ランチ1,080円とキッズプレート : ポップスプーンカフェ

この口コミは、戦うひつじさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

ランチ1,080円とキッズプレート

2階の個室は予約は1ヵ月先までいっぱいの日も多い人気のカフェらしいです。
1ヵ月前に予約していました。
時折キャンセルが出るみたいですが、ほぼ埋まっているようです。
席の予約は11時~1時の枠と1時30分~3時30分の枠があるようです。
私たちは1時30分~3時30分の枠しか予約できませんでした。。

何がこのお店の人気かというと
2階の個室は、おもちゃが置いてあって、ゆったり。
お料理以外に、一家族300円の個室料がかかります。
1部屋300円じゃないのよ。
一家族300円ね。

1階にも食べるスペースがあるけれど、そっちはダイニングテーブルみたいな感じで、
2階は個室で座ってゆったり。
子連れに人気のランチのお店なのです。

週代わりランチは30食限定でなくなっちゃうこともあるからランチだけは個数確保のために前日に予約しておいた!
赤ちゃんの離乳食、キッズプレートは当日注文で大丈夫。

外観はクリーム色でお洒落!
ジョンソンホームがスポンサー?

2階の個室は簡易なパーテーションで仕切られていて、個室が2部屋ありました。
5家族以上で1部屋丸々使えるみたい。

授乳スペースもあって、ソファーには授乳クッションもあるんです!
オムツ交換場所もあります。オムツは飲食店には珍しく、お店に捨てられなくて持ち帰りが必要。
お手洗いには、洗面台が2つ、お子様用の踏み台もあり、お子さま便座も用意あり

離乳食はお米の固さが選べます。
あとはアレルギーの有無とか。
ランチを頼んだら+280円でデザートOK 。デザートはたい焼きかパフェ二種類のうちからどれか。
+100円、200円でコーヒーや紅茶の飲み物も各種いろいろ頼めます。
お子さまジュースは150円なり。

おとなの料理1,080円 限定30食の週がわりは今回、
春野菜の軽いシチュー
ターメリックライス
豆腐と新じゃが入りチキンナゲット
しゃきしゃきサラダ~コーンドレッシング~

キッズプレート580円
離乳食380円

楽しくおしゃべりして、あっという間の2時間でした!
座敷は楽ちんだけれど、子どもが料理とか飲み物触りに来るからちょっと大変。。!
逆に言うと1階のテーブル席の方がゆっくり食べられるかも。。
味は薄味で体に優しいお味でした。

1階の席だと予約いらないし席料もかからないけれど、混み合うときもあるし、ランチも30食限定だから確実に行くなら一階のお席も予約したほうがいいみたい。

お会計はテーブル会計だけれど個別にしてくれました。
お金を支払ったちょっとあとに、お手洗い使用で部屋から出たのですが、
外に出たら私たちのお金がテーブルにほっぽりっぱなしでびっくりしました。
しかも個別会計したからか、重ねてあった。。
みんな通る場所に、誰もスタッフいなくて、お金が山になって。。
ちょっとびっくり。。

戦うひつじさん

戦うひつじさんさんの他のお店の口コミ

戦うひつじさんさんの口コミ一覧(220件)を見る

掲載保留 ポップスプーンカフェ

ジャンル 洋食

北海道札幌市西区琴似2条5-4

札幌市営地下鉄東西線 琴似駅徒歩3分

琴似駅(札幌市営)から296m

土曜日・日曜日・祝日

1時間無料

2013年

ももとあんずももとあんず(1)