定期的に欲しくなるマジスパ : マジックスパイス 札幌本店

この口コミは、田名部 心さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/09訪問2回目

4.2

定期的に欲しくなるマジスパ

札幌3日目。この日はこの店に行くのが目的でした。
毎度おなじみ、マジックスパイスです!
札幌に来たならば、外せない絶対的な存在です!

店に着いたのは開店10分前。
以前だと平日のランチタイムでも数人待ち人はいたので、やや拍子抜け。
そして開店時間になり、中に通されます。今回はカウンター席に陣取りました。

注文は少し悩みました。
その結果、北恵道の虚空、ミニオムとモモをトッピング。
ライス大盛り(ランチサービスで無料)にして、1930円。
この「北恵道」というのは札幌店オリジナルのメニューで、内容はチキンと北海道産野菜が入ったものだということです。なので、トッピングは野菜が被らないように気を付けました。

待つことしばし・・・到着しました。
確かに野菜が多い。スープカレーでは初めて見たのですが、コーンや枝豆、その他豆類が多く入ってた印象です。

早速スープをいただく・・・いきなりむせたw
虚空をなめてましたね。そうだよ、マジスパの味はこれでいいんだよ、と言い聞かせ食べ進めるも、今度はスープが気管に入ったのか、えらくせき込んでしまい5分ほど苦しんでました。

それが落ち着いたら問題なし。スムーズに食事できました。
チキンが底のほうに沈んでいたので軽く引き上げて、骨の部分は肉を外して1度外へ。
そんだけチキンが柔らかいんですな。これを野菜類とともにいただく。次第に汗の量も増えてきてタオルの出番となりました。

そして無事に完食。
食べ終えると、なんか名残惜しいですな。またしばらく食べられないんで、もっと味わって食べたかったんですが、まぁ仕方なし。またいつになるかはわかりませんがお邪魔したいです。

• マジックスパイス - 全景

全景

• マジックスパイス - 北恵道・虚空、モモ、ミニオムトッピング

北恵道・虚空、モモ、ミニオムトッピング

2021/09訪問1回目

4.2

やっと、マジスパ全店舗制覇!

滞在4日目、久々に行きたいお店に行くことができました!

場所は地下鉄東西線・南郷7丁目駅から徒歩3分ほど。
建物見れば「あー、あそこね」とすぐわかります。

開店直前に並ぶと、まあまあの人。人気がうかがえます。
入店して、下足入れてスリッパに履き替え、席に通されます。
座席は相席風のテーブルでしたが、アクリル板や隣との間隔をあけているので、問題ないです。

注文したのは、ハンバーグの虚空、ライス大盛り。
納豆、ミニオム、アスパラをトッピングに追加して、1705円(税込)。
たしか、平日のランチはかなりお得で、ライスの大盛り、おかわりは無料。
さらに、カレーは100円オフ(限定品以外)、ソフトドリンクも飲み放題(自分は水のみでOKでしたので利用せず)になってます。

少し待つと・・・到着です。
うーん、久々のマジスパ。名古屋でもしばらく食べてなかったんで、期待しかありません。
そしてスープを一口・・・あー、これだ!!!
辛さはあるんだけども、旨味がある!具材とのバランスもいいですね!
汗はダーダーに出るんだけども、それを見越して、タオル持参してきたんで問題なしw

そして最後の1滴までスープを飲み完食です。
ここのカレーのすごいのは、食後は口の中、まあまあ火事なんですが、後引かないんです。
まぁ、唇はヒリヒリしますけどw
なので、病みつきになるんですよねぇ。。。

あー、どうしよ。滞在中もう1回いこうかなぁ。。。
ともかく、ごちそうさまでした。

• マジックスパイス - ハンバーグの虚空

ハンバーグの虚空

• マジックスパイス - 全景

全景

• マジックスパイス - 店の外観

店の外観

田名部 心

田名部 心さんの他のお店の口コミ

田名部 心さんの口コミ一覧(1522件)を見る

食べログ カレー EAST 百名店 2019 選出店

ジャンル スープカレー、インドネシア料理、創作料理

011-864-8800

北海道札幌市白石区本郷通8丁目南6-2

南郷7丁目の駅より歩いて5分

南郷7丁目駅から215m

• 月・火・金

• 土・日・祝日

• 水・木

(VISA、Master、JCB、Diners)

(夏季は爽やかリゾート感覚なテラスがおすすめ!2階には超アヤシイ雑貨屋もありぜひ一見を)

分煙

離れの第2駐車場もあって20~30台とめれます(まったく心配なしってこと)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

1993年10月10日

☆辛さは7段階から選択>覚醒>瞑想>悶絶>涅槃>極楽>天空>虚空>裏ver.へ続く
◆おすすめはズバリ”涅槃(ねはん)”でしょう!マジスパの真髄…辛世界へ have a nice trip!!
※辛いのがNGなお子様用に「マイルド」という、辛みがまったく入っていないスープも可。
<<スタッフさんに相談してみるべし>>
◎店内は玄関で靴を脱いでスリッパに履き替える元祖お家スタイル
◎有名人多数来店~TVでも幾度となく紹介されています。

スープカレーの元祖!歴史は此処からはじまった!

インドネシアがルーツの透明感のあるスープは、チキンの旨みや刺激的なスパイスの風味が凝縮した奥深い味わい。"覚醒"から"虚空"までの7段階の辛さ、40種類のトッピングで思いのままに"辛世界"へお旅立ちください!

Rabi-netRabi-net(15)