養老牛のコクあるジェラート ≠ GELATERIA Geream : ジェラテリア ジェリーム 西野店

この口コミは、トムさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/06訪問3回目

---------- 2017.06 ----------
ラムレ
レーズン感強いラムの風味と甘み
これは好みに分かれる後口

ブルベリミルク
ブルベリ感沁みたまろやかな甘さ
ベースのミルクがオイシイので素材の味しっかりでてる

養老ミルク
ベースそのままの味
夏近いから牛も脂身少なくあっさりすっきりな味

• ジェラテリア ジェリーム - ラムレ、ぶるべり、ミルク

ラムレ、ぶるべり、ミルク

2016/12訪問2回目

---------- 2016.12 ----------
抹茶、コーシー、ミルク
冬場はミルクの濃度がコク夏より一層満足感がある

------------- ヤ ---- マ ---- オ ---- リ ----------------
---------- 2016.06 ----------
ラムの風味入ったレーズンとミルク久々
さらっと口どけいいコクあるミルクベース

• ジェラテリア ジェリーム - 抹茶、コーシー、ミルク

抹茶、コーシー、ミルク

• ジェラテリア ジェリーム - ラムレ、メープルいちご、アーモンドプラリネ

• ジェラテリア ジェリーム - フレーバー

フレーバー

• ジェラテリア ジェリーム - メニゥ

メニゥ

2015/04訪問1回目

「ジェラート」と言えるべきスイーツ ≠ ジェリーム

いらっしゃいまし! ┌¬o

「2014年ベストレストラン ジェラート部門」に賞しましたのでよろしくお願いします!!

* * * 2015.04 ↓
5周年 |o| °д°)ノ|Юガチョン

時期的にサクラ、サクラ、メープル
塩漬けサクラのまろやかな塩気がたまらないね

ごま、甘酒、さくら
栗山、小林さんの麹風味がすごい〜♪

* * * 2015.01 ↓
あけました |o| °д°)ノ|Юガチョン

12のある時は
ブラウニー、ブルベリミルク、マシュマロ
ブラウニーにはオレンジリキュールのまろやかな甘み

12のある時は
アーモンドプラリネ、ヘーゼルナッツ、いちごミルク

12/29は
サングリア、いちごミルク、キャラメルナッツ
ワインにフルーツの甘み効かせた夏場に喰いたいカンジ♪

そして2015年初ジェラートは正月らしい「甘酒」

トムはオール甘酒トリプルでありえない言われたけどw
千歳鶴の大吟醸でまろやかに効いてる好きだわぁ〜♪

オカンは甘酒、ピスタチオ、いちごみるく
いつもはどこぞのポン酒だけど今回は札幌の
すばるさんもそうだなぁと話して地元だからね♪
ありがとごちそうさま

* * * 2014.09 ↓
やっぱジェラートと言えばココとココ |o| °д°)ノコニチワ

今日はミルク、塩キャラメル、コーシー「ウマい、甘い、渋い」の3言デース!!
いつも研究と勉強に頑張ってるニク女子な主しょうこりんさんと同じだわ
ありがとごちそうさま

今日は塩キャラメル2、ラムレ |o| °д°)ノコニチワ
ほんのりの塩気は結構効いてると思うキャラメルのコク

チョコチップ、アーモンドプラリネ、塩キャラメル
* * * 2014.06 ↓
今日はヒマラヤソフト3つ、カイピリーニャ |o| °д°)ノ|Юガチョン

塩が効いて甘塩な口当たり、スピリッツ効いたカイピリーニャに気分は南国w
ペカンナッツ、えごまの実、チョコチップ
ペカンはナッツより濃くえごまは気持ち健康系

* * * 2014.06 ↓
誕生日、「何のフレーバー食べたい?」から始まったこの日は朝一でオカンと |o| °д°)ノ|Юガチョン
フレーバーを見ると、、、・д´・+) ナ~ァニィイ?? (`・△・´) お主やっちまったなぁ!!

塩キャラメル、ヒマラヤソルト、ラムレーズンまず即決
ヒマラヤ岩塩の強さが強調した甘塩にこの効き具合大好きだ
塩キャラメルはキャラメル感が強くミルクと塩気が抑えられている
ラムレーズンはほんのりラムに粗レーズンの染み様が強い

抹茶、カイピリーニャ、ミルクもいただく
W杯に乗って作ったスピリッツベースにライムが軽く前食べたテキーラよりさっぱり爽快感!
ミルクは素の味に時期的に脂肪控えたミルキー感
抹茶食べてる〜!

