日本人のための日本人による洋食は非常にうれしい : オニオン・チョッパーズ

この口コミは、おばかずさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おばかず

おばかず(729)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・北海道

2018/08訪問

日本人のための日本人による洋食は非常にうれしい

琴似への家内との小旅行。最初の夕食はここ。

歩いていて、魅力的な店構えでした。琴似はたくさん美味しそうなところがありますね~。

家内も私も小食なので(というか私が今ダイエット中)、数種類の料理をたのんでシェアして楽しもう。

最初は、レーベンブロイの生!!これはいい。大きなジョッキでグビグビいきたいくらいのおいしさ!!よく冷えてて
グラスも冷えてて美味しいです。
サラダは、新鮮そのもの、なによりドレッシングがいい。
野菜スティックと、チーズの豆腐は秀逸。渋めの赤ワインがほしいところ。グラスワインを頂いたけど、この味には負けてしまいます。

牛肉も美味しかった。焼き具合、ソース。全てが日本人好み。

BIRRA MORETTIと言うビール。これをたのんで、店員さんが持ってきてくれたとき「グラスは使いますか?」とのこと。
そうそう、ヨーロッパの瓶ビールは、瓶のまま口をつけて飲むと美味しいんだよね。なので、「瓶で頂きます」と返事しました。

いやー、美味しかった。是非次回も行きたい。

他のお客さんは、結構地元の年配の方が多い。地元に愛される名店のようです。

おばかず

おばかず(729)さんの他のお店の口コミ

おばかずさんの口コミ一覧(361件)を見る

店名 オニオン・チョッパーズ
ジャンル 洋食、オムライス

011-556-1284

北海道札幌市西区琴似2-5-2-20

琴似駅(札幌市営)から229m

[月~金]11:30~16:00(L.O.15:00) 17:00~23:00(L.O.22:30)
[土・日]11:30~23:00(L.O.22:30)

木曜

落ち着いた空間

チョコモナカチョコモナカ(3)

「オニオン・チョッパーズ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら