タンドリーチキンカレーは癖になる美味しさ : ボスコ

この口コミは、ヒロユキ@さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

タンドリーチキンカレーは癖になる美味しさ

雑誌や食べログの投稿写真を見て、これ美味しそうと感じることは多々ありますが、今回もそれです(笑)
この店自体は20年前から知ってはいましたが、当時スープカレーを食べ歩いていた私にとって、パキスタンカレーを売りにしているこの店は、それほど興味はありませんでした。
パキスタンカレーといえば、当時は【パキスタンカリー】という店名だった現在の【カラバトカリー】が好きでしたので、わざわざここでという思いが起きませんでした。
ところが改めてこの店のタンドリーチキンカレーの写真を見て食べてみたくなり、訪れました。

店舗裏にある駐車場に車を駐め、店内に入ると先客はいません。
店はふたりの男女が切り盛りしていて、注文したのはもちろんタンドリーチキンカレーです。
ライスは玄米とターメリックライスを選択できるので、カレーとの相性を考慮して、ターメリックライスを選びました。
そして出てきたカレーをターメリックライスにかけ、よく混ぜてパクリと一口頬張ると、

「お~、ウマーイ!」

辛さはそれほどでもありませんが、ピリッとスパイシーな味わいで、とても美味しいです。
単にスパイシーなだけではなく、ざく切りのタマネギの旨味がプラスされていますし、このカレーをスープ状にしたら美味しいスープカレーになると思います。
一時期はスープカレーも提供していたようですが、現在はやめたようです。
この美味しいタンドリーチキンカレーですが、調べた限り少なくとも18年前から価格が据え置きなのはすごいです。
ボリュームもあって妻も満足の一皿でした。

気になった点がひとつあります。
店内はコンクリートむき出しの壁ですから、味気ないという印象を受けますが、それ以上に雑然としています。
店舗が公開している内観の写真は、おしゃれな店という印象を受けますが、口コミの中で2017年2月の時点で、店内が縮小されていることが記されています。
備品が整頓されずにただ置かれている状態だったり、店内の中央部付近にある石油ファンヒーターの上に置かれた小型の白いサーキュレーターが、一面カビに覆われたような汚れが付いていて、少しくらいの汚れなんて気にしない私ですが、これには驚きました。
これは、行き届いていないのではなく、手をつけていない。つまり気にしていないということです。
せっかくカレーは美味しいのにもったいないです。
平日の昼時に訪れましたが、先客後客ともにありませんでした。
ご馳走様でした。

• ボスコ - 外観です

外観です

• ボスコ - 店内です

店内です

• ボスコ - タンドリーチキンカレー(950円)

タンドリーチキンカレー(950円)

• ボスコ - タンドリーチキンカレー

タンドリーチキンカレー

• ボスコ - ターメリックライス

ターメリックライス

• ボスコ - カレーはこんな感じ

カレーはこんな感じ

ヒロユキ@

ヒロユキ@さんの他のお店の口コミ

ヒロユキ@さんの口コミ一覧(1656件)を見る

閉店 ボスコ(BOSCO)

カレー 百名店 2019 選出店

食べログ カレー EAST 百名店 2019 選出店

ジャンル カレー、スープカレー

北海道札幌市白石区南郷通16南2-1

東西線 南郷18丁目
東西線 南郷13丁目

南郷18丁目駅から571m

11:00〜20:00

毎週火曜日・第3月曜日(祝日の場合は営業)

4台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

1996年

お気軽にお問い合わせください!!!!

たんぽぽ0612たんぽぽ0612(3)