帰りにチョコミントまでいただいてここからサプライズの一日が始まる、ありがとごちそうさま

3回分まとめて

チョコミント、チョコチップ、アーモンドプラリネ
ほんのりミント色に葉っぱ付き
梅は終わったら次はミント!
抹茶、いちごミルク、ヨーグルト
グレープフルーツ、ブルーベリー、イタリアンチョコ
ソルベ系は果肉の強さを楽しめイタリアンチョコはヘーゼルナッツのコクがオトナの甘さ

ジャスミン、メープル、チョコチップ
今日のジャスミンいつもより効いてミルクティを食べてる感じ
優しい甘さのメープル

チョコミントラズベリー
いつものとは違うミルクベース
リキュールも入れてないのでほんのりラズベリー色に風味感じる

* * * 2014.05 ↓
上旬ですが今時期の旬はなんだろか |o| °д°)ノ|Юガチョン

今日は「ハニーペカン」だそうですがペカンってなんだ?!聞くのを忘れたや
ジャスミン、チョコ、アーモンドプラリネ
チョコはミルクチョコの味から後々カカオの濃さでてる
アーモンドプラリネのメープルが好き

もう一つはハニーペカン、メープル、ジャスミン
どちらにしろジャスミンの風味がいい
ペカンと言うナッツなのね!とナッツ系ではでかく濃厚な味が強い
ハニーもメープルもこだわりの品を使ってるので自然の甘味がでて好み
そろそろミントの時期ですね、ありがとごちそうさま

* * * 2014.04 ↓
2014/4/28で丸4周年のお祝い |o| °д°)ノ|Юガチョン

主は私服姿にたまにはいいもんだ、とオヤジ発言の中洋菓子に対抗して和菓子のプレゼントから始まる
ちなみに「トムカステラ」は隠れた人気のよう(自信過剰)

さて・・・サクラはまだ時期なのにありませんで代わりのフレーバーできてた
んんん・・・オカンはフルーツ狙いか

ラムレーズン×2、アーモンドプラリネ
粗挽きなレーズンにラムがよく浸透してる
たまに食べるプラリネが好き

オカンはブルーベリーミルク、らいほう、あまなつと夏をフライングゲット┐( ∵ )┌
ソルベは果実たっぷり味わえあまなつの甘酸っぱさも爽快な後味!
コロン♪と乗ったのがマリブパイン、なまらココナッツ効いてパインパインです!

これから梅の時期ですので楽しみですFinito〜♪o(^o^)oごっつぉさんでした

* * * 2014.04 ↓
今日ドキの「卓アキぶらリサーチ」にでてたので食べに行きました |o| °д°)ノコニチワ ←追っかけか

お!予定してたサクラもありこれも作る!と言ってたフレーバーもありました
しかし主はどこいった・・・帰るのは数時間後と言うので待つことをやめましたw

サクラはこの塩加減がはまります
甘い中の〜サクラ風味の〜塩漬けの後味、いつまであるかなぁ〜
フランジェリコ×2はヘーゼルナッツ感が強く後味ミルクと化ける滑らかさです
持ち帰りにもサクラを、この日は「さがほのか」の甘酸っぱさ最強に効いた!Finito〜♪(^o^)!ごっつぉさんでした

* * * 2014.03 ↓
「今日も作ったよ!」との連絡受けましたので食べに行きました |o| °д°)ノコニチワ

おぉ!前も居ました?新人さんですがもう慣れた接客で奥から居ましたキャツらですo(^o^)o
さて・・・サクラを食べにきましたが彩りも考えてサクラ×3、イタリアンチョコのオマケ付きです! ←彩りさがないw

あぁぁぁぁぁ(T_T)今日も塩気がよい桜の風味がミルクに溶け込んでいます
この時期の牛は乳が濃厚ですのでコクも強くいい味です
もいっこはカマンベールチーズ、ピスタチオ、いちごミルクです
まんま カマンベールチーズ の塩気もよいです
まんま ピスタチオ 食べています
まんま いちごミルク 食べています ←みんなオバサン発言です

