永遠と思っていた神ビールとジンギ : アサヒビール園 白石 はまなす館

この口コミは、もみすたーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問12回目

永遠と思っていた神ビールとジンギ

2023 - 08/28 19:30

ビールとジンギスカンの相性って神。
コーラとフラポテどころか、炊きたてのごはんとお味噌汁を凌駕するんじゃねと日々想う。
今日も明日も欲するビール&ジンギ。
道民のカラダを支えてくれています。
飲んで食べれば分かる他店との違い。
さすがアサヒ直営の工場直送ビール。
疑うことなく札幌一番の旨さここに。
ジンギ肉の品質に関してコスパ最高。
丸肉を食べれるお店は他に無いしね。
何度も呑んで食べた。
最高だよ!
いつも、これからも、ずっと。
だけど今までありがとう。

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - 食べ放題の肉達

食べ放題の肉達

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - 食べ放題の野菜達

食べ放題の野菜達

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - 食べ頃

食べ頃

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - 梅鬼!

梅鬼!

2023/05訪問11回目

春夏秋冬ビール&ジンギスカン♪

2023 - 05/12 18:30

待ちに待ったこの日とうとうがキター!
親しい仲間達とジンギスカンとビール!
楽しい時間が始まりました~
今回は珍しく食べ飲み放題。
がっちりビールジンギだね♪

オープニングはビール乾杯~
スーパードライ・マルエフ・黒・などたくさんありますが、俺はスーパードライ♪
ここだけの神ビールはこれ!
変わることのない最高品質!
羊肉の品質は通常以上です。
食べ始めたらノンストップ。

時間一杯食べて飲んで満腹。
こんな満足感って他にない。
ジンギスカン&ビールは神!

来週もその次の週も食べたい♪

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - 羊肉類の盛り込み

羊肉類の盛り込み

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - マックスファイヤー

マックスファイヤー

2023/04訪問10回目

わっしょい!

20023 - 04/09 18:00

うまいジンギスカンとうまいビール。
久しぶりに大量の肉とビールを堪能。
楽しい仲間と最高の宴になりました。
次もまた期間を開けずに訪店したい。
マジうまかった!ごちそうさまです。

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - 神ビール

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - おにぎー

おにぎー

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - サービスサラダ

サービスサラダ

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - しゃぶ薬味とジンギスタレ甘辛 2種

しゃぶ薬味とジンギスタレ甘辛 2種

2022/08訪問9回目

キングオブビール

2022 - 08/14 13:30

日曜の午後、お天気なので家族で表に出る?
目的は神のビール・信頼の羊肉・整備された芝生・大樹の木陰と、清潔で安心を保証された環境。
ベビーカーを押しながら予約の電話をする。

ゆっくり歩いて20分後にアサヒの庭園到着。
店の方に予約名を告げると大男が出現した。
なんと梅の大樹の木陰 8番シートの特等席をリザーブしてくれていたので、安心して過ごせます。

注文はビール!
ここのは市内でNo. 1どころか神クラスだ。
これに合わせるのはジンギスカンで決まり。
ビールお伴には鮮やかな真夏の枝豆も必要。
メインの焼きは野菜・ラムロール・特選ラム・肩ロースラムで、羊をフルコンプリートしてみた。

何度も食べて飲んだこの組み合わせに感動。
このベアリングは相乗効果を生み出してる。
ビールと羊肉の相性は良いが過ぎるくらい。
ノンストップビールと肉の時間が過ぎます。

ビール・ジンギスカン・環境・接客・その他の全てに於て、安心安全を感じ満足させてもらえた。
月齢 9ヶ月の子でも連れて行くに不安無し。
家族での外食はハードルが非常に高いだけにあたたかい対応をしてくれたことに感謝しきりです。

ビール&ジンギスカン旨かった!
木陰の芝生環境気持ち良かった!
おいしいをありがとう。
最高の時間に感謝です。

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - さっき生まれたフレッシュビール

さっき生まれたフレッシュビール

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - 夏の枝豆

肩ロース

2022/03訪問8回目

ビール&肉の品質が神

2022 - 03/12 17:50

約束の時間に 20分の遅刻!
またか?ふざけるな!俺!!

