カフェでもスープカレー : oj珈琲 食べ物屋cafe ​琴似店

この口コミは、Mocha MiLk Teaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問2回目

カフェでもスープカレー

スープカレー始まりましたとヒロユキ@さんのレビュー見てから近々行こうとは思ってましたが、続々とマイレビさん達がレビュー。そんなの見続けたら、もう速攻行くしかないじゃないですかε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

カウンターに先客2人居たせいか、電子タバコ用の青い奥の席でもいいですよと言われますが、電子タバコも匂いしますよね...?
いや、カウンターで大丈夫です^^;

チキンスープカレー。1000円。
辛さは、1から7まで無料。
マイレビさん達のを参考に5番の超辛。ライス小。

そか、珈琲セットじゃないんだった。
450円以上のメニューを頼むと100円引きになるので、その事を店員さんにも確認して摩周湖400円を。

食前にと頼みましたが、サイフォンで作ってくれてる間にスーカレも出来上がりほぼ同時に到着。

ソーサーのお菓子は、聞き違いじゃなければ、ポーランド伝統の砂糖菓子って言ってましたw
見た目キャラメルです。昨日、仮歯入れたばかりなのでそっと仕舞います笑

さて、先ず珈琲を。
お、素敵な程よい苦味!
仕事帰りだったので、染み渡る美味しさ。

スーカレのスープごくん。
サラサラ系だけど、ちゃんとコクがある。
5番は、辛くないなぁ。7でも良かったか。
割と、日本人好みのルーカレーの味もする。

お肉もホロホロで、軟骨まで頂けます。
玉ねぎゴロンと入ってるし、私の好きなミニトマトも。半熟卵も丁度良い♪

珈琲は1.5倍の量なので、食後まで楽しめます。
100円引きなので、これで300円はかなりお得な...

ん??あれれ??帰ってからよく見ると、100円引きになってませんでした(꒪д꒪II
頼む時に確認もしたのに...(´Д`)

まぁ、でも、うん。
珈琲もスーカレもどちらも美味しかったし、店内の雰囲気も良いのでまた行きます♪
今度は、伝票ちゃんと見ようっと(ง •̀_•́)ง

ほんと琴似周辺は、スーカレ美味しい所多いなぁ。
ご馳走様でした(*ˊ˘ˋ*)

• oj珈琲 食べ物屋cafe - サイフォンで出てくるの嬉しい

サイフォンで出てくるの嬉しい

• oj珈琲 食べ物屋cafe -
  • oj珈琲 食べ物屋cafe - 角砂糖じゃない方がいいな

角砂糖じゃない方がいいな

• oj珈琲 食べ物屋cafe - サラサラ系

サラサラ系

• oj珈琲 食べ物屋cafe - お肉柔らか〜

お肉柔らか〜

• oj珈琲 食べ物屋cafe - 玉ねぎごろん

玉ねぎごろん

• oj珈琲 食べ物屋cafe - ライス小にしては多いな...

ライス小にしては多いな...

• oj珈琲 食べ物屋cafe - 摩周湖

摩周湖

• oj珈琲 食べ物屋cafe - 摩周湖400円

摩周湖400円

• oj珈琲 食べ物屋cafe - スーカレめにう

スーカレめにう

• oj珈琲 食べ物屋cafe - これ、気になる

これ、気になる

• oj珈琲 食べ物屋cafe - マイナス100円...

マイナス100円...

• oj珈琲 食べ物屋cafe - 嬉しい年中無休

嬉しい年中無休

• oj珈琲 食べ物屋cafe - テーブル席

テーブル席

• oj珈琲 食べ物屋cafe - 電子タバコ席も青くてオシャレ

電子タバコ席も青くてオシャレ

• oj珈琲 食べ物屋cafe - ポーランドのお菓子

ポーランドのお菓子

• oj珈琲 食べ物屋cafe - 見た目キャラメル

見た目キャラメル

• oj珈琲 食べ物屋cafe - 伝票入れも珈琲カップで可愛い

伝票入れも珈琲カップで可愛い

• oj珈琲 食べ物屋cafe - ワイファイ&コンセント

ワイファイ&コンセント

2019/01訪問1回目

おしゃれカフェで朝ラー!

お腹がすいて目が覚めた休日の朝。たまに朝は外で食べたいな。朝ラー検索。わぉ!珈琲も飲める所発見!
ここは、マイレビさん達がめっさ行ってるとこ♡

ここなら、方向音痴の私でも行けるぜY(><。)Y
ただ、駐車場無い感じ。
あら、イオンあるじゃないですか٩(*´︶`*)۶

帰りにお買い物も出来るし、駐車場に停めてテクテク歩きます。ほら、迷わないよ(*ˊ˘ˋ*)

店内は明るく開放的で入りやすく、お客さん1組しか居ない為かどちらの席でもと言われて、10人位座れそうなボックス席に申し訳なさそにコソッと座ります。

朝ラーは、塩ラーメンのみ。ドリンク付きで500円也。
やっす!申し訳ないのでミニサラダ150円も付けます。

食前にHC。マシンの音がします。
マイレビの過ぎ過ぎ様の懸念していたお砂糖ミルクスプーン問題は、心配する事なくちゃんとセットで付いてきましたw

程なくして塩ラーメン。
値段の割に麺も多いし、茹で加減なんかも丁度良い。
スープは... 濃いな...
朝だからも少し薄くてもいいんだけども。
お湯足してもらおうかな...
いや、我慢しよう。という感じのスープです。

メンマは1本だけですが、めっちゃ長ーーーいw
抱腹絶倒したいとこですが、1人なので堪えます。
大人なので<(*¯꒳¯*)>

サラダもキャべ千だけじゃなく、小さく切った白菜や薄切りラディッシュ入ってて、中々好きなやーつ。

因みに、珈琲も美味しいです。とても好きな味。
これ、ラーメンとセットで税込500円って、かなーり良い!