こんな感じでいつもの時間が過ぎてゆきましたFinito〜♪o(^o^)oごちそうさまでした

* * * 2014.03 ↓
今回もサクラあると聞いて食べに来ました |o| °д°)ノコニチワ

おっ!今日は一人でお客をやっつけていますが今時期では「ワッフルジェラート」が人気のようです
トムには似合わないのでサクラ×2、ストロベリーにします
ストロベリーはソルベで果実をまんま味わう+優しい甘さです(^o^)!
サクラは塩漬けの塩気に風味がよく合う組み合わせで食べ飽きない味ですのでサクラ×3と言う久々の3種同じをおかわりします(^o^)!

オカンはクリームチーズ、アーモンドプラリネでしたがオバサンらしい「クリームチーズだね・・・」とチーズの味がしなくてどうする!と当たり前体操しながら突っ込みます!
たしかに「クリームチーズが 濃 厚  です(^o^)!Finito〜♪o(^o^)oごちそうさまでした

* * * 2014.03 ↓
ひなまつり限定のフレーバーいただきに行きました |o| °д°)ノコニチワ

おぉ! これが甘酒か!っ隣には春らしいフレーバーまでありますので残りは子供か!とありそうでないのをお願いしました
冬なのにやはり冷たい物は食べタイのですよと言うお客で常に混んでいましたo(^o^)o
トムは甘酒、サクラ、コーシー牛乳です〜!
おぉぉ(^o^)!!!まんま甘酒を食べてる味でやんわくミルクの甘みも感じられ サクラ は風味もしっかりと生きています!
コーシー牛乳 は雪○のあのパックの味まんまにコク強しでした(^o^)!

オカンは甘酒、ティラミス、はちみつにしたようです
おぉ〜!! 口溶け滑らかな ティラミス はあのスイーツをジェラートに化けた後口よいです!
はちみつは牛に蜂では対抗できないミルク感が強くほんのり感じ「はちみつレモン」もとい「はちみつ牛乳」でした(^o^)!

ユミちゃんは相変わらず熱心にいろんなフレーバー思考してるので今後も楽しみで今日はこの辺で〜とFinito〜♪o(^o^)oごちそうさまでした

* * * 2014.01 ↓
今年も早々、挨拶と初ジェラートです |o| °д°)ノコトシモヨロシク

元旦からやる気合い振りはそりゃ天候も悪くなるわけですf^_^;
猛吹雪の冬だからこそ冷たい物をほしがるネコです

三が日は限定で「甘酒」出してますのでいただきに参りましたo(^o^)o
今日は甘酒×2、フランジェリコを選びましたf^_^;
彩り読まない白3兄弟でおもてなしなサーヴィスでアサイーオレンジいただきました
越乃寒梅「純米吟醸酒」使用の 甘酒はまんま甘酒のジェラートでこれは神宮の甘酒より後味いいさっぱりさですo(^o^)o
フランジェリコはカクテルで言う「ヘーゼルナッツミルク」でナッツのコクがミルクに浸透しています
アサイーオレンジはオレンジの甘みでアサイーのクセがなく食べやすいです

でだしっぺから腰に電気きてますが気力こそ生きる道、食べにくるだけでもきたいスイーツですo(^o^)oごちそうさまでした

* * * 2013.12 ↓
寒くても食べタイ物は食べタイのです |o| °д°)ノ|Юチリリーン

かん、、、あ!初めて見るスタッフで一瞬戸惑いまして呼んでもらいました
名前聞いて今更ですがトムの本名を知ったようですf^_^;

気を取り直してボジョレー×3をいただきます
需要が少なく奥のレイコさんに眠ってましたがこの濃さは破壊力です(T_T)
オカンは抹茶 を飲むように食べてました
破壊されたので補修しましょう、いちごミルク、山わさび、ミルクです
ミルクの甘さにピンとくる山わさびがまろやかで不思議な味わいです
山わさびなんですがその刺激がミルクに優しく包まれてる感じとも言えます
とにかく想像力旺盛なユミちゃんに終わりはあるのでしょうか?!q(^o^)pごちそうさまでした

* * * 2013.11 ↓
寒くてもアイスは別腹なのです |o| °_°)ノ|Юチリリーン

おっ!イーヤザワファンが募ってジェラートワッフルを喰らう中お邪魔にならないように隣に座りますf^_^;
今日はラムレーズン×2とアーモンドプラリネにしましょう
週末限定のピスタチオは酒のアテにいいかもしれませんf^_^;

