ナチュラルで優しい豊かなスコーンを自然の中で楽しんでみてはいかがでしょう。 : マムスコーン

マムスコーン

(Mom scone)

この口コミは、hirock.pp.iij4uさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/02訪問1回目

3.1

僕もスコーン好きです。
あのモショモショっとして、サクサクっとした感触が口の中でネッパル滞在的存在感がイイ。かなり昔に、オレンジページの基本の料理という特集雑誌でスコーンの作り方をみて、どんなものだかよく分からなくて作ってみたことがありましたが、スコーンという食べ物の意義がよくわからなかった。それから月日が経ち、その存在を忘れていましたが、林望リンボウ先生の「イギリスはおいしい」といいう本の中でスコーンが再び登場しました。この焼きあ上がる間際に出来る亀裂「狼の口」という言葉とクロテッドクリームが印象的で、それ以来美味しいスコーンを食べ求めています。イギリスには行ったことがないので本当のスコーンってどんなものか分りませんが、札幌のお菓子屋さんパン屋さんにもスコーンは案外多く存在していました。その味も形も素材もいろいろ異なります。いまは、札幌のスコーンの違いを楽しんでいます。
Mom Sconeは素材もお店の場所も自然派志向ですね。北海道産の小麦を使用したアレルゲンフリーです。そのため、本来、英国のスコーンとは少々違うのかも知れませんが、食べた感じは美味しいスコーンでした。形がカットケーキのように尖った二等辺三角形のような形なのはとても不思議な気がします。狼の口というものはないのかも知れません。ですが、バリエーションは多く、ブルーべりーとクリームチーズなどは絶品です。ひとつのボリュームも結構あって、お腹いっぱいになるでしょうから、紅茶やコーヒーを持って、マム・スコーンで好きなスコーンを買って、五天山公園で食べるというようなスタイルもいいと思います。それはある意味英国的かも知れませんね。きっと豊かな時間を過ごすことができるでしょう。

hirock.pp.iij4u

hirock.pp.iij4uさんの他のお店の口コミ

hirock.pp.iij4uさんの口コミ一覧(238件)を見る

マムスコーン(Mom scone)
ジャンル 洋菓子、スイーツ

011-827-7082

1人営業の為、電話にでられないこともございます。
時間をおいておかけ直しをお願いいたします。

北海道札幌市西区福井10-10-17

このお店は「札幌市白石区東札幌2条3-4-3」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

地下鉄発寒南駅/地下鉄琴似駅よりJRバス「五天山公園行き」乗車約20分
→「福井8丁目」下車 徒歩5分

• 火・木・金・土

• 月・水・日

11:00〜16:00 or Soldout

不定有 ●Instagram/Facebookにスケジュール有り

(VISA、Master、JCB、AMEX)

店舗前2〜3台

2017年7月20日

スコーン専門店 テイクアウトのみ

北のサラリーウーマン北のサラリーウーマン(2)