初テーブル席 : 江草

移転前の店舗情報です。新しい店舗は寿し 江草をご参照ください。

この口コミは、Sariこと熊太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

ー 訪問(2018/01 更新)2回目

4.2

初テーブル席

浅草のお袋が札幌に
お寿司御馳走しますけん
一番個人的に好きな琴似「江草」さん
仕事しすぎない 海鮮前面系と 憎い一工夫 ちょい森のおおね田さんと近いスタイル
いいもんズラリン子 北海道のうまいもん一揃いつう感じ
シャリも札幌らしい高水準だし 味加減もいいし
特色は「炙り」も出ます
こんだけ機関砲の様にいいもん次々で 申し訳ない程リーズナブル
ぽん酒も なまら寿司に合ううまいやつを 格安明朗会計

ほんといいお店 予約取れるなら イチオシかな
地下鉄琴似駅3番出口からすぐだし たまらんすねぇ やっぱ大好きなお寿司屋さんどした 唾涎〜♪

2016/01訪問1回目

5.0

銘鮨紹介 その1 ここは内緒ですね なら書くなかい 笑

2015年 ぜんぜん予約取れなかったお店 その2かな
琴似には 期待感満開の お寿司やさんが 2店できたのは 札幌通筋で知ってはおりますたが
ぜんぜん 予約が取れませんどした

漸く 年越しはしましたが 一席 確保  帰る頃にはビッチの満席となりました 凄い人気であります
もう一軒は  http://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010204/1038911/dtlrvwlst/6434767/?lid=unpickup_review さん(寿司善御出身)ですがそちらも全く予約取れません 相当な人気のお店なんだと思われまつ

こちらは 鮨一さん 御出身 だそうで
しかし 海鮮とれとれ豪快な印象の http://tabelog.com/rvwr/sari0010011/rvwdtl/3184955/ さんとはスタイルは異なり
もっと繊細 手を加え過ぎず 加えてなくもなく 食材はハイエンド 創意工夫の品も実にセンスが光る 味加減が上品かつ絶妙なんすなぁ
おまかせで いい塩梅 バランスで 出て来ますわい 高級食材は追加で御希望という感じでしょうか ほぉ〜!なものも並びまつわい どんどこどん
客席から 材料が ガラスケースで一覧できるんですね お洒落だし 機能的で これは嬉しい
お酒は いきなり獺祭大吟 これ ちょっと どころか ぶっちで うま過ぎ 料理にあわせるには問題あるくらい くらくら 笑
すぐに 大辛口の純米酒に切り替える
いやはやツマミ 凄いでつ ヒトサラで二次利用されとりますが そんな紹介よか二段階くらい凄かった 札幌の寿司体験でつまみは いままでで一番かなぁ
あこがれの食材も登場しますたし うほぉぉぉおおおお! なんぼすんねん(青顔)
漬けも当然あるんですが 炙り台があるのが個性 しかし品は全く悪くはありませんね 唐墨 撥子なぞ お好みならば天国 いやこんな上物生まれて初めて食しました 感激であります
握りは ま 寿司フェッチさん方が そのうちレビュー重ねますんで 米は液体のものしか得意でないので 譲りまひょ そうしまひょ ではっ
めちゃんこうまぁ〜どした しか書けませんでつわ でっはっは
高木 渉似の大将は男っぽい貫禄
接客は アイドルのような美人さんで ちと をだち ますた 二次会に同伴したいくらいでつ 恥〜♪ 美しい!
客層もいいですねぇ なんか しっくりくる 居心地のいいお店 照明の照度はステージの上みたいに煌々としとります 眩しいくらいでつ
これは お好みでしょうか
いやはや 想像以上でありまつ  こんな名店に出会えることもあるんで 食べ歩きはやめられませんね 今年もいいことありそう感 全開
こちらは お好みに合致で お味も 最高 お酒は ちと凄過ぎかもですが 不満なぞございません 価格は驚く程 お安い
琴似だからでしょうね  この内容なら2万超えでも全く文句ないですが 1万ですから たまらんこでしたわ 安くてびっくりポン
快速もう一駅で 悶絶できるくらい幸せ味わえるんですから 乗り越ししちゃうことにしますた びゃは
そうそう
ランチは二日前まで 4名様以上で やるとのことですた
秘書の皆さんには奥の手になるかな ふふふ

Sariこと熊太郎

Sariこと熊太郎さんの他のお店の口コミ

Sariこと熊太郎さんの口コミ一覧(2134件)を見る

移転 江草

ジャンル 寿司

北海道札幌市西区琴似1条4-4-21 タケダビル 3F

札幌市営地下鉄「琴似駅」徒歩3分。出口を右手に大通りを直進し、右手のビル3階にあります。

琴似駅(札幌市営)から156m

昼:12:00~14:00 (予約時のみ営業)
    夜:17:00~22:00

月曜日

店内に喫煙スペースをご用意しております

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

吟味し選んだ食材と職人技が織りなす珠玉の寿しに出会う。札幌・琴似の大人の隠れ家

琴似駅徒歩10分。白木の扉のモダンな店構え、琴似駅から続く通り沿いのビル3階に、地元のすし好きが足繁く通うという【寿し 江草】があります。店主が吟味し選ぶ旬の魚介は、北海道近海の物を中心に、時期に応じて本州や九州から。白木が美しいカウンターのケースの中には、天然物の本鮪、白身やコハダ、この地ならではの海老や烏賊、貝類など、丁寧に仕込みをしたその日のネタが、彩りよく艶やかに並んでいます。北の海...

Take^2Take^2(9)