ランチはハーフの丼&麺セットがあります : 焼肉 徳寿 白石店

この口コミは、トドワラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/12訪問3回目

ランチはハーフの丼&麺セットがあります

国道12号線沿いです。
 白石藻岩通との交差点より江別方面へ750m進んで左側にあります。

▼お店について▼ 焼肉徳寿 HP
 1979年3月に焼肉亭北一にて創業。のちに徳寿や他のブランドなどを
 展開しメイン事業は徳寿に。現在は札幌を中心に12店を展開しています。
 こちら白石店はパティスリーフレールが併設され常駐しているパティシエが
 作っている美味しいケーキなど戴くことが出来る支店となっています。

焼肉を中心に肉や一品もの、デザート類などがあります。
 ランチメニューも充実しています。詳しくは上記HPをご覧下さい。

▼食べたもの▼
 ▽ハーフ丼&ハーフメンセット 864円▽ (2017.12)
  丼はハーフ塩カルビ丼、麺はハーフ塩海鮮ラーメンを選択しました。
  ラーメンのスープは動物系べースのものに貝系の出汁を加えたもので
  そこにニンニクを効かせてありどこかボンゴレのような感じもある
  独特なオリジナルのスープですがこれはこれでなかなか美味しいです。
  麺は中くらいで縮れが軽めの麺で加水は少し高めの札幌麺の印象です。
  茹で具合は悪くなくこの独特なスープにも合っているように思えます。
  チャーシューはなく、あさりや海老などの具材がなかなか良い感じです。

塩カルビ丼はほど良い塩梅のタレの味付けでネギとカルビの相性が
  なかなか良い感じでやや肉は少ないですがシンプルで良い感じです。

▼感想▼ (2017.12)
 札幌で質の良い美味しい焼肉が戴ける人気の焼肉チェーン店です。
 色々な質の良い部位や色々のサイドメニュー、デザートなども充実し
 ファミリー層向けなどにも人気です。夜は通常のグランドメニューなど
 色々な肉類中心ですがランチタイムは焼肉系や麺類、ご飯類があります。
 ランチにちょこちょことお世話になっているお店ですがランチメニューが
 豊富で充実しています。今回は友人と一緒にこちらの支店へ伺って来ました。
 久しぶりにハーフ丼&ハーフメンセットにしてみましたが以前に食べて以来
 地味に気に入った海鮮塩ラーメンも選択出来るのはなかなか嬉しいですね。
 丼は思ったほどグッと来なかったですが海鮮塩ラーメンは満足の味わいでした。
 他の支店も含めてまたちょこちょことお世話になりたいと思います。

• 焼肉 徳寿 - ハーフ丼&ハーフメンセット(864円)

ハーフ丼&ハーフメンセット(864円)

2017/03訪問2回目

ランチはラーメンや丼ものなどもあります

国道12号線沿いです。
 白石藻岩通りとの交差点より厚別方面へ750m進んで左側です。

▼お店について▼ 焼肉徳寿 HP
 この場所はかつては焼肉一心亭さんがあった所になります。

▼食べたもの▼
 ▽塩海鮮ラーメンセット 842円▽ (2017.03)
  塩海鮮ラーメンにごはんと漬物が付いたセットものになります。
  チャーシューはなくあさりなど海鮮具材中心のビジュアルのラーメンです。
  スープは豚骨+ガラの動物系ベースのものに貝系中心の出汁を加えた
  少し独特なタイプでそこにニンニクをガツンと効かせた味わいです。
  少しボンゴレとかそういった不思議な感じのスープにも思えますが
  オンリーワンでなかなか面白くも美味しいスープで気に入りました。

チャーシューはなく、ゆで卵、ワカメ、あさり、ホタテ、海老、イカなど
  貝系中心でスープにコクを与える食材で個々も美味しい食材です。

▼感想▼ (2017.03)
 最近はちょこちょこお世話になっている徳寿さんですが今回は久々に
 この白石店に伺いました。こちらはパティスリーフレールが併設されており
 店内飲食用のケーキだけでなくテイクアウトも可能になっています。
 今回は気になっていた塩海鮮ラーメン。上記の通りでなかなか独特な味で
 ニンニクもガツンと効いたジャンクな味わいですが個人的には好きな味わい。
 パスタのボンゴレ好きなせいか少し似たような味わいのこのラーメンは
 また食べてみたいと思いました。またそのうち伺いたいと思います。

• 焼肉 徳寿 -
2014/04訪問1回目

ランチは色々とメニューがあります

▼お店について▼ 焼肉徳寿 HP
 こちら白石店は常駐しているパティシエが作る美味しいケーキなど
 デザートも食べる事が出来る店舗となっています。
 この場所はかつては焼肉一心亭さんがあった所になります。

焼肉を中心に肉や一品もの、デザート類などがあります。
 食べ放題プランなどもあります。詳しくは上記HPをご覧下さい。

▼食べたもの▼
 ▽満腹カルビランチ 918円▽ (2014.04)
  カルビ、ライス、スープ、小鉢、サラダのセットになります。
  ライスはおかわり自由です。カルビの量は200gです。
  カルビは手頃に10枚ほどの大きさにカットされたものです。
  タレ肉ではありますがタレの味はあまり染み込んでいなかったので
  逆にシンプルに肉の旨みを味わえます。肉質も柔らかくほど良い感じ。
  肉が多めなだけにライスも進むのでお腹一杯になります。

▼感想▼ (2014.04)
 札幌で質の良い美味しい焼肉が戴ける焼肉チェーン店です。
 少し高めの価格設定ながらその分良い肉を使っています。
 夜は通常のグランドメニューや食べ放題など中心ですがランチタイムは
 焼肉セット、定食もの、ラーメンなどメニュー豊富にあります。
 今回はカルビランチ。ちょい高めですがその分カルビの量が
 200gと多めです。肉もなかなか美味しくライスもおかわり自由なので
 肉もライスもたくさん食べることが出来てなかなか良い感じでした。
 次はラーメンが気になるのでまた伺いたいと思います。

• 焼肉 徳寿 - 満腹カルビランチ(918円)

満腹カルビランチ(918円)

• 焼肉 徳寿 -

トドワラ

トドワラさんの他のお店の口コミ

トドワラさんの口コミ一覧(4859件)を見る

焼肉 徳寿 白石店(トクジュ)
ジャンル 焼肉、冷麺

011-863-8929

北海道札幌市白石区本通16丁目北12-36

地下鉄「南郷18丁目駅」から車で5分、徒歩11分

南郷18丁目駅から622m

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

80台

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2006年11月

関連店舗情報 焼肉徳寿の店舗一覧を見る

残心残心(10)