驚愕コスパの昭和食堂@日替わり450円(税込み) : サロンIG

土曜日、日曜日、祝日

この口コミは、Zabyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Zaby

Zaby(832)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・北海道

2019/04訪問

驚愕コスパの昭和食堂@日替わり450円(税込み)

ある日のランチですが発寒鉄工団地周辺です、仕事の都合であまり遠くへは離れられません

発寒自動車学校内にcafeがあるのをマイレビさんのレビューで見て、そちらとも思ったのですが時間が有れば後で珈琲でも良いかと「共同施設札幌団地鉄工センター」へ

11時を少し過ぎた辺りで先客1名…店名は「サロン」ですが店内は昔ながらの食堂の雰囲気

奥の方の席へ座りMENUを眺め悩みます…日替わり定食は450円です(◎_◎;) いまどきこんな値段あるのか??

なんとなく気分が乗らず「オムライス@550」

8分で着膳

綺麗なオムライスは少し量が多めかな、ライスは薄味のケチャップライス…も少しバターが効いてると良いけどお値段的にこれ以上は無理かと・・・

添えられた味噌汁はワカメと揚げ、薄味で個人的には嬉しい味わい

さて、珈琲でも飲みに行きましょう! と思ったら予定変更で時間がありません

ごちそうさまでした

• サロンIG - オムライス

オムライス

Zaby(832)さんの他のお店の口コミ

Zabyさんの口コミ一覧(2326件)を見る

「サロンIG」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 サロンIG
ジャンル 定食・食堂

011-661-5211

北海道札幌市西区発寒14条12丁目2番12号 共同施設札幌団地鉄工センター1階

発寒駅から893m

11時~14時

土曜日、日曜日、祝日

景色がきれい

1973年

「鉄(Iron)」のIと、「グループ(Group)」のG
鉄工団地にちなんでいる 一般の方も利用可

□地&○地□地&○地(52)

「サロンIG」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら