名古屋高島屋「大北海道展」にて☆めちゃうまカレーパン(๑´ㅂ`๑)♪ : プルマンベーカリー 宮の沢工房

この口コミは、グーグーにゃんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

通常利用外口コミ

9/28(水)〜10/11(火)まで、名古屋高島屋10Fで開催中の「秋の大北海道展」

10/5からは第二弾という事で、17時くらいに行って来ました♪

高島屋の北海道展は、たぶん名古屋の百貨店で1番大規模でこの日もかなりの人で賑わってました。

まずは、美味しい小麦で作られてるパンを目指して行列です。15人ほどの列の最後尾に並んだのは物産展でお馴染みの『プルマンベーカリー』

「毎日食べられる身体に優しいパンを」という思いで作られたパンは、北海道の地産地消の素材を生かしたパンという事でとっても楽しみです。

今回購入したのは3品。
自宅に帰ってさっそく実食です♪

◆あんパン(粒あん・こしあん)280円
パンはしっかりとした小麦を感じるパンで、餡は十勝産の小豆を使用した粒が大きく残る粒あんと、丁寧に漉されたこしあんは甘さ控え目でした。大き目で食べごたえ十分です♪

◆板チョコアーモンド(2個入り)360円
ふわふわのデニッシュ生地にアーモンド入り板チョコが入ったパン。香ばしさを感じるチョコが真ん中にどっしり入ってて美味しいです。

◆男爵チーズカレーパン 260円
これも大き目なパンで、カリッとサクッと揚がったパン生地も美味しいですよ〜。中にはゴロゴロの大きな男爵いもと北海道産のクリームチーズがいっぱいに詰まってます。温めて食べると、表面のゴマも香ばしく中のクリームチーズが蕩けてカレーと一緒になって最高です(๑>؂<๑)今まで食べたカレーパンの中でもピカイチです♡

大きさや素材からすると、随分コスパがいいと思います。天然酵母のパンなどもあり、家族で楽しむのに安心でとっても美味しいパンだと思うにゃฅ(•∀•ฅ)♩

ご馳走様でした〜♪

• プルマンベーカリー - 男爵チーズカレーパン\260円

男爵チーズカレーパン\260円

• プルマンベーカリー - 北海道産クリームチーズがとろ〜り♡

北海道産クリームチーズがとろ〜り♡

• プルマンベーカリー - あんパン(粒あん・こしあん)/2個入り\280円

あんパン(粒あん・こしあん)/2個入り\280円

• プルマンベーカリー - 北海道小麦使用天然酵母パン

北海道小麦使用天然酵母パン

• プルマンベーカリー - 板チョコアーモンド(2個入り)\360円

板チョコアーモンド(2個入り)\360円

• プルマンベーカリー - あんパン(粒あん・こしあん)2個入り\280円

あんパン(粒あん・こしあん)2個入り\280円

• プルマンベーカリー - 名古屋高島屋 秋の大北海道展 9/28〜10/11開催

名古屋高島屋 秋の大北海道展 9/28〜10/11開催

グーグーにゃんこ

グーグーにゃんこさんの他のお店の口コミ

グーグーにゃんこさんの口コミ一覧(120件)を見る

掲載保留 プルマンベーカリー 宮の沢工房(Pullman Bakery)

ジャンル パン

北海道札幌市西区宮の沢4条3丁目20-20

宮の沢駅から1,479m

日曜・祝日

AngeliteAngelite(79)