美味しい・かわいい・素材の味がイキイキしたパン♪その3☆ 札幌 宮の沢/アンチェインドベーカリー : アンチェインドベーカリー

この口コミは、★スマイル★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問3回目

けっこうリピートしてます♪

札幌、宮の沢駅から西野の山側へ車で数分の住宅街にあるパン屋さん。

『 アンチェインドベーカリー 』

以前、江別市の野幌にあった人気パン屋さん「チェットベーカリー」が
札幌西区へ移転オープンしたお店。
こちらでは、「たくさんの種類から、好きなパンを選ぶ楽しさ」がまたたまらない♡
陳列や什器のチョイスもハイセンスです♪

●あんぱん・いちじくのグロロフ・クロワッサン・厚切りベーコンパン、他
 ここのクロワッサン、はずせません♪
 小ぶりで食べやすいサイズ、薄い層が細やかに折り重なっていて
 サクサクとライトな食感。
 ハラリと崩れやすいクロワッサン、好みなんです^^
 厚切りベーコンのパンは千歳か恵庭に人気のショップありますよね!
 そこのも食べてみたいのですが、まだ未食だったのでここで買ってみました^^
 パンも美味しいですし、中のベーコンもジューシーで、軽く温めて
 食べると最高〜!
 これはワインのお供にも良さそうです☆
 いちじく入りのグロロフは、たっぷり甘めのおやつパン。
 上にピスタチオがたっぷりはいっていてスイーツなパンでした♪

定番のパンから、個性的なオリジナルパンまで。
ここは通いのパン屋さんです♪

2017/01訪問2回目

美味しい・かわいい・素材の味がイキイキしたパン♪その2☆ 札幌 宮の沢/アンチェインドベーカリー

再訪レビューです。

ここのパンはどれも美味しい♪

色々買いましたが今回もヒットは山葡萄入りのクロワッサンオザマンド!

●クロワッサンオザマンド(山葡萄) ¥230
 とっても美味しいです!
 シロップに漬け込まれた山葡萄はしっとりしていて
 プチっとした食感もいい。
 自家製のアーモンドクリームも美味しい。
 ほろほろっと崩れやすいので食べにくいんですが
 お口の周りを粉だらけにしながらでもかぶりついちゃう♡

食パンはトーストして食べたら美味しい感じの軽めの山食パンだった。
他も、安定の美味しさ☆

2016/09訪問1回目

美味しい・かわいい・素材の味がイキイキしたパン♪☆ 札幌 宮の沢/アンチェインドベーカリー

札幌、西区、宮の沢。 地下鉄宮の沢駅から徒歩で10分くらい。
小さなパン屋さんながらハード系〜甘いパン・惣菜パンまで種類も豊富で、
素材の味が生かされたパンが美味しいです!
(店舗前に駐車場もあり)

『アンチェインドベーカリー』

札幌西区へ移転オープンしたお店。

表通りに面していない、住宅街の中にある小さなショップですが
ひっきりなしに訪れるお客さん多数。
こちらのパンのファンの方で常時賑わっています♪

パンは、ウッディなラックに、ハイセンスな陳列。
種類が豊富に揃っていて、「今日はどれにしようかな〜♡」と悩ましい☆
パン屋さんでは あ〜選びきれない! っていうくらいの中からチョイスするのも
楽しみのひとつなんですよね♡

こちらでは、パンの生地には北海道産小麦を主に使用、パンの種類ごとに
小麦粉を使い分けしているそうです。
パンのフィリングも北海道産の食材が中心。
野菜がたっぷり乗ったバケットピッツァは、パンももちろん美味しいですが
上の野菜たちもそれぞれにしっかりと味が濃い!
チーズやソースは控えめ、野菜の味で食べるピッツァは素材の味が生きていて美味しい♪

クロワッサンもパリサク☆!
ひとひらの層がやや厚めでザックリとした外側の食感とモチっと感もある内側。
ほんのりとした甘さ、小麦の香りも◎ あっさりしていてパクパクと食べられる♡

食パンも北海道産小麦で作ったパンらしいモッチリとヒキが強いタイプ。
トーストが美味しいです^^

季節ごとの食材を使ったパンもイロイロ。
プライスカードには店主さんからのメッセージのように、詳しくパンの説明も
書いてあって、それを見ながらどれにしようか迷う時間も楽しいパン屋さん。

札幌市内でもベスト10入りする、大好きなパン屋さんのひとつデス♡

ー ー ー

2016.9

いろいろ購入。(値段は覚えているものだけ)
●くるみとチョコレートのプチフランス
●野菜たっぷりバケットピッツァ ¥320
●ベーコンパヴェ ¥200
●クロワッサン
●クロワッサンオンダマンド (山葡萄)¥230
●クリームパン

ここのクロワッサン好きです♪
ベーコンパヴェはプチサイズのフランスパン生地に厚切りのベーコンがイン。
ジューシーで美味しい♪ ワインと合う、このままで夕食になるパンです!
クリームパンは中に入っているカスタードクリームがとろ〜りとなめらかで
これもまた美味しかった!生地はふわふわ♡
これもまた買いたい〜^^

• アンチェインドベーカリー - 外観

• アンチェインドベーカリー - 店内

店内

• アンチェインドベーカリー - 店内

店内

• アンチェインドベーカリー - くるみとチョコレートのプチフランス

くるみとチョコレートのプチフランス

• アンチェインドベーカリー - 野菜たっぷりバケットピッツァ ¥320

野菜たっぷりバケットピッツァ ¥320

• アンチェインドベーカリー - クロワッサン

クロワッサン

• アンチェインドベーカリー - ベーコンパヴェ ¥200

ベーコンパヴェ ¥200

• アンチェインドベーカリー - クロワッサンオンダマンド ¥230

クロワッサンオンダマンド ¥230

• アンチェインドベーカリー - クリームパン・クロワッサン

クリームパン・クロワッサン

★スマイル★

★スマイル★さんの他のお店の口コミ

★スマイル★さんの口コミ一覧(1821件)を見る

閉店 アンチェインドベーカリー

ジャンル パン

北海道札幌市西区宮の沢2条1-11-10

宮の沢駅から徒歩10分くらい。

宮の沢駅から497m

10:00~16:00(売り切れ次第終了)

土曜日・日曜日、不定休(SNSにて告知)

店前 2〜3台

2015年3月13日

トムトム(4116)