1979年創業…菊水で40年続く老舗喫茶店 : 銀花

銀花

(ギンカ)

夜の予算 -

第1日曜日

この口コミは、Zabyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Zaby

Zaby(1036)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2019/09訪問

1979年創業…菊水で40年続く老舗喫茶店

チェーン店以外で日曜早い時間から営業するCaféは数が少ないのです…皆さんすっかりチェーン店で満足しちゃってるからですかね・・・

多種多様化してる方が色々楽しめて業界の発展に繋がると思うのですが・・・

札幌って朝から「コンビニ飯」してる人は多いが「Café 飯」する人は少ないような気がします

菊水の「銀花」さんへ伺います

この建物の上階に大昔友達が住んでいて良く遊びに来ました、その頃に1~2度伺ったような気がします…調べてみると1979年創業ですから40年営業してるんですね

店内はカウンター数席とテーブル席4~5卓ほど

書棚にはコミック誌が数百冊・・・

「モーニング@460」をオーダーします

内容は「トースト、イチゴジャム、ゆで卵、コーヒー」・・・6分ほどで到着します

至って普通なトースト、コーヒー、イチゴジャム・・・ゆで卵は固茹で、食塩が添えられる

30分ほどのんびりと過ごさせて貰いました

ごちそうさまでした

• 銀花 - MENU

MENU

Zaby(1036)さんの他のお店の口コミ

Zabyさんの口コミ一覧(2918件)を見る

店名 銀花 (ギンカ)
ジャンル 喫茶店

011-822-0429

北海道札幌市白石区菊水二条1-7-14 ノースランド菊水

菊水駅から189m

第1日曜日

chiku88chiku88(0)

「銀花」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら