再訪してみると、超人気店になっていました。 : YOSHI

YOSHI

(ヨシ)

この口コミは、hawks4さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/01訪問1回目

再訪してみると、超人気店になっていました。

とある休日、カミさんと夕方のテレビを見ていると、札幌市内のパティシエ100人に聞いた、美味しいケーキ店のランキングをやっていた。
そのランキングに、3位にコチラのお店が入っていた。

店も移転したらしいし、明日、久し振りに行ってみようということに、急きょ決定!

カミさんのご友人達からは、店が移転し、随分人気のようだと、噂は聞いていた。
以前行っていた頃は、住宅の一角で、小さくて可愛いお店だった。
接客も、オーナーシェフ自らやっていたんだよなぁ。

しかも、住宅街のど真ん中にあり、お店を探すのに手こずった記憶がある。
今回は、事前に住所を調べ、地図でも確認済みだ。

お店近くになると、道路の電柱の横看板に、案内が出ている。
こりゃ、親切だわ。

着いてみると、お店は工事中。
カフェスペースでも作るのかな?

お店は以前と比べると広くなっていた。
駐車場も完備ですよ。

さすがに、テレビ放映の翌日ですね、店内は大混雑ですよ。
並んで、西野ロール(1本1,000円)をお願いします。

帰る時も次から次へとお客さんがやってきます。

家に帰り、ティータイム。
珈琲を淹れ、ロールケーキを頂きます。

おおっ、スポンジの目が細かい。
生クリームも滑らかですね。

そして、特徴的なのが、生クリームの中に、”クレームブリュレ”が入っていること。
あっ、”クレームビュリュレ”とは、簡単に言うとプリンね。

確かに、クォリティ高いなぁ。
ただ、残念ながら、個人的な好みなんだけど、ちょっと甘過ぎる。

他のケーキや焼き菓子が気になったので、また行きたいな。

ご馳走様でした。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

周りのスウィーツ好きの方々からのオススメで行ってきました!

家から近いこともあり、気楽な気持ちで、お店の場所もあまり確認しないで出発。
もちろん、住所は、調べて行きましたが・・・

はっきり言って、探しました!
完全に住宅街のド真ん中にあります。
こりゃ、看板見つけない限り、お店にたどりつけないでしょう。

本当に小さく、とても可愛い、手作り感あふれるケーキショップです!
とてもとても、イイカンジです!!

ケーキは、何も情報を持たずに買ったのですが、それが良くなかったのかなぁ・・・
うーん、噂ほどじゃないなぁ。

今度は、有名なモンブランを食べてみたいと思います!

• YOSHI -
  • YOSHI -

hawks4さんの他のお店の口コミ

hawks4さんの口コミ一覧(802件)を見る

YOSHI(ヨシ)
ジャンル ケーキ、パン

011-666-7467

北海道札幌市西区西野10条8-2-7

JR北海道バス 中州橋行き
 西野9条8丁目バス停より徒歩2分
(バスは、JR地下鉄琴似、地下鉄発寒南、地下鉄宮の沢より
JR琴似は本数少ないので、時間合わなかったら地下鉄琴似まで歩いてください。)

発寒南駅から3,376m

• 月・水・木・金・土・日

不定休(公式サイトにて告知)

~¥999 ¥1,000~¥1,999

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

【札幌市西区西野9条7丁目4-17より移転】

コペンちんコペンちん(79)