濃厚なラムを染みらせたレーズンがよく効いてます
ジェラートも誘爆されるように染まる濃さです
アーモンドプラリネは砕かれたアーモンドとキャラメリゼの食感も楽しむさっぱりです
少しずつミルクも濃くなってくるので冬場も期待ですq(^o^)pごちそうさまでした

* * * 2013.10 ↓
味覚園後のデザートです
店前に、車なしの、 珍しくお休みかな? |o| °д°)ノチリリーン

あ、一人で留守番できるもん状態のユミちゃん、頑張ってますw
あ! 土日祝限定のピスタチオ! やっぱピスタチオは、シチリアさんですか
あ!ミントこれで終わり?チョコミント、カルピスミルク、ミルクミルクお願いします

そろそろ終わるよチョコミント
ジェリームのミントは、葉っぱから
粉砕ミントがたっぷり味わえる、さっぱり軽い後味
今時期のミルクも徐々に濃くなる前で
今のさっぱりを求めるには、雪降る前まで
冬は冬らしい、濃い〜ミルクを楽しむべし

土日祝限定、ピスタチオ
女子コさん(本物女子)には好まれそう!
トムコさんにはピスピスタチオ感激通、濃厚ジェラート
濃いだけ、たっぷり使ってるのがわかるよね!
もう1回、ダブルでチョコミントいただいたよ、あとちょっとでなくなるミントよ、また来年

牛の乳で濃さが変わるミルクミルクに、ミルクとカルピスのいいとこ取り〜!の、カルピスミルク

一口もらいのは、ブランデーと言う洋ナシ┌¬o”
ダブルベリーは、シャーベットよりジェラートが合いそうだったかな〜?

ミントの次は、何ができるのか、来てからのお楽しみ、ごちそうさまでした〜!

* * * 2013.05 ↓
身体ヘタこいて、すっかり食べ忘れだ! |o| °_°)ノ|Юガチョン
これから暑くなるにつれて、客入りもなかなか!
スタッフ増えたの?!高校生の男子?!スイーツ男子かい!

ミルク、メープル、キャラメルナッツ
素材を生かした味が、身体に染みるね!
夏場なったら、ソルベ、頼むわ!ごちそうさまでした!

* * * 2012.12 ↓
今年のご挨拶と〆にアイスアイス!
冬にワッフルジェラートを出すのであまり新しいのは作ってないので、チョコレート、ブルーベリーミルク、森の木の実

森の木の実 、プラリネナッツをベースにチョコチップと木の実クラッシュを混ぜてるそうだ
二人共元気そうで何より、ユミちゃんは眠そうな微妙さだったな、ごちそうさまでした!

* * * * * 再訪
冬はアイス、夏はソルベを食うのだが、この日はチョコが2種類あった、味見してみると

イタリアンチョコ 、ヘーゼルナッツの奥深い味
チョコレート 、カカオ感強い濃厚な味

イタリアンチョコ、キャラメルナッツ、いちごミルク

相変わらずの冬のミルクの濃厚さがウマいね!ごちそうさまでした!

* * * * * 再訪
食べに行つつ、色々と話ありなし相談ありなしでプライベート話も
ついではプライベート話w
お互いタメなんで、何気ない話も友人みたいに話し合える仲
11時オープンに行き、したっけね〜と店出たら12時半
今回はくただり防止にカルピスレモン、ブラッドオレンジ×2のトリプルトムグラス仕様
カルピス3つでもよかったな!

ってことで相談、最近食べログやってる人が多く、見ての通り、トムですらユミちゃんの写真ば載せていません(彼女が否定してるので
ってか、ここの店知ってウン年なりますが、撮った枚数数えるほど
それを食べログやってるので載せていいですか?と正直顔写真を載せてほしくない彼女を攻める人がいると!
トムは居酒屋とかでは食べログに載せてもいいよ〜と向こうが載りたいコールが多いので載せてます

* * * * * 再訪
改装後に設置されたオーブンでのシュークリームをいただきに
相変わらずの混雑振り、ゆみちゃんも大忙しで見てるだけでも手伝いたい位だわ(盛るのはできんが
さて、シュークリームなんだが、こだわりの卵を使ってるので色が違う、黄色?いいえ、オレンジなんですか
かなり卵の味が強く、前にでる、それを負けじとシュー生地が適度に相殺
ってか、なんまらクリーム入れ過ぎちゃう?嬉しいけど、落ち着いたら新しい味作ってね!

