発寒南のおしゃれカフェ : ブルームーン ダイナー

この口コミは、nia_69さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/03訪問1回目

発寒南のおしゃれカフェ

とある休日のお昼に伺いました。
こちらは西友西町店さんから徒歩2分ほどの場所にあります。

一軒家をリノベーションしたお店で、お店に入る時は靴を玄関で脱ぎます。

先客はありませんでしたが、カウンター席につきます。
店内は明るくおしゃれな雰囲気です。
若いご夫婦で経営されているようです。

カウンターにあったメニュー表から、自家製有機味噌の煮込みハンバーグ定食(ワンプレート) 1,080円をオーダーします。
一緒にホットコーヒー300円もオーダーします。
ハンバーグは、自家製有機味噌をたっぷり使用したトマトベースのソースで今まで食べたことのないようなハンバーグでした。
新しさを感じます。

札幌の人気カフェ店に負けるとも劣らないおしゃれさがあるので、価格帯がもう少し低く、接客をもう少し工夫していただければ、もっと人気が出るのかなぁと個人的に思いました。

• ブルームーン ダイナー - 自家製味噌の煮込みハンバーグ定食

自家製味噌の煮込みハンバーグ定食

• ブルームーン ダイナー - ホットコーヒー

ホットコーヒー

• ブルームーン ダイナー - 外観

• ブルームーン ダイナー - 店内はゆったりジャズの音色。

店内はゆったりジャズの音色。

nia_69さんの他のお店の口コミ

nia_69さんの口コミ一覧(429件)を見る

閉店 ブルームーン ダイナー(BLUE MOON DINER)

ジャンル カフェ、食堂

北海道札幌市西区西町南7-1-38

地下鉄東西線『発寒南』駅より徒歩5分

発寒南駅から355m

〔火~土〕
    11:00~15:00(LO14:30)

日曜日、月曜日(祝日の場合も定休)

(VISA、Master、AMEX、JCB)

(カウンター3席、テーブル12席、座卓8席)

(8人可)

個室の貸し切り利用は予約制

2台

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2016年10月25日

ペット不可

トムトム(4115)