さて、普通サイズのジョッキで乾杯。
あまりの美味さに瞬殺しちゃいます。
続いて 700㏄の大ジョッキで頂きっ!
最高のビールを再び喉に流し込む~。
アサヒビール園はまなす館の醍醐味♪
この後はラムチョップ中心に丸ジン、その他の肉や野菜などをいいだけ喰らっちまったわ。
こんだけお腹一杯食べても、また次の日になれば食べたい飲みたいとなるから不思議です。

最高のビールと最高の肉!
最高の仲間とだから格別!

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - ラムチョップ

ラムチョップ

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - 丸ラムや高級牛などがふんだんに

丸ラムや高級牛などがふんだんに

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - 梅むすび

梅むすび

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - たっぷり野菜

たっぷり野菜

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - 枝豆

枝豆

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - 料理長のセレクトチーズ

料理長のセレクトチーズ

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - 大ジョッキビール

大ジョッキビール

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - プロが焼いてくれたチョップ達

プロが焼いてくれたチョップ達

2021/11訪問7回目

ボジョレー解禁の日

2021 - 12/12 18:15

アサヒビール園はまなす館から呼ばれた。
声が掛かって行かない訳がないですよね。
ボジョレーやビールが飲み放題。
料理長の旨いミニコースもある。
高級肉も食べ放題って贅沢だわ!
お腹がぽんぽんになるまで喰う!

最高の日でした。
またよろです~

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - 前菜盛り

前菜盛り

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - ジン鍋で焼く!

ジン鍋で焼く!

• アサヒビール園 白石 はまなす館 -
  • アサヒビール園 白石 はまなす館 - 市内最高品質ビール

市内最高品質ビール

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - サラダ

サラダ

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - 遠慮なく

遠慮なく

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - 料理長のカニパスタ

料理長のカニパスタ

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - ドルチェ

ドルチェ

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - 高級肉と野菜が食べ放題

高級肉と野菜が食べ放題

2020/11訪問6回目

VIP扱いのスーパーソーシャルディスタンス

2020 - 11/23 18:00

本日の集まりはたくさん飲んで、たくさん食べて、たくさんお話しして、最高に楽しもうがコンセプト!
なんか今の状況にそぐわないとお思いでしようか?
否~っ!
なんと 60人用の個室を 5人で利用なんて厚遇です。
ありえないほどスーパーソーシャルディスタンス。
はまなす館の管理者様の計らいを頂いて感謝×②。

内容はビール各種・肉各種・ボジョレーの放題。
ビール全銘柄と飲み物全てが放題って凄いです。
肉は羊肉以外に牛のレア部位までありましたよ。
んでもってシェフは特別に腕をふるってくれて♪

スタートの一皿目から力が入っていましたね。
スモーキーなサーモンと鴨肉は仕入れがいい。
カンパチの切りも含めて切りが非常に美しい。
ソースの選択も含め満足なオープニングです。
次のレタスサラダはかわいらしい赤い果肉?
間違えてるかもだけどレッドペッパーかな?
見た目のアクセントは心に刺さる存在感だ。
次のパスタは経験と技術の終結を感じる皿。
トップはカリベーコンとパスタ~のバジル。
底には濃厚なトマトソースがあり味変です。
これ、もの凄くおいしい神のバランスと味!
これが作れたなら他の道は選ばないだろう。
蕎麦を選択する理由は無く、この道に邁進。
〆のドルチェはきれいにまとまってました。

大量のジンギ肉とレア部位の牛も間に挟む。
札幌市内で一番のビールもたくさん飲んだ。

いつでも声が届く入り口付近に社員さんが控え。
手を挙げればオーダーを取りに来てくれる幸せ。
お世話になりました。
大変満足な夕食です。

久しぶりに大笑い。
次はいつ会えるか。
またここで飲もう。

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - オープニングの一皿

オープニングの一皿

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - 高級な皿に緊張

高級な皿に緊張

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - フレンチのテイスト

フレンチのテイスト

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - プロが焼くジンギ

プロが焼くジンギ

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - 飲みかけのビール

飲みかけのビール

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - ジンギとボジョレー

ジンギとボジョレー

• アサヒビール園 白石 はまなす館 -  4本目のボジョでつ!

