ミニ丼セットもあります : はなまるうどん 札幌南郷店

この口コミは、トドワラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問3回目

ミニ丼セットもあります

▼場所▼
 白石藻岩通り沿いです。南郷13丁目交差点より100m北上して右側です。

▼お店について▼ はなまるうどん HP
 香川県発のうどんチェーン店でかつての最大手のうどんチェーンです。
 現在は吉野家の傘下にあり少しずつ復調し店舗を増やしつつあります。
 現在道内には11店舗あり、札幌南郷店はFC店で北海道中央バスの運営です。

▼メニュー▼
 かけ・ざる・ぶっかけ・釜たま・生醤油・カレーなど色々なうどんがあります。
 また讃岐ならではの天ぷら各種色々とあり、カレーと丼ものもあります。

▼食べたもの▼
 ▽ミニ丼セット 580円▽ (2017.05)
  うどんは小の10種類から、ミニ丼は4種類から選べるセットです。
  うどんは明太おろししょうゆ、ミニ丼は鶏の唐揚げ丼にしてみました。
  明太おろししょうゆはうどんの茹で具合は悪くないですが讃岐感は控えめ。
  強いコシという感じはあまりないです。おろしとしょうゆでも良いですが
  明太が入ることでしっかりとした味わいでなかなか美味しいです。
  唐揚げ丼は少し小さな器に大きめの唐揚げが二個と温玉が乗っています。
  唐揚げは揚げたてではないですがモモのほど良い食感がなかなかで
  温玉との絡みもなかなか良くシンプルですが美味しいです。

▼感想▼ (2017.05)
 香川発の讃岐うどんチェーンで初めて全国へと展開し大成功を収めたのち
 業績が一気に悪化しのちに現在の親会社である吉野家傘下となりました。
 そこから再建し順調に進んでおり北海道も一時は僅か2店まで減りましたが
 現在は11店舗まで再び増えています。こちらの札幌南郷店はかつての
 北海道中央バス南郷営業所があった場所で隣の南郷の湯とこのはなまるうどんは
 北海道中央バスの運営となっています。今回は夕方前に伺って来ました。
 久々のミニ丼セットにしてみました。うどんの明太おろしですが地味に
 明太の味が結構好みで良かったように思います。ミニ丼は同じものを以前に
 食べたことはあるのですがこれも地味に唐揚げと温玉の絡みがなかなかで
 シンプルに良い印象です。こちらは直営ではなく上記の通りのFC店だけに
 こちらしか出せないFCの良さを出してこれからも頑張って欲しいですね。

• はなまるうどん - ミニ丼セット(580円)

ミニ丼セット(580円)

2017/04訪問2回目

FC店のはなまるうどんです

▼食べたもの▼
 ▽温玉ぶっかけ・中 400円▽ (2017.04)
  うどんは2玉の中です。ぶっかけは温かいタイプにしました。
  茹でたうどんに温玉が乗ります。うどんのコシはそこまで強くはなく
  シンプルなうどんに少し近い印象ですが悪くは無い食感です。
  出汁はほんのり甘みのある感じで節などの感じは少し控えめな印象。
  温玉を崩して食べる感じはなかなかで美味しいですね。

▼感想▼ (2017.04)
 北海道中央バスの運営となっています。今回は夜にちょこっと伺って来ました。
 温玉ぶっかけの温かいやつですが想定内のシンプルな味わいでサクッと戴くには
 ちょうど良い感じで悪くなかったですね。近年は復活しつつあるはなまるですが
 直営店はあまりよくないだけにFCのこの南郷店には頑張って欲しいですね。

• はなまるうどん - 温玉ぶっかけ・中(400円)

温玉ぶっかけ・中(400円)

2014/10訪問1回目

元祖の讃岐うどんチェーン店です

▼お店について▼ はなまるうどん HP
 道内には5店舗あり、札幌南郷店はFC店で北海道中央バスの運営です。

▼食べたもの▼
 ▽かけ・中 230円▽ (2014.10)
  うどんは2玉の中です。出汁は透明度の高めのキレイな出汁です。
  いりこと昆布を中心としたシンプルで味わい。醤油感は強過ぎず出汁に
  上手く調和してします。風味も良くなかなか良いかけだしです。
  うどんは少し太めなもので表面はきもち柔らかく感じましたが
  全体的にはコシがあり食べ応えのあるうどんでもあります。

▼感想▼ (2014.10)
 香川発の讃岐うどんチェーンでかつての最大手チェーンです。
 業績低下したのちに吉野家傘下となりそこから再建し順調に進んでいます。
 北海道も一時は僅か2店まで減りましたが現在は5店まで戻しています。
 こちら南郷店はかつての北海道中央バス南郷営業所があった場所で
 隣の南郷の湯とこのはなまるうどんは北海道中央バスの運営です。
 レビュー的には久々ですがたまに伺っています。今回は普通のかけにしました。
 以前はこのかけの小・中・大という設定がなかったのですがようやく導入です。
 ネギ以外の具材がないのでシンプルで安価で食べられるのはありがたいですね。
 丸亀さんもいいですがはなまるさんにも頑張ってもらいたいですね。

• はなまるうどん - かけ・中(230円)

かけ・中(230円)

• はなまるうどん -

トドワラ

トドワラさんの他のお店の口コミ

トドワラさんの口コミ一覧(4863件)を見る

閉店 はなまるうどん 札幌南郷店

ジャンル うどん、天ぷら

北海道札幌市白石区南郷通14丁目北3-4

南郷13丁目駅から119m

11:00~22:00(L.O.21:30)

※まん延防止等重点措置期間中は20:45(L.O.)閉店

無休

南郷の湯駐車場(共用)

子供可(小学生可)

2003年7月

関連店舗情報 はなまるうどんの店舗一覧を見る

バード1008バード1008(6)