グラスワイン・角ハイボールが180円〜(!)ステーキとワインで夜の利用もいいかも☆ 札幌 琴似/大衆ステーキとハンバーグ炭焼き専門店 ミンチェッタ : 大衆ステーキとハンバーグ炭火焼専門店 ミンチェッタ

この口コミは、★スマイル★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

札幌、琴似。
地下鉄琴似駅から南側、琴似神社の横にあるビルの1Fに、先月27日にオープンしたばかりという
ステーキ&ハンバーグのお店☆
(お店は琴似本通沿い、駐車場は店舗前にはみあたりませんでした、すぐ近くにコインパーキング有)

『 大衆ステーキとハンバーグ炭焼き専門店 ミンチェッタ 』

あれ?こんなところにこんなお店あったっけ〜?と思って入ってみました。

ひとりでランチタイムに訪問、オープンキッチン沿いにひとり用のカウンター席もあったので
そちらに足を向けていると、窓側のベンチシートの席にどうぞと案内してくれました。
たまたま、たくさん荷物を持っていたんですが、こういう配慮は嬉しいです☆
&寒い日だったのですが、ブランケットも貸してくれました☆
ホール担当は男性の方でしたが、すごく感じが良い方〜^^

メニューを見ると、
○ビーフステーキ各種
○黒毛和牛を使ったハンバーグ各種
○チキンステーキ
○ローストビーフ丼
○釧路名物スパカツ
○キッズメニュー
以上をベースに、ハンバーグとエビフライなどのセットメニューがいろいろある感じ。

飲み物メニューを見ると、グラスワイン(赤・白)や角ハイボールが180円、とこれはリーズナブルΣ【*゚д゚*】!
他に350円〜の赤白ワイン・スパークリングワイン、焼酎やモヒート、
500円の赤白ワイン、など、価格別にいろいろありましたが、すっごい安いですね〜!

炭焼きハンバーグは黒毛和牛使用で230gが980円(ライス付き)と、とってもお得な感じがします!
うーんでも、気分はステーキ!で「本日のカットステーキ(130g)980円」をチョイス☆

メニューは全てライス付きだそうですが、ランチタイムは他にドリンクとスープとサラダが同じ価格で
セットになるとのこと。また、女性はレディースセットというデザートもつくセットが1,000円だそうです。
「+20円でデザート付きの、レディースセットにできます」と教えていただいたので、それにしてみます♡

●レディースセット ¥1,000(税別)
 メインが、ハンバーグがカットステーキか選べる。
 カットステーキにしました。
 ごはんか玄米パンを選べたのでごはんに。
 ごはんはランチタイムは大盛り無料だそうですが普通サイズで。
 サラダとスープ・ジンジャーエール、ステーキ用のソース、が先に登場、ほどなくしてステーキとごはんがきました。
 木板の上に、分厚い鉄板。 鉄板が牛の形状でかわいいです☆
 鉄板はかなり熱々で、ジャァァァ〜!!!という豪快な音をたてています!
 ステーキはちょっと大きめゴロゴロカット、外側はしっかり焼けていますが中はほんのり赤味が残る、
 余熱で火が入りそうなので、半分はコーンの上へ・・☆
 付け合わせはベイクドオニオンとマッシュポテト・コーン。
 熱いうちにオニオンソースを回しかけると良い香り〜^^
 醤油仕立てのジャパンなソース、しょっぱすぎずに食べやすい。
 お箸もありましたが、ちょっとカットが大きめだったのでナイフとフォークで半分に切って食べます。
 お肉はザ・ビーフ☆な、赤身肉、これはお値段なりですが、気になるスジ等は感じなく満足していただけました。
 デザートは「生ガトーショコラ」
 お皿後と冷やされてホイップクリームと一緒に。 生チョコのような口溶け&濃厚なプチケーキ、
 サイズもちょうどよく、美味しくいただきました☆

