せて、オネ
イサンが半券カウンターに置いたの確認して出待ちをします。

流石はカレーです、2〜3分で登場します、そしてカレーにもしっかり味噌汁が付いてい
ます。先ずはカレールーをいただきます、ビーフが形が無くなる迄煮込まれていて具材は
溶け込んでいます、そして味は中々好みのカレーです、あと辛さは市販のルーカレーの中
辛程度なので辛いのが苦手な方以外なら誰でも食べられる辛さです。さらにライスの上に
乗っている福神漬けも一般の物とは違いけっこう凝った感じです。あと「味噌汁」ですが、
昔ながらのカレーライスにはそれなりに合うかもしれませんが、この創業ビーフカレーに
は私的には無くても良いと思うので、無しの場合は50円引きなら、もっとお得感が増し
て好かったです。

何れにしても、それなりのビーフカレーがワンコイン以下で食べることが出来るのは嬉し
く、出来ることなら辛さアップのスパイスが欲しかったです。

• 松屋 - メニューです

メニューです

• 松屋 - 創業ビーフカレーメニュー

創業ビーフカレーメニュー

• 松屋 - 創業ビーフカレー(並、490円)

創業ビーフカレー(並、490円)

• 松屋 - 創業ビーフカレーのアップ

創業ビーフカレーのアップ

• 松屋 - 味噌汁のアップ

味噌汁のアップ

2019/04訪問

お得に定食をいただきます。

ものように食べログの地図で良〜く確認して下さい。

何やら「松屋」のアプリを利用するとお得に食べれるとの情報で、早速アプリをダウンロ
ードをして初めてクーポンを使用しにこちらのお店に伺って来ました。
お店に到着して車を駐車場に停めてお店に向い入店します、次に券売機の前に行ってスマ
ホのアプリを開きQRコードを読み取り窓にかざすと画面が変わります、それでは今回は
「豚肩ロースの焼肉定食」からライスミニのボタンを押して食券を受け取り、さらに店内
に進み空いているカウンター席に座ってオネイサンに食券を渡して出待ちをします。

5〜6分で登場します、サラダも付いているので野菜不足の私には向いています。先ずは
サラダにドレッシングをかけ、大根おろしに醬油をかけ、刻んだ青ネギを味噌汁に入れて
からいただきます。先ずはサラダをいただきますが、チョット野菜の切り方が雑なので箸
からこぼれ易いです。それではメインの豚肩ロースの焼肉に大根おろしを乗せてオンザラ
イスでいただきますが、豚肩ロース肉がチョットパサ付いた食感でやや残念な感じです、
なおライスはミニですが食べた感じでは200g近くの量は有りそうです。あとは途中に
味噌汁で咽を潤しますが、こちらの味噌汁はかなり薄味なので塩分の節制をしている私に
は良かったです。

今回はお店にアプリのクーポンを使用して、「豚肩ロースの焼肉定食」がワンコイン以下
で食べれてチョット得した気になりました。

• 松屋 - 定食メニュー

定食メニュー

• 松屋 - クーポン定食メニュー

クーポン定食メニュー

• 松屋 - 豚肩ロースの焼肉定食(ライスミニ、480円)

豚肩ロースの焼肉定食(ライスミニ、480円)

• 松屋 - 豚肩ロースの焼肉のアップ

豚肩ロースの焼肉のアップ

• 松屋 - 味噌汁のアップ

味噌汁のアップ

• 松屋 - 半券

半券

2009/11訪問

牛めし290円最終日

場所ですか、南郷通9丁目の南側の南郷通り沿いです、ここで注意です、市内方向に向かう方です、
逆だとUターンをしなければ入れません、まあ裏口から入るとゆう手段も有りますが。

牛めしが290円、知っていましたが気がついたら最終日になってました、そこで今日は「牛丼」
間違い「牛めし」です、ほかの大手チェーン店が「牛丼」ですが、松屋さんだけなぜ「牛めし」
なのかは解りません。

そんなことを考えて車で走ると解らないうちに到着です、カウントダウンの文字が1日なってい
ます、そしていつもに増して混んでいる様です。
店内に入り、いつも悩ませられる「券売機」が2台有ります、初めてこの券売機を目にした時は
券売機の前に5分間は立っていた記憶が有ります。
さすがに290円の牛めし、ボタンの上に大きな目印が貼って有ります、迷わず牛めし並です。

店内はやはり混んでいます、カウンターの端に座り食券を速やかに渡し待つこと3分で御対面
です、松屋さんの良いところは「みそ汁」がサービスで付いてくるのが嬉しいです。

つゆが変わったと言ってますが、しばらく食べていないので、どう変化したのは解りません、
七味唐辛子と紅ショウガを丼の上にのせて一気に食べます、その間およそ3分です。

久しぶりの松屋さん、いつも290円で食べれるのであれば最高ですね。

• 松屋 - 入り口のメニュー

北海道札幌市白石区南郷通9丁目南5-10

南郷7丁目駅から313m

24時間営業

年中無休

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(カウンター16席、テーブル20席)

家族・子供と 一人で入りやすい

2005年9月21日

ドライブスルーあり

身近なプライス、安全、そしておいしさ。

選び抜かれた素材と徹底した品質・安全管理体制を確立しています。 定番の牛めし、カレーから、各種焼肉定食、ハンバーグや期間限定メニューなどもラインアップ。 また、朝定食や多彩なサイドメニューも充実させながら、お客様の健康で豊かな食生活を応援しています。

関連店舗情報 松屋の店舗一覧を見る

macponmacpon(2202)