ひっそりとカフェスペース付きパン屋さんオープン。 : こむぎの家

2017/08訪問1回目

ひっそりとカフェスペース付きパン屋さんオープン。

とある休日、手稲区星置からフラフラウォーキングしてたどり着きました西区発寒にいつの間にかひっそりとオープンしていましたカフェスペースあるパン屋さんです。

駐車場は店前に4台ほど停められそうです。

店内は以前は何だったのか?広くてテーブル3卓10席とカウンター席で構成され、種類は多くはありませんが陳列棚にパンと別部屋にはパン工房もありました。

BGMは歌謡曲が流れています。

この日メニューより、もう食べれません!と思いましたが飲み物だけも寂しいのでアップルパイとアイスコーヒーを優しい女性にお願いしてみます。見渡せばかき氷もあり気になりました。

“アップルパイ(240円)”
 ずっしり重めなアップルパイはちょっとカリッと固めが面白いパイ生地にボリュームある甘さと酸味のバランスが良いキレイな色合いで柔らかくサクサクりんご、下にはこれまた優しいカスタードクリームが良かったです。

“アイスコーヒー(400円)”
 案内よりサッポロ珈琲館さんの豆で細長いグラスにちょっと、っと言う印象ですが普通に美味しい珈琲でした。

ふと、感覚的なのかもしれませんがパン屋さんとして考えてしまうと。。。パンと一緒のコーヒーが400円で合計が640円。。。出来ればですがオールタイムドリンクにはセット割引が欲しいです。

ご馳走様でした。

• こむぎの家 - アップルパイ(240円)です。

アップルパイ(240円)です。

• こむぎの家 - 今回はこちら。

今回はこちら。

• こむぎの家 - アイスコーヒー(400円)です。

アイスコーヒー(400円)です。

• こむぎの家 - 陳列棚です。

陳列棚です。

• こむぎの家 - 店内です。

店内です。

• こむぎの家 - ランチメニューです。

ランチメニューです。

• こむぎの家 - メニューです。

メニューです。

• こむぎの家 - かき氷も気になります。

かき氷も気になります。

• こむぎの家 - 車どと気付きにくいです。

車どと気付きにくいです。

• こむぎの家 - 外観です。

外観です。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8078件)を見る

閉店 こむぎの家

ジャンル パン、カフェ

北海道札幌市西区発寒4条2-2-7

発寒中央駅から382m

11:00~18:30 11:30~14:00

月曜日・火曜日

(カウンター、テーブル3卓10席)

3~4台

落ち着いた空間

北のもみたろう北のもみたろう(7110)