ソースは他に、卓上にアメリカンな感じのホットチリソースやステーキソース、マスタード、レモン、岩塩・コショウ
などもおいてありました。
ちょっとかけてみたけど、ステーキソースは酸味がしっかりあってかなり濃い味〜!
私はデフォルトのオニオンソースの方が美味しかったです。

レビューを書く前に他の方のレビューを拝見すると、オープン直後はなんだかあんまり良くなかったこともあったもよう?
でも、私が訪問時は、ごはんもちゃんとふっくら炊けてましたし、接客も良い感じでした☆
ソースの提供方法も変わっていましたね!
オープン後に試行錯誤されて、いろいろ改善されたのかもしれません〜^^

今度は「黒毛和牛のハンバーグ」にしてみようとおもいます♪
&、夜もステーキやハンバーグのお値段は同じだったので、お酒の飲める方は、ワインと一緒に〜な感じが
リーズナブルに楽しめそうなお店です☆

• 大衆ステーキとハンバーグ炭火焼専門店 ミンチェッタ - 店内 琴似神社の緑が見えます☆

店内 琴似神社の緑が見えます☆

• 大衆ステーキとハンバーグ炭火焼専門店 ミンチェッタ - レディースセット/サラダ・スープ

レディースセット/サラダ・スープ

• 大衆ステーキとハンバーグ炭火焼専門店 ミンチェッタ - レディースセット(カットステーキ)¥1,000(税別)

レディースセット(カットステーキ)¥1,000(税別)

• 大衆ステーキとハンバーグ炭火焼専門店 ミンチェッタ - カットステーキ

カットステーキ

• 大衆ステーキとハンバーグ炭火焼専門店 ミンチェッタ - 専用のステーキソースの他にもいろいろ選べる

専用のステーキソースの他にもいろいろ選べる

• 大衆ステーキとハンバーグ炭火焼専門店 ミンチェッタ - レディースセット(カットステーキ)/本日のカットステーキ

レディースセット(カットステーキ)/本日のカットステーキ

• 大衆ステーキとハンバーグ炭火焼専門店 ミンチェッタ - マッシュポテトと一緒に〜

マッシュポテトと一緒に〜

• 大衆ステーキとハンバーグ炭火焼専門店 ミンチェッタ - レディースセット/デザート

レディースセット/デザート

• 大衆ステーキとハンバーグ炭火焼専門店 ミンチェッタ - 外観

• 大衆ステーキとハンバーグ炭火焼専門店 ミンチェッタ - 店内 カウンター席あり

店内 カウンター席あり

• 大衆ステーキとハンバーグ炭火焼専門店 ミンチェッタ - 外の看板

外の看板

• 大衆ステーキとハンバーグ炭火焼専門店 ミンチェッタ - メニュー/ドリンク

メニュー/ドリンク

• 大衆ステーキとハンバーグ炭火焼専門店 ミンチェッタ - メニュー/つまめるもの

メニュー/つまめるもの

• 大衆ステーキとハンバーグ炭火焼専門店 ミンチェッタ - メニュー/基本メニュー(ランチ・ディナー)

メニュー/基本メニュー(ランチ・ディナー)

★スマイル★

★スマイル★さんの他のお店の口コミ

★スマイル★さんの口コミ一覧(1821件)を見る

閉店 大衆ステーキとハンバーグ炭火焼専門店 ミンチェッタ

ジャンル ステーキ、ハンバーグ、パスタ

北海道札幌市西区琴似1-7-1-35 さんぱちビル

札幌市営地下鉄東西線 琴似駅 徒歩5分

西区役所向い琴似神社の隣です!

琴似駅(札幌市営)から326m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

【 土・日】
    11:30~21:00(ランチは14:30まで)

無休

(VISA、Master)

タイムズ駐車場ご利用のお客様100円引き

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

ワインあり

家族・子供と 一人で入りやすい

お子様連れ大歓迎!

2015年9月27日

トムトム(4115)