ビタミンたっぷりジュースBAR☆! 八百屋さん直営のスムージー♪ 札幌 山の手/たにうち : たにうち

この口コミは、★スマイル★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

★スマイル★

★スマイル★(989)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・北海道

• / 1人
      • 料理・味 -

2015/08訪問

札幌、山の手。
讃岐うどんで有名な、「寺屋」さんの、道路を挟んで斜め向かい。

野菜&フルーツを扱う「八百屋さん」が始めた、フレッシュジュース&スムージーがいただけるジュースバーです☆

『 たにうち 』

通るたびに気になっていたんですが、DGDさんのレビューを見てから行ってみたくて♪
こちらは、以前は白石区で青果店をされていたお店で、2014年の5月に山の手に移転オープンしたとのこと。

移転を機に、「新しい八百屋スタイル」というコンセプトのもと、店内にジュースバーも設置☆

お店の入口側には、新鮮な野菜や果物がたくさん並んでいます☆
贈答品にもよさそうな籠盛りフルーツもありますが、普段使い価格のフルーツもいっぱい♪
果物大好きなのでテンションあがります〜♡

入って左手に、厨房カウンターがあり、そちらでスムージーを作ってくださるとのこと。
スタンドタイプのカウンターでしたが、右奥には座っていただけるスペースもあったので、
座らせてもらいました☆

スムージーのメニューは、レギュラースムージーが「グリーンスムージー」、
「トマトスムージー」、「キャベツのスムージー」の3種類。
いずれも税込み200円ととっても安い〜!

他、アサイーとバナナのスムージー(410円)、ハスカップ&ベリー(320円)、
メロン&アボガド&オレンジ&ヨーグルトスムージー(320円)など、フルーツ主体のスムージーもいろいろ♪
(フルーツスムージーは季節ごとにメニューが変わることもあるそう)

他、スープのメニューもありました。(各270円)
○コーンポタージュ
○かぼちゃポタージュ
○きのこスープ

まずは基本のグリーンスムージーをいただいてみます♡
テイクアウトか飲んでいくか聞かれ、飲んでいくけどテイクアウト容器にしてもらいました。

●グリーンスムージー 200円(税込)
 ジューサーでミックスされている様子が見えました。
 氷をほんの少し足して、冷たい提供です☆
 小松菜・りんご・バナナ・パイナップル。
 小松菜のグリーンが鮮やかですが、バナナとリンゴのおかげですごく飲みやすい☆
 野菜が入っていることを忘れてしまうようなフルーツ感。
 美味しいです〜♪

ほどよい繊維感もあって、身体にもいいですね♡

驚くのは価格です。
マチナカのジュースバーで飲んだらきっと500円とかかかる。
八百屋のフレッシュ感と、この濃厚さで、この価格・・・嬉しい驚きです(*´∀`)♡
またぜひうかがいたいです♪

• たにうち - グリーンスムージー

グリーンスムージー

• たにうち - 美味しそうな果物もたくさん♪

美味しそうな果物もたくさん♪

• たにうち - ジュースバー

ジャンル ジュースバー、デリカテッセン、その他

011-688-5324

北海道札幌市西区山の手3条6-3-3 恵ビル 1F

琴似駅(札幌市営)から1,130m

[月~金] 10:00~19:00 [土・日・祝] 10:00~18:00

docomo、au

2014年5月23日

DGDDGD(3621)

「たにうち」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら