釜出し価格がウリのチェーン店です : ボストンベイク 南郷店

この口コミは、トドワラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問2回目

釜出し価格がウリのチェーン店です

▼場所▼
 清田通り沿いです。
 南郷18丁目交差点より清田側へ250m進んで左側にあります。

▼お店について▼
 窯だし価格という安さをウリに札幌市内と江別にチェーン展開している
 ベーカリーチェーンで単独店やインストアで20数店を構えています。
 新川店に併設したラーメン店の八味一心さんも系列店です。

▼メニュー▼
 菓子系から惣菜系・サンドウィッチまで色々なパンが揃います。

▼食べたもの▼
 ▽こしあんドーナツ 95円▽ (2017.04)
  シンプルなこしあんのドーナツでサイズは少し大きめの印象です。
  至ってシンプルに揚げた生地は平均的な味わいで中のこしあんは
  甘めで業務感のある味わいですが悪くない印象です。

▽ウォルナッツブレッド 90円▽ (2017.04)
  見た目にもしっかりとした量のナッツが入れて焼かれたパンです。
  少し重い感じがありますがしっかりとした小麦の味わいのパンです。
  多めに入ったナッツとしっかりとした食感の生地が良い印象です。

▼感想▼ (2017.04)
 札幌市内を中心に近年店舗網を広げ20店舗ほどを展開している廉価系の
 人気のベーカリーチェーンでHOKUOの牙城を崩したチェーンでもあります。
 新川店に併設された八味一心さんもボストンベイクの系列店になります。
 こちら南郷店は清田通沿いでコープルーシー店の向かいという好立地で
 お客さんも多い支店です。ボストンベイクは安いのでちょこちょこと
 色々な支店でお世話になっています。今回は上記の二つにしました。
 あくまでシンプルで抜けた味ではありませんが100円を切る価格帯にて
 シンプルな味のパンだけに価格的には本当にありがたい限りですね。
 またこれからもちょこちょことお世話になりたいと思います。

• ボストンベイク - こしあんドーナツ(95円)

こしあんドーナツ(95円)

• ボストンベイク - ウォルナッツブレッド(90円)

ウォルナッツブレッド(90円)

• ボストンベイク -
2014/09訪問1回目

釜出し価格のパン屋さん

2014.09【再訪】2種類のレビューと画像追記と感想更新

▼場所▼
 清田通り沿いです。
 南郷18丁目交差点より清田側へ250m進んで左側です。

▼お店について▼
 北18条に本店があります。窯だし価格という安さがウリです。
 札幌市内に単独店やインストアで数店を構えるチェーン店です。
 系列にはラーメン屋の八味一心さんもあります。
 こちらは駅に程近くコープさっぽろルーシー店の向かいという好立地です。

▼メニュー▼
 50円台から100円くらいまでで全体的に安めの種類のパンがあり
 菓子系から惣菜系まで色々なパンが揃います。

▼食べたもの▼
 ▽クリームパン 90円▽ (2014.09)
  表面にも一部クリームが乗っかって焼かれています。
  生地は外はしっかりと焼かれ中はほぐれやすい食感です。
  クリームは少し粘度があり甘めで平均的な感じの味です。

▽クロスターポリネ 55円▽ (2014.09)
  デニッシュ風の生地の中にはマーガリンを練りこんであり
  これを揚げて、砂糖のグレーズでコーティングされたものです。
  ドーナツとパンの間のような感じでなかなか美味しいです。

▽メロンパン 88円▽ (2017.07)
  市販製パン会社のものよりはちょい大きめ。
  表面も中もどちらかといえばふんわりとした食感です。
  甘さは適度な感じで悪くないです。

▽オニオンベーコン 82円▽ (2012.09)
  少し大きめな感じです。中に細かくなったベーコンが仕込んであり
  マヨネーズ・オニオンでまとめられています。安い分具材は少なめですが
  多めのマヨがその分ちょうどよい感じに思えます。

▼感想▼ (2014.09)
 近年市内に店舗数を増やし札幌のパン業界上位のHOKUOの牙城を崩した
 チェーン店です。新川店に併設しているラーメンの八味一心も系列店です。
 増税なども含め全体的に少し価格は上がりましたがお手頃価格のお店です。
 価格は安いので安さなりの美味さですがそれでも良い感じだと思います。
 最近はライバルのHOKUOさんは廉価店マックスハウスベーカリー店舗を
 全て閉店や休業などとボストンベイクの影響は大きいものとなりました。
 ボストンベイクもまた何年後かにこうならないよう頑張って欲しいですね。

• ボストンベイク - クリームパン(90円)

クリームパン(90円)

• ボストンベイク - クロスターポリネ(55円)

クロスターポリネ(55円)

• ボストンベイク -
  • ボストンベイク - メロンパン(88円)

メロンパン(88円)

• ボストンベイク - オニオンベーコン(82円)

オニオンベーコン(82円)

トドワラ

トドワラさんの他のお店の口コミ

トドワラさんの口コミ一覧(4858件)を見る

閉店 ボストンベイク 南郷店(Bostonbake)

ジャンル パン、サンドイッチ

北海道札幌市白石区栄通19-4-10

市営地下鉄東西線南郷18丁目駅より徒歩約3分

南郷18丁目駅から281m

8:00〜20:00

無休

子供可(未就学児可、小学生可)

関連店舗情報 ボストンベイクの店舗一覧を見る

gtoasagtoasa(3)