ブラブラブラ : ブラッスリー 吟醸

この口コミは、ホーリーパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問3回目

ブラブラブラ

若い女性とサシ飲みですσ(^_^;)

娘よりちょっとだけ上です。
もちろん仕事ですからね(´∀`*)
色々と職場のことから、個人的なことの相談やらありまして…
こうなりましたσ(^_^;)

何食べたい?って聞いたら和食がいいとのこと。
琴似方面に住んでるので、場所は琴似で選択し、琴似の美味しい和食といえば、いつものブラッリー吟醸さんを予約^_^

話がある時はコースです。こういうシチュエーションなので、あまり飲む訳ないので5000円のコースで飲み物別。

こちらはビールをオーダー。
いつもの食前酒から始まります!
何度もコースで頼んでますが、本当、安定の美味しさとバランスの良さ‼️
食前酒、先付け、お刺身、鍋、肉、煮物、カキ、揚げ物、ご飯、デザートと飽きずに頂くことができます^_^
内容的にコスパもいいと思いますよ(=´∀`)

堅苦しくない接待なら十分対応できます^_^

しっかりと話をすることもできて、お姉ちゃんも料理も話も満足してくれたことと思います^_^

ご馳走さまでした^_^

• ブラッスリー 吟醸 -
  • ブラッスリー 吟醸 - 食べちゃったσ(^_^;)

食べちゃったσ(^_^;)

2017/05訪問2回目

ぶらぶらぶらっとブラッスリー

琴似でオヤジ二人の会食です。
このオヤジ二人で琴似で飲むと必ずここという位、二人とも吟醸さんが気にいっています。
基本和食なのですが、洋も中もあり、中々いい店です。

コースは凄くお得なのですが、この日は単品でオーダー。

食前酒でまずは乾杯!

さてはオーダーです。ビール、刺し盛り、カニのクリームコロッケ、カレイの唐揚げ、山菜の天ぷら、ウドの酢味噌、〆は蕎麦です。

刺し盛りはいつも新鮮です。
カニクリームコロッケは子供に食べさせてあげたい位美味しいです^_^
カレイの唐揚げは骨までパリパリにあげてくれて残すところ無し!
山菜にはアイヌネギ等入り最高^_^
ウドも香ばしくて美味しかったですよ。

途中で玉乃光をお猪口でサービスしてくれました^_^

いつも美味しいお酒と料理で安心なブラッスリー吟醸さんでした!

ご馳走様でした^_^

2016/10訪問1回目

琴似の接待はここが良い…!

こんばんは〜(^O^)/
今日は琴似のブラッスリー吟醸さんに来店です。4月に送別会で来た以来なので半年ぶりになります。その人とここで飲むことが多かったので、いなくなってからちょっと久々の来店です。

いつも接待で西側に住んでいる人と来る時に、帰りがJR・地下鉄のどちらにも便利なので良く使っていました。
いつもは5000円のコースと飲み放題1500円が多いんですが、今日は単品にしてもらいました。

因みにコースも充実していてボリューム的にも品目も凄く満足のいくものです。

まずは乾杯。

ここは先付けと食前酒が必ず出てきます。甘い食前酒は食欲をそそります。

今日のオーダーは特上お刺身盛り(ボタン海老・鮑・中トロ・ヒラメ・サーモン・しめ鯖・タコ)、霜降り和牛焼きしゃぶA5、タコ唐揚げ、出汁巻卵、つぼ鯛、ハタハタ焼き、生湯葉のイタリアンサラダ、締めに相方はタヌキ蕎麦、私は鴨南蛮蕎麦。
最後にマスターから鮭のあら汁のサービス!

どれも美味しいのですが、特にA5ランクの霜降り和牛焼きしゃぶは絶品。相方は今迄食べた肉の中で三番以内に入ると感激していました。

それと昆布締めされた厚みのあるヒラメ。美味しかった〜(⌒▽⌒)

またきますね〜♫

ご馳走様でした( ´ ▽ ` )ノ

• ブラッスリー 吟醸 - 先付けと食前酒

先付けと食前酒

• ブラッスリー 吟醸 - A5の霜降り和牛焼きしゃぶ

A5の霜降り和牛焼きしゃぶ

• ブラッスリー 吟醸 - お造り 特上

お造り 特上

• ブラッスリー 吟醸 - どんぶりの上に!

どんぶりの上に!

• ブラッスリー 吟醸 - タコの唐揚げ

• ブラッスリー 吟醸 - 出汁巻卵

出汁巻卵

• ブラッスリー 吟醸 - 生湯葉イタリアンサラダ

生湯葉イタリアンサラダ

• ブラッスリー 吟醸 - 健康を意識して何故か青汁を飲みました(^_^*)

健康を意識して何故か青汁を飲みました(^_^*)

• ブラッスリー 吟醸 - たぬき蕎麦

たぬき蕎麦

• ブラッスリー 吟醸 - 鴨蕎麦

鴨蕎麦

• ブラッスリー 吟醸 - 大将サービスの鮭のあら汁

大将サービスの鮭のあら汁

ホーリーパパ

ホーリーパパさんの他のお店の口コミ

ホーリーパパさんの口コミ一覧(4608件)を見る

移転 ブラッスリー 吟醸

移転前の店舗情報です。新しい店舗はブラッスリー 吟醸をご参照ください。

ジャンル 居酒屋、海鮮、日本酒バー

北海道札幌市西区琴似2条3丁目1-3 テーオービル 地下一階

地下鉄・琴似駅 又は JR琴似駅より歩いて5分
お店が入る建物の裏手にはコインパーキング有り

琴似駅(札幌市営)から268m

≪営業時間≫
    【月~木】 17時~22時00分(ドリンクLO 21時45分 お料理LO  21時30分)
    【金▪土】 17時~22時30分(ドリンクLO 22時15分 お料理LO 22時00分)

毎週 日曜日・祝日

(カウンター16席 小上がり(大・座敷)20席(小・テーブル)14席)

半個室あり ※リニューアル工事致しました※足腰の弱いお客様にテーブル椅子席をご用意致しました。

(20人~50人可)

2台

飲み放題

魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

1996年3月27日

店舗移転12月1日グランドオープン❗️オープンイベント致します。

◆今年で24周年を迎えました。
この度当店はエリア内で移転致します。
工事は着工しており、10月内に完成予定です。
❰移転先❱西区琴似2条5丁目2-10◆VILLA KOSHIDO KOTONI◆こちらのホテル一階となります。『食材へのこだわり』『伝統』『技』『目利き』『思いやり』を変わる事なく続けて参りますので、どうぞ皆様、宜しくお願い致します。
オープンは11月吉日の予定です。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

肉だいすき肉だいすき(7)