* * * * * 再訪
リニューアル当日、ジェリームオープン2周年とのこともあり何か祝い物を、と考えてたんだが思いつかず
「 何がいい? 肉?!
スイーツな写真に合わないけど作ったんで乗せてみる、焼き立てなのでまだアッツアツ、
店内、狭くなったけど、奥には業務用オーブン、これでシュークリームとか焼き菓子とかローストチキンとか焼くんだろう!
今後のスイーツに期待できる(ジェラートとのコラボやジェラート屋のスイーツとか

テキーラ3つ
明日からリニューアルと聞いて来てよかったなーと思った
店内にオーブン入れて、焼き菓子を作ると言ってた、「ローストチキン焼くべ! 食べたいけど臭くなるからだめ! と即却下

久々のチョコチップ、ミルフィーユ、テキーラ

クワトロフルーツはバナナが入ってる時点ではい終了〜
テキーラ3つはマウンテン、カレーの後だったからかなりさっぱりしてウマかった

ネーブル、テキーラ×2

ネーブルはオレンジの一種、つぶつぶ入りで「 つぶつぶオレンジ 」の缶ジュースを食べてる感じ
テキーラ、今回のは食べやすい(アルコール控えめか

梅酒、テキーラ×2
店で漬けている梅酒使用、後味甘め!

* * * * * 随時更新中 * * * * *
今まで食べたフレーバー

*ジェラート*
ミルクミルク アイスのベースとなる牛乳そのままの味を楽しむことができる
いちごミルク 生いちごをミルクとミックスしてるほのかに甘い
チョコチップ ミルクミルクにチョコソースを固めて食感カリカリ
森のいちご 濃厚ないちごを使ったいちごを食べてる感じのある味
グランマルニエ リキュール入りバニラアイス
ラムレーズン ラムに漬け込んだレーズンが濃かったり薄かったり日によって様々
ミルクティ よくある珈琲屋でのミルクティをそのままアイスに
ナッツプラリネ カシューナッツ等のナッツをちりばめたオーナーおすすめの味
塩バニラ 塩はピンクの岩塩でバニラと混ぜ、ほんのりしょっぱ甘い味
ゆず ゆずの皮も入っててさっぱり系
ティラミス もちろん層になってて本格
木の実 いろんなナッツがくだいてミルクに入ってる食感も楽しめる味
ベイリーズ あのカクテルそのまんまの味で甘い
抹茶 宇治並みに濃厚なお茶の味
チョコミント さっぱり爽快感ある生ミントにカリカリチョコ
チョコミントラズベリー チョコミントにラズベリーの風味が華やか
カルピスミルク ミルクとカルピスのいいとこ取り
ピスタチオ ピスタチオそのまんま吸収〜

*ソルベ*
ブラッドオレンジ オレンジより酸っぱくてのどの渇きの回復とクエン酸
ぶどう 巨峰を贅沢に使用した甘いソルベ
パイン パインの酸っぱ甘いのが直にくる味
ピンクグレープ グレープフルーツより甘さがある味
レモン 一番酸味強くてクエン酸補給に
はちみつレモン あのジューズでお馴染みな味
カルピス 子供が好きなあのカルピスの味
カルピスレモン カルピスにレモンを加えてる酸味がおだやかな味
りんご すりおろしたりんごがまた直にくるりんごを食べてる感じ
オレンジ 粒々が贅沢に使ってる証拠
みかん オレンジより甘い味
テキーラ リキュール使った大人なソルベ、甘いテキーラがガツーンきまっせー
カシスオレンジ あのカクテルの味
梅酒 店で漬けてた梅酒を実も全て味わえる一品、
ネーブル、「 つぶつぶオレンジ 」の缶ジュースを食べてる感じ
ダブルベリー とにかく濃い〜シャーベット
しそ
ブルーベリー ベリーの果肉がコツコツ感じながらも果物より濃い味