続々とお客さんがやって来て、3日連続だと言う方や、何も言わずに奥の席に行って、喫煙席ですけどと言う店員さんにも、吸わないけどいいのさーって言う方居たりで、割とリピーターが多い感じです。

OPENから半年ちょいくらいのはずですが、接客などにも問題なく、場所的にもお食事の豊富さから見ても、繁盛間違い無しのお店だと思いました。

さて、イオンでお買い物しまして、レジにて駐車券...と言うと「イオンは2件隣になるんです」と申し訳なさそうに謝られました......なにゆえ( ˙꒳​˙ )???

あっ!ここ、マックスバリューじゃーん!
イオン系列なのに(T_T)
AEONって書いてあるよ?ダメ?λ............トボトボ

重い荷物持って、正解のイオンで紅茶1本お買い物。
せっかく道間違えなかったのに、お店間違っちゃったよ?!

皆さんも、マックスバリューとイオンのトラップにお気をつけ下さいね♡

何はともあれ、コスパ良しの素敵なお店。
次回は朝カレーにしよー♪
また、行きますよ!ご馳走様でした(*ˊ˘ˋ*)

• oj珈琲 食べ物屋cafe - これが噂の朝ラーかぁ感無量

これが噂の朝ラーかぁ感無量

• oj珈琲 食べ物屋cafe - ちゃんと色々セットで来ました

ちゃんと色々セットで来ました

• oj珈琲 食べ物屋cafe - ミニサラダ150円

ミニサラダ150円

• oj珈琲 食べ物屋cafe - 麺!

麺!

• oj珈琲 食べ物屋cafe - お汁

お汁

• oj珈琲 食べ物屋cafe - 角砂糖...

角砂糖...

• oj珈琲 食べ物屋cafe - サイフォンかな

サイフォンかな

• oj珈琲 食べ物屋cafe - 詰めたら5人は座れそ

詰めたら5人は座れそ

• oj珈琲 食べ物屋cafe - カウンター

カウンター

• oj珈琲 食べ物屋cafe - 無料WiFiとアイスサービス

無料WiFiとアイスサービス

• oj珈琲 食べ物屋cafe -
  • oj珈琲 食べ物屋cafe - 朝のメニューです!

朝のメニューです!

• oj珈琲 食べ物屋cafe - 年中無休とか嬉しい

年中無休とか嬉しい

• oj珈琲 食べ物屋cafe - 朝メニュー4個制覇したいw

朝メニュー4個制覇したいw

• oj珈琲 食べ物屋cafe - テイクアウトもあるー

テイクアウトもあるー

• oj珈琲 食べ物屋cafe - 麺、ごっそり入ってます!

麺、ごっそり入ってます!

• oj珈琲 食べ物屋cafe - ちゃんと、胡椒も付いてきましたよ〜

ちゃんと、胡椒も付いてきましたよ〜

• oj珈琲 食べ物屋cafe - 見て!長ーーーい笑笑!

見て!長ーーーい笑笑!

Mocha MiLk Tea

Mocha MiLk Teaさんの他のお店の口コミ

Mocha MiLk Teaさんの口コミ一覧(842件)を見る

oj珈琲 食べ物屋cafe ​琴似店(オージェイコーヒー)
ジャンル カフェ、スープカレー、ラーメン

011-676-8132

北海道札幌市西区琴似2条3-1-7 Dプランニングビル 1F

私営地下鉄東西線琴似駅より徒歩3分

琴似駅(札幌市営)から224m

• ■定休日
    無休

~¥999 ¥1,000~¥1,999

お席料無し

(禁煙席40席、喫煙席22席 カウンター、ソファ、テラス席有り、コンセント付き席54席完備)

分煙

電子タバコOK(紙タバコについては喫煙所を完備しております。)

近隣にコインパーキング有り。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年5月31日

琴似駅チカ!!珈琲好きも虜のサイフォンコーヒー♪食事&スイーツも豊富な食べ物屋×café★

◇無料Wi-Fi×電子タバコOK席完備◇

caféであり、食べ物屋であり…それが「oj珈琲」。

こだわりの“サイフォン式コーヒー”は、
雑味のないクリアな味わいが珈琲好きを虜に♪

また、お料理も本格かつ充実!
特に北海道の健康志向食品ブランド『ヘルシーDo』認定の
特製“さくら美人そば”は自慢です。
パンケーキやフロマージュなどのスイーツも◎

一面ガラス張りのナチュラルな空間にて、
ホッと一息つきませんか?

辛口トトロン辛口トトロン(1721)