トラットリア クボーノ (trattoria ku-buono )のパスタセット : クボーノ

この口コミは、tortoiseshellさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/10訪問1回目

先月、友人とトラットリア クボーノへランチに行きました。
お店はmorimoto札幌山の手店の向かい側にありました。
円山のイルメルカートというお店が山の手に移転し、トラットリア クボーノとして営業されているようです。

私達がオーダーしたのは、パスタセットです。

3種類程のパスタがあり、どれも美味しそうで迷いました。
結局、貝あさりときのこのトマトソーススパゲティーを選びました。

味に奥行きがあり、とても美味しいトマトソースでした。
あさりもたっぷり入っていて、大満足です♪

パスタセットには、サラダとフォカッチャ、コーヒー(または紅茶、エスプレッソ)が付いています。

フォカッチャは、塩味の効いた味でした。

写真は2人分のフォカッチャですが、食べ終えた頃に「フォカッチャのおかわりは如何ですか?」と声をかけて頂きました。

最初にフォカッチャがテーブルに運ばれて来た時は、おしゃべりに夢中になっていて、しばらくしてから食べたので気が付きませんでしたが、おかわりのフォカッチャをすぐに食べると熱々でした(^^♪

友人が事前に予約をしてくれていたので、すぐにテーブル席に着く事が出来ましたが、気が付くとカウンター席以外はほぼ満席でした。

ホームページを見ると・・・

大地の恵みの素材をたくさん使い、添加物や出来合いのソースは使わず、素材の持ち味を生かした調理法で一つ一つ丁寧に仕上げています。

・・・と記載がありました。
自然ながらも奥深い味わいがとても美味しく、そのポリシーに共感します。

生パスタセットやピザセット、コースもあり、ランチはどれもお手頃価格でした。
店頭には丸く成型された、とても美味しそうな具のフォカッチャが販売されていました。
(入店時に発見し、帰りに購入するつもりが、すっかり忘れて帰宅しました^_^;)

友人の案内があったので迷わずに行けましたが、駐車場はややわかりにくい場所にありました。
お店の裏手、2軒目位(?)の場所に2台(?)程ありました。
幸い空いていたので、待たずに停められました。
(じっくり確認した訳では無いので、曖昧な情報です(^^ゞ詳細はお店に確認して下さい。)

1階が駐車場、2階が建物になっていて、コンクリートで仕切られて、車が一台ずつ入ります。
高さ、幅ともに狭いので、背の高い大型車の場合、注意が必要かと思います。

駐車場の心配が無ければ、頻繁に利用したいお店です。
今度はお得なパスタコース(1380円)を利用したいです(^^♪

• クボーノ - 貝あさりときのこのトマトソーススパゲティー

貝あさりときのこのトマトソーススパゲティー

• クボーノ - パスタセットのサラダ

パスタセットのサラダ

• クボーノ - パスタセットのフォカッチャ おかわり出来ます

パスタセットのフォカッチャ おかわり出来ます

tortoiseshell

tortoiseshellさんの他のお店の口コミ

tortoiseshellさんの口コミ一覧(428件)を見る

閉店 クボーノ(ku-buono【旧店名】イル メルカート)

ジャンル イタリアン、パスタ

北海道札幌市西区山の手3条6-1-10 ヤマイチ361F

このお店は「札幌市中央区北一条西23-1-11」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

JRバス山の手高校前亭2分 地下鉄琴似駅 14分

琴似駅(札幌市営)から1,095m

ランチ
    11:00~15:00(LO14:30)
    ディナー
    (月~金)
    18:00~22:00(LO21:00)
    (土、日、祝日)
    18:00~22:00(LO21:00)

ランチ 金、日曜日 ディナー 木曜日

(JCB、AMEX、Diners)

チャージ料なし

(カウンター5席、テーブル20席)

マンション内 4番、5番 2台

ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2010年11月4日

円山から移転してきたとショップカードに書いてあった。

前店は円山の「イル・メルカート」

瀧之助瀧之助(18)