4本目のボジョでつ!

2019/10訪問5回目

神ビールとラムロール肉のミックスコラボ

2019 - 10/25 19:00

この日は 45周年イベントでお得に飲食できると。
そりゃ行かなきゃならん。
大好きなジンギスカンなので事前に焼きとりとビールで胃を動かしてからの参加です。
ジンギ好きの仲間 5名が集まりました。

昔なつかしのプレスされたラムの丸肉は安定の旨さ。
ホールのお嬢さんにお願いすれば普段と違う~
①甘だれ
②一味唐辛子
③摺りにんにく
の薬味達も用意してくれます♪

ラム肉って旨いわなぁとつくづく思う。
ジンギスカンてば最高の郷土料理だよ。
アサヒビール工場が白石区にある幸せ。
近隣に住む利点を存分に発揮して食す。
ジンギスカンがあるから道産子を誇りに思う。
アサヒビールがあるから白石住を誇りに思う。
幸せを実感する時を堪能させてもらいました。

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - ラムロール

ラムロール

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - お漬物

お漬物

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - サラダ

サラダ

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - 辛たれ・甘たれ・一味・にんにく

辛たれ・甘たれ・一味・にんにく

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - ラム肉のみ焼きます

ラム肉のみ焼きます

ザ、ジンギスカン

2019/07訪問4回目

飲食欲の爆発

2019 - 07/07 13:00

札幌飲食業組合協会さんのジンギスカン祭り。
白石部署の会長さんが居酒屋さんに声を掛けてくれたので、そこの客側としての参加しました。
今年は 2階フロアー貸し切りで 600人超の規模。
はまなす館さんてばすごいキャパですね!
白石区の飲食店で最大収容人数でしょう。

フロアーに集まった全ての人達が待っている中で、お偉方の挨拶が終わればやっと乾杯!
待ちかねたジョッキビールを飲む!
ジンギスカン鍋にも火が入ります!
ビールは当然ながらまさに神です!
丸肉ラム肉も臭み無く、旨味十分!
もやし・玉ねぎ・キャベツ・にんじん・にら・こんにゃく・いももちなどの野菜中心のプレートも鮮度や彩りが良く、食感も楽しめますよ。

こうなれば食べる飲むが止まらん。
ジョッキが空けば隣のサーバーコーナーに行き、最高品質のスーパードライを受け取り。
ビールマイスターも大活躍ですね。

入店時にお支払いですが参加費 4000円!
更に試供品の缶チュー杯の 350缶を 4缶もお土産で頂いています。
お祭り価格にあやかって今回はバカ安値で楽しませてもらいました~
途中素人歌合戦、プロ演歌歌手、太鼓のパフォーマンスなどでも盛り上がりました。

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - beer

beer

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - オープニングの丸肉

オープニングの丸肉

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - まずは肉

まずは肉

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - 肉野菜

肉野菜

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - エンドレスお代わり肉

エンドレスお代わり肉

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - お漬物

お漬物

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - マックス太鼓パフォーマー

マックス太鼓パフォーマー

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - 格安チケット

格安チケット

2019/05訪問3回目

生涯最高ビールはここ!

2019 - 05/31 18:00

ビールの輸送ストレス市内最小。
ビールへの意識レベルマックス。
アサヒビール園はまなす館は札幌市内最高のビールを飲ませてもらえる庶民のご褒美になるビアホールだ。
市内から地方に出たビールメーカーの工場は残念。
味はアサヒスーパードライの一人勝ちだ!
当然ジンギスカンも特別おいしい。
ビールとジンギスカンって親友?
どちらもおいしいからこそ相乗効果でエンドレスビール&ラム肉の無限ルーチンが可能!

