パンは美味しいし意外とお手頃価格でした。 : アンチェインドベーカリー

2017/07訪問1回目

パンは美味しいし意外とお手頃価格でした。

とある休日、宮の沢スタートでウォーキング中以前より一度伺ってみたかった宮の沢駅近くのちょっと大きな通りから入った場所にあります食べログ高得点のパン屋さんです。

駐車場は店前に2台位停められそうです。

店内はさほど広くはありませんが間違いなく美味しく見える様々なパン達がお出迎えしてくれ一気にテンション上がります。

この日メニューより、モトイ陳列棚からテンション上がった状態で気になったものを少々・・・は無理だなぁ~。

“クロワッサン(160円税)”
 クロワッサンとしては比較的柔らかさの方が先行している食感に仄かな甘みとバターの風味が美味しいのが特徴的で、個人的に柔らかい食感=安っぽいと思っていたら柔らかくても美味しいものを体験出来ました。

“クッキー&バニラクリームサンド(160円税)”
 こちらはカラッと固いハード系のプティバケットパンにホントにバニラ感ある砕いたクッキーが入っておりますクリームと相性抜群です。

”激辛ラムカリー(160円税)”
 案内に『至上最高?に辛い』とあり、「またぁ~」なぁんて呟きながら一口・・・うーっ!これは過去カレーパン至上ホントに一番辛いですぅ~!。後を引かない辛さの後には珍しいハーブと炒めたラム肉の味わいと食感を楽しめました。

“明太フランス(130円税)”
 見た目のキレイな赤色に惹かれて購入、やはり色が赤い分明太子の比率が高くこちらも辛めでマヨネーズも濃いめ、弾力あるフランスパンとの相性グッドです。

“パン・ド・ミ1/2(250円税)”
 案内より小麦粉は岩見沢の『キタノカオリ』と『春よ恋』を使用したとあり、弾力ある比較的薄めの耳とパン生地も柔らかく且つ弾力あって仄かな塩気と甘さ、小麦粉の風味のバランスが良くてここ最近では一番秀逸な食パンでした。

ふと、このポテンシャルの高いパン達は冷静に考えたらかなりお手軽価格なのでは?っと気付きました。

やはり高得点なのも納得した素敵なパン屋さんでした。

ご馳走様でした。

• アンチェインドベーカリー - クロワッサン(160円税)です。

クロワッサン(160円税)です。

• アンチェインドベーカリー - クッキー&バニラクリームサンド(160円税)です。

クッキー&バニラクリームサンド(160円税)です。

• アンチェインドベーカリー - 激辛ラムカリー(160円税)です。

激辛ラムカリー(160円税)です。

• アンチェインドベーカリー - パン・ド・ミ1/2(250円税)です。

パン・ド・ミ1/2(250円税)です。

• アンチェインドベーカリー - 明太フランス(130円税)です。

明太フランス(130円税)です。

• アンチェインドベーカリー - 結構辛いラム味カリーです。

結構辛いラム味カリーです。

店内です。

• アンチェインドベーカリー - 外観です。

外観です。

• アンチェインドベーカリー - 目印の看板です。

目印の看板です。

北のもみたろう

北のもみたろうさんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(8113件)を見る

閉店 アンチェインドベーカリー

ジャンル パン

北海道札幌市西区宮の沢2条1-11-10

宮の沢駅から徒歩10分くらい。

宮の沢駅から497m

10:00~16:00(売り切れ次第終了)

土曜日・日曜日、不定休(SNSにて告知)

店前 2〜3台

2015年3月13日

トムトム(4115)