北海道の回転寿司を初体験!イクラの軍艦もいいけど、山ワサビのお寿司が旨し!! : 鮨処 なごやか亭 発寒店

この口コミは、samoanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

金曜日に休みを取って、人生二度目の北海道上陸。
9時過ぎに新千歳空港に到着してリムジンバスで札幌へ向かい、いったんホテルに立ち寄って荷物を置いて
地下鉄に乗って宮の沢駅へ。
向かったお店は「なごやか亭 発寒店」
トリトンや根室 花まるなどテレビで紹介されるお店と並んでの有名店です。
札幌駅近くの店は混むと思ったので、ちょっと郊外のお店へ行くと、開店当初はすいていたので良かったです。

「こぼれいくら」(¥590)
こちらのお店の名物ですが、実演ありとなしが選べるので、当然実演ありで注文です。
ちょっと恥ずかしかったですが、威勢のいいかけ声と共に目の前で、イクラが盛られていく動画も撮影です。
イクラのプチプチした食感がたまりません。でも、やはり相応のお値段がしますね。

「函館産真イカの山ワサビのせ」(¥240)
とろけるような舌触りと、コリコリとした食感がいいですね。
イカの甘みを感じるのは初めてのような気がします。
北海道というと山ワサビは欠かせませんね。

「旬鮮さんま」(¥280)
釧路産か根室産の秋刀魚だそうです。秋刀魚って、新鮮な状態じゃないとお刺身では食べれないんですよね。
ちょっと小骨が気になりましたがこの時期の秋刀魚は脂がのって美味しいですね。

「翼乃鯖」(¥430)
鹿児島県東町産の数量限定のなごやか亭でしか食べれない鯖です。
今まで味わったことのないトロのような溶けるような鯖です。
これは絶品ですね。鯖でこのお値段するのも頷けます!

「白身とびっこ和え」(¥130)
東京では食べることができない握りです。
白身魚の剥き身とトビッコをあえてものですが、白身の滑らかさとトビッコのプチプチした食感が口の中で忙しいです。
このお値段でこの美味しさは嬉しいですね。東京でも食べたいなぁ・・・。

金曜日でしたがお昼頃になると、駐車場が一杯になってきました。
確か新鮮なネタでとても美味しかったのですが、回転寿司の割には結構お値段がいってしまいますね。
でも地元の人はよく食べるみたいなので、首都圏のチェーン店の¥100の回転寿司をみたら、北海道の
人はどう思うんだろうね?

• 鮨処 なごやか亭 - 「函館産真イカの山ワサビのせ」(¥240)

「函館産真イカの山ワサビのせ」(¥240)

• 鮨処 なごやか亭 - 「翼乃鯖」(¥430)

「翼乃鯖」(¥430)

• 鮨処 なごやか亭 - 「こぼれいくら」(¥590)

「こぼれいくら」(¥590)

• 鮨処 なごやか亭 - 「旬鮮さんま」(¥280)

「旬鮮さんま」(¥280)

• 鮨処 なごやか亭 - 「真鯛」(¥240)

「真鯛」(¥240)

• 鮨処 なごやか亭 - 「玉子明太サラダ」(¥130)

「玉子明太サラダ」(¥130)

• 鮨処 なごやか亭 - 「白身とびっこ和え」(¥130)

「白身とびっこ和え」(¥130)

• 鮨処 なごやか亭 - 「中札内産玉子」(¥130)

「中札内産玉子」(¥130)

• 鮨処 なごやか亭 - 外観

samoanさんの他のお店の口コミ

samoanさんの口コミ一覧(826件)を見る

鮨処 なごやか亭 発寒店
ジャンル 回転寿司

011-661-2233

北海道札幌市西区発寒六条9丁目17-10

市営地下鉄東西線宮の沢駅から徒歩約3分

宮の沢駅から292m

1/1・1/2

(JCB、AMEX、VISA、Master)

(iD、QUICPay)

カウンター席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

1997年11月

関連店舗情報 なごやか亭の店舗一覧を見る

コーヒールンバコーヒールンバ(0)