この日はKINGで紳士の方に招かれそのご家族様と一緒にこちらで会食。
ド緊張場面ですが遠慮なくビールで乾杯。
銘柄は当然アサヒスーパードライ。
飲んでみるとやはり他店とは桁違いのおいしさ。
天下のアサヒさん保証済みの品質は信頼は当然ながら尊敬に値する味。
1杯目の最後の 1滴を飲み干して尚、目も開けぬまま暫し感動の余韻に浸った。
自身久々のビールってこともあるがしかし、この時ここのビールが最高だってことは揺るがない真実。
何度も味わって飲んだ筈だけど客側の向き合う姿勢が緩かったかと今までの反省もしつつだ。

好みもある。
だけど震える程にビールがおいしい。
チーム内のベテランの焼き方によりラムは極上。
文句の付けようもない。
甘、辛の二種たれと~にんにく、一味も好みで使い分けが可能なので食べ続けて飽きが来ない。

ジンギスカン最高うまいわ!
ビールについては生涯最高!
これについまつありがとう!
他に言葉が見つからないよ!

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - ハーフ&ハーフとスーパードライの出会い

ハーフ&ハーフとスーパードライの出会い

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - 丸ジンギと焼き野菜

丸ジンギと焼き野菜

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - 左-甘だれ 右-辛だれ

左-甘だれ 右-辛だれ

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - 無料のにんにくと一味

無料のにんにくと一味

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - 辛だれ甘だれハーフミックス~にんにくと一味

辛だれ甘だれハーフミックス~にんにくと一味

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - まずは肉だけを

まずは肉だけを

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - 野菜と肉を

野菜と肉を

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - 漬物盛り合わせ

漬物盛り合わせ

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - 追加の厚切り生ラム

追加の厚切り生ラム

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - 厚切り生ラム焼き上がり

厚切り生ラム焼き上がり

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - 追加の丸ジン

追加の丸ジン

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - 焼きましょう

焼きましょう

2019/04訪問2回目

ビールとジンギスカンの無限ルーチン

2019 - 04/21 18:30

ボーリング大会後のはまなす館宴会。
ど下手なボーリングは好きぢゃないけどビールとジンギスカンの誘いはお断り出来ません!
宴会はジンギスカンとしゃぶしゃぶの好きな方を選択出来ますので他には目もくれずジンギスカン鍋の前に一番乗りでスタンバイ。

皆さま方が集まってジンギスタート!
まずは隣の工場から運ばれて来た、生まれたてのビールをごくごくと。
雑味や臭みを探すもあるはずもない最高のビール!
一気に流し込みアルコールの血中濃度を上げてみた。さてさて次のビールを飲みつつジンギ鍋に大量の焼き野菜とラム肉を並べます。
焼き上がるまでのビールがおいしく、肉待ちが至福の時と実感する。
タレは甘だれ&辛だれのハーフ割りにして、にんにくと一味も投入です。

焼けたら食べましょう!
丸ラム肉もおいしいけど生ラムもおいしい。
それと焼き野菜のプレートにこんにゃくといももちが入ってるのも面白い。

肉・ビール・肉・ビール・野菜で無限ルーチン。
好きなビールと好きなジンギスカンに毎晩溺れていたいです。
今夜も満腹で大満足な夜でした!

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - 唯一無二の最高品質ビール

唯一無二の最高品質ビール

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - 丸ジン&生ラム

丸ジン&生ラム

焼き野菜

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - 鉄板に満載の肉野菜

鉄板に満載の肉野菜

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - 梅おにぎり

梅おにぎり

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - 漬物盛り合わせ

漬物盛り合わせ

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - トルティーヤ

トルティーヤ

2019/01訪問1回目

飛び抜けたビールの品質は唯一無二!

