山小屋風自家製カフェ やぎや【西区小別沢】 : やぎや

この口コミは、haruka_kanataさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

haruka_kanata(14)さんの口コミ女性・北海道

2010/09訪問

山小屋風自家製カフェ やぎや【西区小別沢】

秋のはじめに行ってきました。
私の中の気になるお店リストのひとつだったんだけど、自分で探す自信がなかったので、お友達の運転でランチへ。
ナビ頼みだったのに、結局一度通り過ぎ、小別沢トンネルを目標に戻ってきて、ようやく辿り着きました。
ひとりだったら、絶対迷っててと思う。
「え?ここって札幌なの?」
っていうような場所にあります。
俗に言う隠れ家的なお店ですね。

ランチメニューは、オープンサンドイッチのセットが3種類と、私たちが頼んだ
「腸詰めと野菜の盛り合わせ」1,200円
スープ・パン付です。

スープは、自家菜園で採れた野菜が入っていて、優しい味がしました。
パンは、産全粒粉100%+山羊乳酵母で、薪窯焼成なんだそうです。
素朴な味わいで、かなり好きなタイプのパンでした。
ソーセージは、自家製ハーブたっぷりのフランクフルートソーセージもぷりっとした食感で、美味。

図書スペースもあるので、自然いっぱいの環境の中で、時間を忘れてのんびり過ごすのもよさそう。
店名どおり山羊もいましたー。
こやぎちゃんはかわいかったけれど、大人の山羊の巨大さに驚きました。
迫力あって、ちょっと怖かった。

次回は、山羊のチーズを食べてみたい。
ディナーは、予約制のようです。

• 野菜たっぷりスープ【ランチ】

• 自家製パン&ジャム【ランチ】

• 腸詰と野菜盛り合わせ【ランチ】

• お店の中①

• お店の中②

• お店の正面

• 山羊たち

• お庭にいたヒゲ仔猫ちゃん

• 自然がいっぱい。秋のトンボ

haruka_kanata(14)さんの他のお店の口コミ

haruka_kanataさんの口コミ一覧(94件)を見る

「やぎや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 やぎや
ジャンル カフェ、洋食・欧風料理(その他)、自然食

011-664-5148

北海道札幌市西区小別沢33

自家用車かタクシーで。
札幌市中央区宮の森から小別沢トンネルを抜けるか、札幌市西区左股通りから小別沢トンネル方面へ。

西28丁目駅から3,012m

ワインあり

野菜料理にこだわる

女子会 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ZELDAZELDA(94)

「やぎや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

011-664-5148