口コミ一覧 : スパイスカフェ ベロデカ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 61

表示件数:

2017/03訪問3回目

...野菜も大きくいつもお腹いっぱいに。利用野菜の産地も毎日黒板に書かれてます。
平日ランチ初訪問。チキンスープカレー750円。辛さ4番、玄米ご飯。
平日はお得ですね。また来ます...

2017/02訪問2回目

...ゴロンとした野菜も美味しく、スープのスパイシーさが好みです。スープカレーが食べたくなると、こちらのお店によく来ます。
お腹いっぱいになるボリュームある具材...

2016/04訪問2回目

宮の沢でスープカレー☆

...宮の沢駅の傍のスープカレー店です。
写真のみです...

2018/11訪問1回目

美味しいスープカレー、ですが。。

...お店に貼り紙があり、2018年11月30日に閉店するとのこと。。
オーソドックスなスープカレーですが、コクがありつつ食べやすく、美味しかったです。
近所なので、また行きたいと思ったのですが、残念です。...

3.9

2018/08訪問2回目

デフォルトでついている定番の煮卵やクーポン使用でつけたカマンベールフライなどの美味しいトッピングと一緒にスープカレーを満喫(^^♪

...連れは

マンスリーカレーのチーズベーコンステーキのスープカレー

スープ:いつもの
♦辛さ:...にくにくしくて食感がしっかりしていて

ラムの旨味がスープにあらわれている^^

ラム好きにはたまらないメニューです♪

それとともに

トッピングでつけたカマンベールフライがうまい!!!

スープに対してライスは少なめだけど

最近これぐらいの割合がよくなってきてい...■メニュー確認

スープカレー》

<具材>

こだわり野菜・あらびきラム・北海道産桜姫鶏・上富良野産豚角煮

マンスリーカレー

の5種類

スープ

いつもの・黒旨...

• スパイスカフェ ベロデカ - 2018年8月 画像まとめ
  • スパイスカフェ ベロデカ - 2018年8月 あらびきラム 1200円(税込)カマンベールフライトッピングつき
  • スパイスカフェ ベロデカ - 2018年8月 チーズベーコンステーキのスープカレー 1350円(税込)

2018/06訪問1回目

6月のマンスリーカレー

...6月のマンスリーカレー
牛スネ肉のスープカレー1,350円
ラッシーとかは無いんですね~
11種類の野菜が入ってるらしく
大根が入ってる!
それぞれの野菜達は小振りで食べやすい!
いい感じのスープカレーです。
連れが頼んだ角煮のスープカレーが好きじゃなかったな…
角煮?厚切り茹で豚バラ肉って感じで味気ないんですよね(--;)

ここのお店は家族連れが多いみたいです...

2018/06訪問1回目

舌が大きいと言われて…ベロデカ!

...

家族でスープカレー気分でやってきましたヽ(´▽`)/

以前一度前まで来たんですが、スープカレー気分にかみさんがならず、違うところに行くことにσ(^_^;)

我が家は休みの日の夕飯は早いので、オープンと同時に入店です。もちろんお客さんは我が家のみ。

メニューの中から北海道産桜姫鶏1,100円、無料のマックス、ライスレギュラー、辛さ5番、クーポンでウインナーとカマンベールチーズトッピング!
どうせかみさんも娘達もライスやスープは残すから、パパさんひLL以上食べれるということσ(^_^;)
ニト◯みたいな家族でしょ(笑)

ここのスープカレーは変な癖もなく...

2018/05訪問1回目

あらびきラム

...スープはいつもの(あっさり)と+100円コク旨が選べる。今回はコク旨にした。辛さは2番。ライスの量はLサイズ(350g)。店内は混んでいたせいか提供されるのに時間が30分くらい待った。スープはコッテリして濃厚なでクセになる味で美味しい。野菜は何種類か入っており粗挽きになっているラムは下味が付いておりスープカレーと合う。半熟卵は燻製風味で美味しい...

2018/04訪問1回目

うん、美味しいです。

...

こぢんまりしてるけど、いい雰囲気のお店です。

注文は私→
桜鶏のスープカレーとラッシーのセット(ホットペッパークーポン使用)、3辛、あっさりスープ。写真のモノ。

同行の友人→
上富良野産豚の角煮スープカレー、5辛、黒旨スープ。写真ありません(笑)

自分注文のスープカレー、あっさりででもスパイス効いてて、美味しいです。3辛でも私にはちょっと辛めだったけど、ご飯とはよくあって美味しい。タマゴも茄子もお肉も美味。

友人の黒旨スープはぐっと濃厚です。少しいただくと、これもまた美味しい。こってり好きな人や男性はこちらがいいかも...

