お手軽ボリューミーな麻婆豆腐定食。 : 中華料理 長城

月曜夜は休み

北のもみたろう

北のもみたろう(4587)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・北海道

2016/06訪問

お手軽ボリューミーな麻婆豆腐定食。

このエリアにて検索ヒットしたお店で最近中華をあまり戴いてなかったのでいそいそとお出掛けしました。

駐車場はお店向かって右側4台分だけで左側は停めちゃイケないそうです。

店内は以前のお店のまま装飾品だけで中国感を醸し出しております。

BGMはテレビから半国営放送の情報番組が流れています。

この日メニューより、やはり「中華と言えば!」と“麻婆豆腐定食(680円)”を日本語がお上手な現地のお姉さんにお願いしてみます。

見渡せば日替わりランチは2種類のみですが定食類も特に高くは無いので安心です。

では一口・・・麻婆豆腐は辛さをラー油と唐辛子で形成し、スープ&現地のお味噌の味わいと塩分は少々高めで、大きめの味付け挽き肉、ボリュームある柔らか絹ごし豆腐は程良い大きさにカットしてありました。

その他サラダはキャベツ千切り主体の玉ねぎベースでオリジナルに作られたであろうドレッシングで戴き、千切りになったザーサイ、丁寧な仕上がりのトロトロ玉子スープ、結構なボリュームあるご飯、杏仁豆腐と烏龍茶戴き終了します。

北大エリアに多く点在する現地の方経営の中華料理のお店かと思われ、比較的価格帯のお手軽さとボリュームが魅力的です。

他の同じ系統のお店の中には以前素材を筆頭に残念なお料理が出てきた所とよく出会いましたが、こちらのお料理は大丈夫でした♪。

また機会あればお邪魔させて頂きたいです。

ご馳走様でした。

• 中華料理 長城 - オーソドックスな街中華タイプです。

オーソドックスな街中華タイプです。

• 中華料理 長城 - 麻婆豆腐定食(680円)です。

麻婆豆腐定食(680円)です。

• 中華料理 長城 - スープとザーサイです。

スープとザーサイです。

• 中華料理 長城 - サラダ、デザート、お茶です。

サラダ、デザート、お茶です。

メニューです。

• 中華料理 長城 - 点心メニューです。

点心メニューです。

• 中華料理 長城 - 店内です。

店内です。

• 中華料理 長城 - 店内です。

店内です。

• 中華料理 長城 - 入り口の案内です。

入り口の案内です。

• 中華料理 長城 - 外観です。

外観です。

北のもみたろう

北のもみたろう(4587)さんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(4021件)を見る

「中華料理 長城」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 中華料理 長城

11:00~15:00 17:00~22:30

月曜夜は休み

[昼] ~¥999

4台分

席が広い、カウンター席あり、座敷あり

docomo、au

3000円~4000円の飲み放題コース

4000円~5000円のコース

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年4月18日

DGDDGD(2967)

「中華料理 長城」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら