若干お値頃感は下がったけど、十分満足範囲の美味しいお店 : バケット イオンモール札幌発寒店

この口コミは、HappyRabbitさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

若干お値頃感は下がったけど、十分満足範囲の美味しいお店

ちょくちょくお邪魔しているこちらのお店。ちゃんと写真撮ったりしたのってこれが初めてかもしれない…
新年になり、メニューが一新しました。好きだったグリルチキンのサラダがなくなっていた…涙
全般的に値上がり感はありますが、代わりにパンにつけて食べられるあつあつのフォンデュやソースがついたセットや、牛肉を使ったメニューが新しく登場しています。日替わりメニューも変わっていました。
この日は学生時代の友人と新年会ランチ。子連れなので何かしらの食べ放題があると嬉しい(*´艸`)
この日は若鶏と彩り野菜のグリルにパン食べ放題、ドリンクバーをセットしました。以前に比べると値頃感は低くなったかな…1500円くらいになったし。
同伴のおちびさまはお子様カレー。子どもメニューはパン食べ放題とドリンクバー込みの値段なのがありがたいですね。

ではさっそくメイン来る前にパンを頂きますよ~。
数年前に比べてパンの種類減ったような気はしますが、お昼時はマメに焼きたてを運んで来てくれるので比較的温かいパンを食べることが出来ます(焼きたてすぎてすぐ食べられないこともありw)。お昼のピークを過ぎるとあまり来なくなっちゃいますが^^;
甘いのからしょっぱいのまで満遍なく揃っていて意外と飽きません。私の推しはレーズンロールとクロワッサン、よもぎパンの定番品(昔あったバジルロール好きだったんだけどなぁ…)。
もちろん月替わり商品も楽しみ。1月はチョコ味のフレンチトーストやハニーマスタードロールなどが登場していました。
どちらも好みの味わい。フレンチトーストはもう少し浸み感があったら良かったかな。でもハニーマスタードはあまじょっぱがたまりませんでした~

そうこうしているうちにメインも登場。野菜の存在感があるのがいいですね。食べた!という満足感と、野菜食べたからパンいっぱい食べてもいいよね?という免罪符がw
かかっているソースがこれまた美味しい。パンで拭って綺麗に頂いてしまったほどです。
チキンもこんがりぱりっと焼かれていて美味しい。前述のサラダに入っていたチキンもサラダの水気に負けない香ばしさが好きだったなぁ。
お子様カレーは食べやすい辛さ。ほんのりスパイス感もあるので、ただ甘いカレーより本格的です。ディスプレイされていたサンプルよりパーツが小顔仕様でしたが(笑)
ドリンクバーはコーヒーに紅茶、ジュースといったシンプルなもの。でも紅茶のティーバッグは複数のフレーバーを取り揃えているので飽きずに楽しめます。
ジュースや烏龍茶はピッチャー(炭酸系はサーバー)から。量の微調整がしやすくて、おちびさまに飲ませるには便利(うちはあまりジュース飲ませないようにしているので…)。
ここのジュース、オレンジとグレープフルーツ、そして野菜ジュースがあるのが魅力。ビタミン系取ったからパンいっぱい(以下略)。

話に花が咲き放題に加え、こまめに「○○が焼き上がりました~」というベルの音につられてパンを取ってきて、を繰り返し、気がついたら数時間くっちゃべしてました…恐ろしや…
でもそんなに長居しても飽きない味ということでもありますかね。
オーダー品が揃った後に店員さんが置いて行くアンケート用紙に回答すると、誕生日や記念日の前にサービス券を送ってきてくれ、お得に味わえるようになるのも魅力的なところ。
ごちそうさまでした~またお邪魔します^人^
(居座り過ぎてもうくんなって思われてたらどうしよう…)

• バケット - 若鶏と彩り野菜のグリル。

若鶏と彩り野菜のグリル。

• バケット - お子様カレー。口はポテト。

お子様カレー。口はポテト。

HappyRabbit

HappyRabbitさんの他のお店の口コミ

HappyRabbitさんの口コミ一覧(94件)を見る

閉店 バケット イオンモール札幌発寒店(BAQET)

ジャンル 洋食、ビュッフェ、ハンバーグ

北海道札幌市西区発寒八条12丁目1-1 イオンモール札幌発寒

JR函館本線 発寒駅 徒歩5分

発寒駅から403m

11:00~22:00(L.O.21:15)

不定休日あり イオンモール札幌発寒に準ずる

(VISA、JCB)

バリアフリー、車椅子で入店可

お子様メニューあり

関連店舗情報 バケットの店舗一覧を見る

crunky55555crunky55555(6)