2018/02訪問1回目

ダシもスパイスもしっかり効いてて濃厚!桜姫鶏

...店主はホール係とライス担当、そして冬季オリンピック観戦(笑
メニューはスープカレーとルウカレーがある。
今回はスープカレー、『北海道産桜姫鶏』(1100円)を黒旨スープ(+100円)、辛さ3番(市販のルウカレーの中辛程度)、ライスはレギュラー(220g)で注文。

程なくして登場。
スープは蕎麦のどんぶりのような深い器に入っている。
口の周りがベタつくくらい濃厚...
野菜はどれも新鮮で甘みがある。素揚げブロッコリー美味い!種類も多く、ニラなども入っている。
スープの量は多めで、レギュラーのライスでも結構余る感じで嬉しい。

満足の美味さでした...

• スパイスカフェ ベロデカ - 北海道産桜姫鶏(黒旨スープ)(1200円)
  • スパイスカフェ ベロデカ - 店舗外観
  • スパイスカフェ ベロデカ - 駐車場と営業時間

2017/10訪問1回目

黒旨スープがオススメ!宮の沢でスープカレー♪

他の方のレビュー見ると
黒旨スープが良いとのこと。
どうやら黒の正体はマー油のようです。

これは興味あり!
というわけで
黒旨スープ(+100円)
豚角煮
を選びました。

そしてホットペッパーのクーポン使って
ミニサラダとラッシーも頼んじゃいました!
これが0円サービスとはお得だ。

10〜15分程度で到着。
野菜は丁寧に素揚げされているのと、
お肉はトロトロになってます!
スープはスパイスとマー油が上手く調和して
コク、味わい深いスープになってます。
すごく個性的…とはいかないものの、
スパイス系のスープが好きな人なら...

2017/04訪問1回目

コクのある旨味スープ♪

...
なんか、食べて直帰だな。。
お邪魔したのは【スパイスカフェ ベロデカ】さん
スープカレーしばらく食べてなかったので、こちらへ

初訪問です。
先客は無し。
カウンターに座り下記をオーダー

・北海道産桜姫鶏 1100円
・黒旨スープ 100円
・5辛 0円
・ライスL 100円

黒旨スープはマーユが入り、深みが増しますね♪
辛さは5番で丁度よかったw
スープがとてもコクのあるスープで、嫌いなトマトの酸味はありませんでした♪
基本、サラサラ系が好きな私ですが、ここのスープはサラサラじゃないが、美味しかったです♪
チキンは【北海道産桜姫鶏】を使用しており...

• スパイスカフェ ベロデカ - 北海道産桜姫鶏 1100円

2017/03訪問1回目

チキンカレー

...観光で白い恋人パーク近隣のスープカレーを検索してこちらに訪問、
14時までのランチは終わっているので通常メニューでチキンスープカレー、ノーマルスープ、辛さ五番、オクラとキャベツを追加トッピングで。

利尻昆布をウリにしたスープは、旨味がありサッパリした後味。
ライスは固めのたき加減でいい感じ。

チキンは骨付きじゃなくカットチキンは
マイナス評価。

:110...

2017/02訪問1回目

久々のスープカレー

...最近自分の好きなスープカレーが分からなくなって、チュッタとかサマとか、外れのないお店は行ってましたが。

スープカレー、美味しいの食べたいじゃないですか⁉︎
せっかく札幌に居るのに...色々好きなので、スープカレーに関して我を失って目下困惑中でしたが、また、スープカレーに気持ちを注ごうかなと思いました。

気持ちが整いましたら...
好みが違います。はい。

なので、スープカレー行く時は大抵息子と相談して一緒に行きます...

2017/01訪問1回目

スープだけじゃなくルウカレーも良いです。

...所要兼ねて宮の沢駅近くにあります高得点のスープカレー屋さんにお邪魔させて頂きました。

お店は西友さん裏手にあり駐車場は店前2台分は確保してあります。

店内はコンパクトなカフェライク空間でL字カウンター、テーブル3卓、おっ!片隅に小上がりまでありました。

BGMはオールディーズライクな音楽が流れています。

この日メニューより、魅力的な具だくさん写真のスープカレーに惹かれつつも更に好きなパキスタン煮込み系カレーを見つけてしまえば“炙りチーズルウカレー(900円)”をお願いしてみます...

• スパイスカフェ ベロデカ - 炙りチーズルウカレー(900円)です。
  • スパイスカフェ ベロデカ - バーナーでチーズ溶かします。
  • スパイスカフェ ベロデカ - ゆで卵乗っています。

2016/12訪問1回目

ベロデカ

...
ここの駐車場は店前の2台分しか無いので、来るときはいつも空いてるかな~とドキドキしてます。

桜姫鶏のカレーを黒旨スープで頂きました。

メインの具材の桜姫鶏は…普通の鶏肉との味の違いがちょっとわからなかった。
でも黒旨スープは美味しかったです。良いスパイス感ですね。
辛さは無料で最も辛い5番にしましたけど、それで丁度良かったです。
食べ終わった後は汗だくでした~...