他思い出し中、、、

• ジェラテリア ジェリーム - サクラサクラ

サクラサクラ

• ジェラテリア ジェリーム - 甘酒さくらごま

甘酒さくらごま

• ジェラテリア ジェリーム - 甘酒さくらラムレーズン

甘酒さくらラムレーズン

• ジェラテリア ジェリーム - 甘酒、ピス、いちごみるく

甘酒、ピス、いちごみるく

• ジェラテリア ジェリーム - 2014も後少し

2014も後少し

• ジェラテリア ジェリーム - ブラウニー、ブルベリ、マシュマロ

ブラウニー、ブルベリ、マシュマロ

• ジェラテリア ジェリーム - クリームチーズワッフル

クリームチーズワッフル

• ジェラテリア ジェリーム - サングリア、いちごみるく、キャラメルナッツ

サングリア、いちごみるく、キャラメルナッツ

• ジェラテリア ジェリーム - 塩キャラメル、ミルク、コーシー

塩キャラメル、ミルク、コーシー

• ジェラテリア ジェリーム - ヒマラヤソフト3、カイピリーニャ

ヒマラヤソフト3、カイピリーニャ

• ジェラテリア ジェリーム - えごまの実、チョコチップ、ペカンナッツ

えごまの実、チョコチップ、ペカンナッツ

• ジェラテリア ジェリーム - えごまの実

えごまの実

• ジェラテリア ジェリーム - ラムレーズン、塩キャラメル、ヒマラヤソルト

ラムレーズン、塩キャラメル、ヒマラヤソルト

• ジェラテリア ジェリーム - 抹茶、ミルク、カイピリーニャ

抹茶、ミルク、カイピリーニャ

• ジェラテリア ジェリーム -
  • ジェラテリア ジェリーム - チョコミント、チョコチップ、アーモンドプラリネ

チョコミント、チョコチップ、アーモンドプラリネ

• ジェラテリア ジェリーム - 抹茶、いちごミルク、ヨーグルト

抹茶、いちごミルク、ヨーグルト

• ジェラテリア ジェリーム - ジャスミン、メープル、チョコチップ

ジャスミン、メープル、チョコチップ

• ジェラテリア ジェリーム - GF、ブルーベリー、イタリアンチョコ

GF、ブルーベリー、イタリアンチョコ

• ジェラテリア ジェリーム - チョコミントラズベリー3つ

チョコミントラズベリー3つ

• ジェラテリア ジェリーム -
  • ジェラテリア ジェリーム - ハニーペカン、メープル、ジャスミン

ハニーペカン、メープル、ジャスミン

• ジェラテリア ジェリーム - ジャスミン、チョコ、アーモンドプラリネ

ジャスミン、チョコ、アーモンドプラリネ

• ジェラテリア ジェリーム -
  • ジェラテリア ジェリーム - ラムレーズン2、アーモンドプラリネ

ラムレーズン2、アーモンドプラリネ

• ジェラテリア ジェリーム - あまなつ、らいほう、ブルーベリーミルク

あまなつ、らいほう、ブルーベリーミルク

• ジェラテリア ジェリーム - マリブパイン

マリブパイン

• ジェラテリア ジェリーム -
  • ジェラテリア ジェリーム - サクラ、フランジェリコ×2

サクラ、フランジェリコ×2

• ジェラテリア ジェリーム - フランジェリコ

フランジェリコ

• ジェラテリア ジェリーム - カップサクラ

カップサクラ

• ジェラテリア ジェリーム -
  • ジェラテリア ジェリーム - サクラ×3、イタリアンチョコ

サクラ×3、イタリアンチョコ

• ジェラテリア ジェリーム - カマンベール、いちごミルク、ピスタチオ

カマンベール、いちごミルク、ピスタチオ

• ジェラテリア ジェリーム - サクラ×2、ストロベリー

サクラ×2、ストロベリー

• ジェラテリア ジェリーム - アーモンドプラリネ、クリームチーズ

アーモンドプラリネ、クリームチーズ

• ジェラテリア ジェリーム - サクラ×3

サクラ×3

• ジェラテリア ジェリーム - 甘酒、サクラ、コーシー牛乳

甘酒、サクラ、コーシー牛乳

• ジェラテリア ジェリーム - 甘酒、はちみつ、ティラミス

甘酒、はちみつ、ティラミス

• ジェラテリア ジェリーム -
