ずっと行きたかった白い恋人パーク♪ : 白い恋人パーク

この口コミは、みなきち37さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問1回目

ずっと行きたかった白い恋人パーク♪

羊ケ丘展望台→小樽運河→小樽祝津パノラマ展望台→
鰊御殿→白い恋人パーク

朝早く出発できないから積丹を目指すことを断念
小樽でお寿司でも食べへん?と羊ヶ丘から車を1時間走らせるも
へんな時間にマック食べたもんでみんなお腹すいてなーい。
ガラス細工でも見に行かへん? いかーん
ルタオは?? ママ一人で行っておいでーと
ここまで何しにきたのやら⁈ʅ(◞‿◟)ʃ

絶景写真とって鰊御殿を外から眺め小樽観光終了‼︎
はやっ

引き返し私が行きたかった"白い恋人パーク"を目指すことになりました。

こちらも家族にはウケが良くなかったのですが…
『ママが行きたいんやったら』と…。
っていいながら結構みんな楽しんでたよね〜(⌒▽⌒)

駐車場は無料でパーク内は無料と有料エリアとありますが無料エリアだけで充分楽しめるのではないかと。
このご時世ですのでコンサドーレ札幌の練習もやってませんでしたし、一部レストランや施設も閉まってました。
工場見学は有料エリアコース、ワークショップをしたかったので大人@600円払って有料エリアに入場することに(こちらは8月札幌内施設無料対象外です)

ワークショップにはお絵かきクッキー、チョコレート
の2種類があります。
閉館が17時なのでギリギリ16時10分の回に滑り込むことができました。
ステラおばさんになりきって、娘と2人でお絵かきクッキーを体験することに@1000円です!

30分ほどのコースとなってます。

これをしたかった目的は
北海道型のクッキーに息子宛のメッセージを
書きたかったのです✏︎

ところがチョコペンって難しいのねっ(^^;;
思うように書けず"ガンバレ"のみに…笑
息子宅の冷蔵庫にこっそり置いてきました☆
娘は"北海道参上"だって。笑っちゃいました(^.^)

楽しいワークショップの時間が過ごせました。

1階のお土産コーナーでは
オリジナル缶入の白い恋人に写真印刷が出来るようで
ワークショップの前に素早く注文しておきました。
これは母へのお土産できっと喜んでくれるカナ

白い恋人は北海道定番のお土産ですが
私の周りには白い恋人が好きな人が多めで結構喜ばれます♪
三重に帰宅後、2週間自粛したあとにでも配れるように
賞味期限も長めでいいですね。
中のチョコが夏場は溶ける心配がありますので冷所保管は必須です。

自宅用には賞味期限が短めの商品が30%引となっていましたのでこちらで充分です(^ー^)

行きたかった"白い恋人パーク"
十二分に楽しめました(#^.^#)♪

• 白い恋人パーク  - 無料エリア〜
      夕方なのでパーク入場者は少なめでした。

無料エリア〜 夕方なのでパーク入場者は少なめでした。

• 白い恋人パーク  - 有料エリア4階 ワークショップ受付
      16時10分からのコースに滑り込みセーフ♪

有料エリア4階 ワークショップ受付 16時10分からのコースに滑り込みセーフ♪

• 白い恋人パーク  - チョコレートコース800円

チョコレートコース800円 クッキーコース 2色チョコ1000円、カラペンチョコ1400円コース

• 白い恋人パーク  - ステラおばさんみなきちになりきって…
      窓の外から様子を見ることができます。

ステラおばさんみなきちになりきって… 窓の外から様子を見ることができます。

• 白い恋人パーク  - 出来上がったお絵かきクッキー
      [北海道参上]娘作

出来上がったお絵かきクッキー [北海道参上]娘作

• 白い恋人パーク  - お土産をまとめて送付 三重までクール運賃1100円
      自宅用は賞味期限短めの30%OFF商品でOK
      1598→1119円

お土産をまとめて送付 三重までクール運賃1100円 自宅用は賞味期限短めの30%OFF商品でOK 1598→1119円

• 白い恋人パーク  -
  • 白い恋人パーク  - このパッケージ変わらないですね〜

このパッケージ変わらないですね〜

• 白い恋人パーク  - 白い袋がブラック、紺の袋がホワイトチョコ
      各12枚入

白い袋がブラック、紺の袋がホワイトチョコ 各12枚入

• 白い恋人パーク  - 母へのお土産は
      子供達の写真付♪写真代+550円
      オリジナル缶 36枚入 2646円

母へのお土産は 子供達の写真付♪写真代+550円 オリジナル缶 36枚入 2646円

• 白い恋人パーク  - 撮影スポット

鰊御殿

• 白い恋人パーク  - パノラマ展望台でパノラマ写真

パノラマ展望台でパノラマ写真

みなきち37

みなきち37さんの他のお店の口コミ

みなきち37さんの口コミ一覧(1728件)を見る

白い恋人パーク (SHIROI KOIBITO PARK)
スイーツ 百名店 2019 選出店

011-666-1481

北海道札幌市西区宮の沢2-2-11-36 白い恋人パーク

地下鉄東西線・宮ノ沢駅

宮の沢駅から466m

乗用車乗用車約450台・大型バス12台 車いす用駐車スペース設置あり。 ・立体駐車場2階(駐車場台数:2台)・屋外駐車場(駐車場台数:2台)

オシャレな空間、スポーツ観戦可

カクテルあり

景色がきれい

1947年

工場内見学はバリアフリー用のコースがあります。

miitotomiitoto(797)