• スパイスカフェ ベロデカ - 桜姫鶏のカレー

3.9

2016/08訪問1回目

地元客が多いのは当たりの証し。黒旨にしたのも正解。札幌ベロデカ。

...今日の一品 上富良野産豚角煮黒旨スープカレー ¥1,300
 並ばずに美味しいスープカレーを食べたいと思い、ヒットしたのがこちらの「ベロデカ」でした...定番の「上富良野産豚角煮」を選びました。そしてスープは、100円増しの黒旨にしてみました。辛さは5。平日は飲み物がつくそうなので、グレープフルーツを。

待つ事15分ほど。来ました、黒めのスープカレー。いい香りです。野菜たっぷり。そして、デカイ角煮!いただきます...北海道旅行初日のラーメンはハズしてしまったのですが、旅行最終日は美味しいスープカレーで締めることができました。北海道、ごちそうさまでした...

• スパイスカフェ ベロデカ - 上富良野産豚角煮黒旨スープカレー ¥1,300
  • スパイスカフェ ベロデカ - 上富良野産豚角煮の角煮。でかい。
  • スパイスカフェ ベロデカ - おしゃれなメニュー表

2016/04訪問1回目

宮の沢のスープカレー店

...

まずスープから普通のカレー系のスープですね。
スープの器はシンプルでお洒落な感じというかやや小さめの器です...宮の沢地下鉄や西友の近くにあるスープカレー屋さんです。
ベロニカではなくベロデカですな...スープはスープカレー専門店エスパーイトウ 本店やレゴン系のスープカレーです。
なのでこれらの店が好きな人はきっとこの店も好きでしょう。

それと時間が経っても結構残る感じのカレーかも。
この辺りは北区、東区、白石区と比較すると店独特の特徴のある美味しいスープカレー店は少ない気がします...

2016/02訪問1回目

黒旨マー油と燻玉のかほり

...50円

といった内容。

この中から黒旨スープとろトン煮込み2番レギュラー+ウィンナートッピングをオーダー。
相方さんはエビかつおスープマンスリカレー1番Sライス+チーズいももちトッピングをオーダーしました。

ほんの少し提供まで時間を感じましたがスープカレーの登場...

自分のスープカレーに戻り食べ進める中で、とろトンをいざ実食。楽しみにしておりました。
とろトン想像よりも肉感がしっかりなタイプ。ネーミングからホロホロとやわらかなイメージでしたが、ちょっと違いました。
味付け自体は優しい感じの味わい。
スープと一緒に頂き丁度良い感じでしょうか...

• スパイスカフェ ベロデカ - 黒旨スープとろトン煮込み2番レギュラーライス+ウィンナートッピング 1250円
  • スパイスカフェ ベロデカ - エビかつおスープマンスリーカレー1番Sライス+チーズいも餅トッピング

2016/01訪問1回目

「黒旨スープ」がオススメです☆ 札幌 宮の沢/Spice Cafe verodeca(スパイスカフェ ベロデカ )

...ランチタイムはほどよく賑わっている感じでした☆

◆<スープカレー>選べるスープは4種類
 ○いつものスープ
 ○黒旨(くろうま)スープ+100円
 ○エビかつおスープ+100円
 ○日替わりスープ 1、うまトマスープ(+100円)・ 2、こくナッツスープ(+5...
「ちえりあ」という施設の裏側小道沿いにあるスープカレー屋さん。
(店舗前に駐車場2台分あり)

『Spice Cafe verodeca(スパイスカフェ ベロデカ )』

中央区、西11丁目近くに2号店もあるカレー屋さん。
西区のこちらのお店はスープカレーの専門店、で...6.1

「黒旨スープ」と「いつもの...

• スパイスカフェ ベロデカ - カフェ風の店内
  • スパイスカフェ ベロデカ - いつものスープ
  • スパイスカフェ ベロデカ - スープ食べ比べ

写真をもっと見る

閉店 スパイスカフェ ベロデカ(Spice Cafe verodeca)

ジャンル スープカレー、アジア・エスニック

北海道札幌市西区宮の沢1-1-6-27 サンステージ宮の沢1F

地下鉄東西線宮の沢駅 5番出口を左に徒歩1分

宮の沢駅から78m

[月~金]
    [土・日・祝]
    11:30~21:00(L.O.20:30)

(カウンター6席、テーブル4席×2)

店舗前2台

sutherlandsutherland(7)

札幌市西区のレストラン情報を見る