  • ジェラテリア ジェリーム - アサイー、甘酒×2、フランジェリコ

アサイー、甘酒×2、フランジェリコ

• ジェラテリア ジェリーム - フランジェリコ

フランジェリコ

• ジェラテリア ジェリーム - 越乃寒梅「純米吟醸酒」

越乃寒梅「純米吟醸酒」

• ジェラテリア ジェリーム - アサイーオレンジ

アサイーオレンジ

• ジェラテリア ジェリーム - いちごミルク、山わさび、ミルク

いちごミルク、山わさび、ミルク

• ジェラテリア ジェリーム - ボジョレー

ボジョレー

• ジェラテリア ジェリーム - 抹茶

抹茶

• ジェラテリア ジェリーム - 山わさび

山わさび

• ジェラテリア ジェリーム - キャラメルナッツ、ラムレーズン×2

キャラメルナッツ、ラムレーズン×2

• ジェラテリア ジェリーム - ミルク、カルピスミルク、チョコミント

ミルク、カルピスミルク、チョコミント

• ジェラテリア ジェリーム - チョコミント×2

チョコミント×2

• ジェラテリア ジェリーム - チョコミント、ピスタチオ

チョコミント、ピスタチオ

• ジェラテリア ジェリーム -
  • ジェラテリア ジェリーム - ミルク、メープル、キャラメルナッツ

ミルク、メープル、キャラメルナッツ

• ジェラテリア ジェリーム - 森の木の実、ブルーベリーミルク、チョコレート

森の木の実、ブルーベリーミルク、チョコレート

• ジェラテリア ジェリーム - 森の木の実

森の木の実

• ジェラテリア ジェリーム - テキーラ山

テキーラ山

• ジェラテリア ジェリーム - 梅酒、テキーラ×2

梅酒、テキーラ×2

• ジェラテリア ジェリーム -
  • ジェラテリア ジェリーム - ヨーグルト、ダブルベリー、ブラッドオレンジ

ヨーグルト、ダブルベリー、ブラッドオレンジ

• ジェラテリア ジェリーム - ミルクミルク、ブラッドオレンジ、レモン

ミルクミルク、ブラッドオレンジ、レモン

• ジェラテリア ジェリーム -
  • ジェラテリア ジェリーム - グランマルニエ、もも、レモン

グランマルニエ、もも、レモン

• ジェラテリア ジェリーム -
  • ジェラテリア ジェリーム - 森のいちご、チョコチップ、ブラッドオレンジ

森のいちご、チョコチップ、ブラッドオレンジ

• ジェラテリア ジェリーム - 取材きまくってますね

取材きまくってますね

• ジェラテリア ジェリーム -
  • ジェラテリア ジェリーム - ブルベリヨーグルト、オレンジ、ピンクグレープフルーツ

ブルベリヨーグルト、オレンジ、ピンクグレープフルーツ

• ジェラテリア ジェリーム - いちごミルク、チョコチップ、レモン

いちごミルク、チョコチップ、レモン

• ジェラテリア ジェリーム -
  • ジェラテリア ジェリーム - グランマルニエ、レモン、ピンクGF

グランマルニエ、レモン、ピンクGF

• ジェラテリア ジェリーム - ミルク、ダブルベリー、レモン

ミルク、ダブルベリー、レモン

• ジェラテリア ジェリーム - ラムレーズン×2、ミルクティ、ナッツプラリネ、いちごみるく

ラムレーズン×2、ミルクティ、ナッツプラリネ、いちごみるく

• ジェラテリア ジェリーム -
  • ジェラテリア ジェリーム - ラムレーズン、トマト、プルーン

ラムレーズン、トマト、プルーン

• ジェラテリア ジェリーム - グランマルニエ×2、プリン

グランマルニエ×2、プリン

• ジェラテリア ジェリーム - ミルク、いちごミルク、みかん

ミルク、いちごミルク、みかん

• ジェラテリア ジェリーム - カシスオレンジ

カシスオレンジ

• ジェラテリア ジェリーム -
  • ジェラテリア ジェリーム - ミルク、バニラ、森のベリー

ミルク、バニラ、森のベリー

• ジェラテリア ジェリーム - 試作のリンゴ

試作のリンゴ

• ジェラテリア ジェリーム - 新作

新作