2019 - 01/25 19:30

アサヒビール園白石はまなす館にて今夜はジンギスカンとビールで新年会。
体調を整えて挑みましょう。
日本で一番のビールメーカーがアサヒで一番売れている銘柄はスーパードライですから。
ジンギスカンも楽しみだけどビールも楽しみ。

中に入り受付に視線を向けるだけで女性店員さんが宴会場まで案内してくれます。
この女性店員さんの丁寧な対応はピルゼン時代から変わらない。
連日1000を超える客数の大きな宴会場にもかかわらず俺の顔を認識してるなんて凄いな。

一番手前の窓際が我らのホットスポット。
いつもの場所でビールとジンギスカンを楽しもう。
って、先着者はもう飲んでるし!
負けずに飲みましょう、ビールを!

ビールははまなす館限定ジョッキのスーパードライ。
ここのビールの品質は最高。
疑う余地無しの最高品質がここにある!
大好きなスーパードライははまなす館で飲むに限る。

ラム肉と丸ジンギスカンがテーブルに届けられる。
どちらも野菜とセットで、その内容はキャベツ・もやし・にんじん・にら。
ラムにはまいたけで丸ジンにはしめじ。
付けだれは2種ブレンド済み。
鉄鍋を熱して羊脂が溶けたら戦闘モード。

『まずは肉から』と、長の号令でラムと丸ジンを焼き始める。
肉の焼ける音と独特の匂いでビール飲めます。
先に焼けたのは丸ジン。
昔ながらのプレスラムだけどやっぱりおいしい。
スーパーで買える物とは段違いだから、はまなす館に来て食べるのが正解だ。
肉厚に切られたラムは噛んだら口中一杯旨味だらけ。
筋も無く柔らかいけどいつまでも噛んでいたい。
ここのタイミングのビールが最高!
ルーチーンが止まらない。
途中にんにくと一味を貰って付けだれにパンチ添加。
肉と野菜を追加注文してまた無限ルーチーン。

ピルゼンから引き継いだメニューの厚切りポテチップ・ユッケジャンクッパ・ジンギスカン餃子を注文。
厚切りポテチップはガリッと歯応えがり、ビールの親友です。
ユッケジャンクッパは胃にも優しい味。
ジンギスカン餃子はもっちり皮にこんがり焼き目。
餡はにんにくとにら、粗びき羊肉と脂のミックスがパンチあります!
奇跡の配合を知りたい。
どのメニューもビールに合うから進むこと。

朝日が昇るまでビールを楽しめそう。
ごちそうさまです!

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - はまなす館ジョッキのスーパードライ

はまなす館ジョッキのスーパードライ

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - 食うぜ

食うぜ

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - 好みで

好みで

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - オリンピック限定ジョッキのスーパードライ

オリンピック限定ジョッキのスーパードライ

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - 厚切りポテチップ

厚切りポテチップ

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - ユッケジャンクッパ

ユッケジャンクッパ

• アサヒビール園 白石 はまなす館 - ジンギスカン餃子

ジンギスカン餃子

もみすたー

もみすたーさんの他のお店の口コミ

もみすたーさんの口コミ一覧(836件)を見る

アサヒビール園 白石 はまなす館
ジャンル ジンギスカン、焼肉、居酒屋

050-5456-8013

北海道札幌市白石区南郷通4丁目南1-1

地下鉄東西線「南郷7丁目駅」2番出口より徒歩5分

南郷7丁目駅から614m

無 ※年末年始(12/31・1/1)

¥4,000~¥4,999 ~¥999

(QUICPay)

(20~30人可、30人以上可)

テーブル個室あり(35名~48名様用) テーブル個室あり(40名~60名様用) テーブル個室あり(60名~72名様用) テーブル個室あり(70名~144名様用) テーブル個室あり(140名~500名様用) ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

2020年4月~全席禁煙、喫煙所あり

専用80台

席が広い、カラオケあり、バリアフリー、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

ベジタリアンメニューあり、デザート食べ放題あり

景色がきれい、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

011-863-5251

※LINE Pay、PayPay、WeChat、Alipay使えます。

関連店舗情報 アサヒビール園の店舗一覧を見る

supisupi(37)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る