• ジェラテリア ジェリーム - テラミス、ブラッドオレンジ、ミルク

テラミス、ブラッドオレンジ、ミルク

• ジェラテリア ジェリーム - ワッフルジェラート

ワッフルジェラート

• ジェラテリア ジェリーム - ゆず、ブラッドオレンジ、ミルク

ゆず、ブラッドオレンジ、ミルク

• ジェラテリア ジェリーム - ミルク、塩バニラ、カシス

ミルク、塩バニラ、カシス

• ジェラテリア ジェリーム - 新作フレーバー

新作フレーバー

• ジェラテリア ジェリーム - ミルク、木の実、はちみつりんご

ミルク、木の実、はちみつりんご

• ジェラテリア ジェリーム - ミルク、ブラッドオレンジ、いちご

ミルク、ブラッドオレンジ、いちご

• ジェラテリア ジェリーム - ラムレーズン、ベイリーズ×2

ラムレーズン、ベイリーズ×2

• ジェラテリア ジェリーム -
  • ジェラテリア ジェリーム - レモン、カルピスレモン、ブラッドオレンジ

レモン、カルピスレモン、ブラッドオレンジ

• ジェラテリア ジェリーム - グレープ、はちみつレモン

グレープ、はちみつレモン

• ジェラテリア ジェリーム - ぶどう、ピンクグレープフルーツ、レモン

ぶどう、ピンクグレープフルーツ、レモン

• ジェラテリア ジェリーム -
  • ジェラテリア ジェリーム - ピンクグレープ、テキーラ、パイナポー

ピンクグレープ、テキーラ、パイナポー

• ジェラテリア ジェリーム - ブラッドオレンジ、テキーラ、ラムレーズン

ブラッドオレンジ、テキーラ、ラムレーズン

• ジェラテリア ジェリーム - テキーラ、たんたかオレンジ、ルビーグレープ

テキーラ、たんたかオレンジ、ルビーグレープ

• ジェラテリア ジェリーム - ボジョレー、モスコ、サクラ、ホワイトペッパー

ボジョレー、モスコ、サクラ、ホワイトペッパー

• ジェラテリア ジェリーム - 梅酒、テキーラ

梅酒、テキーラ

• ジェラテリア ジェリーム - ネーブル、テキーラ×2

ネーブル、テキーラ×2

• ジェラテリア ジェリーム - テキーラ×3

テキーラ×3

• ジェラテリア ジェリーム -
  • ジェラテリア ジェリーム - ブラッドオレンジ×2、カルピスレモン

ブラッドオレンジ×2、カルピスレモン

• ジェラテリア ジェリーム - 2周年祝いのローストチキン

2周年祝いのローストチキン

• ジェラテリア ジェリーム - シュークリム

シュークリム

• ジェラテリア ジェリーム -
  • ジェラテリア ジェリーム - カルピスレモン、ブラッドオレンジ

カルピスレモン、ブラッドオレンジ

• ジェラテリア ジェリーム -
  • ジェラテリア ジェリーム - イタリアンチョコ、キャラメル、いちごミルク

イタリアンチョコ、キャラメル、いちごミルク

イタリアンチョコ、キャラメル、いちごミルク

• ジェラテリア ジェリーム -

トムさんの他のお店の口コミ

トムさんの口コミ一覧(11006件)を見る

ジェラテリア ジェリーム 西野店(GELATERIA Geream)
アイス・ジェラート 百名店 2023 選出店

食べログ アイス・ジェラート 百名店 2023 選出店

ジャンル ジェラート・アイスクリーム、洋菓子、カフェ

011-661-0395

北海道札幌市西区西野3条7丁目5-11-3

発寒南駅から1,437m

(ベンチ 2席、テーブル 4×2席)

店前 4台

2010年4月28日

冬の間は土日祝の営業

GELATO(ジェラート)+DREAM(ドリーム)

ジェリームのジェラートは、お店で毎朝作っているので新鮮・ふわふわです。ジェリームで使用している牛乳は、脂肪の均一処理をしていないノンホモ低温殺菌製法のものなので、 ヘルシーでも牛乳のコクとうまみが感じられます。スイーツ好きのオーナーが、自分好みのデザートを作るため、ついにジェラート屋さんを開きました。落ち着いた雰囲気の店内で、オーナー自慢のジェラートをご賞味ください。

AngeliteAngelite(79)