優しい味に癒されるスープカレーの草分け的存在「らっきょ」さんはオーナーはじめ全てのスタッフさん人柄もごちそうで身も心も満たされます♪ : らっきょ

この口コミは、ふらままさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2022/10訪問1回目

3.9

北海道内では実店舗のみならずコマーシャルや商品開発でも有名で知らない人がいないのではないかと思う「らっきょ」さん、スープカレーの草分け的存在と優しい味で大人気なのですが、なかなか琴似でご飯というタイミングが少なく、超久しぶりの訪問です。

感染症の蔓延もあり家族以外との会食を出来るだけ控え外食は一人で、かつピーク時を避けているので13時半過ぎに訪問しましたが、やはりさすがの人気店なかなかのお客様ですが、対策もバッチリなので安心です。

注文したのは「納豆と三日月農園のオクラカレー」通常の納豆オクラカレーの2.5倍8本の厚真産のオクラを使っているヘルシーカレーを、じゃが芋抜きで辛さは3でご飯は玄米ブレンド、サラダとドリンクとともに。

先ずはドリンクとサラダが運ばれますが、ドレッシングはクミンを選んだのであっさりしつつもピリッと良い感じで、細切りのサツマイモの素揚げがトッピングしてありボリュームにマッチしていて、ここにもオクラが入っていて決して大きなお皿じゃないけど満足感いっぱいです。

続いて海苔が乗せてある玄米ブレンドのご飯と驚くほどたくさんのオクラ、挽肉、ひきわり納豆、人参、胡麻、1/2のゆでたまごでにぎやかなスープカレーが登場です。

そのス―プは限りなく優しく上品で、やはり辛くしすぎなくてよかった~~~と思いつつ、バランスの良いスパイスが良いハーモニーで幸せ感じるお味にほっこり。

それに負けない美味しいご飯と火の通りが良い加減の野菜や具材達が素晴らしい。

薬膳のように食べ進めると身体が温かくなる感覚を楽しみながら完食させていただきました。

玄米ブレンドのライスは玄米が合わせてあるのに食べやすく、こんな美味しい玄米ご飯を家でも食べたくて、企業秘密かもしれないとダメ元でお聞きすると、比率から浸水などをオーナーさん自ら教えてくださり本当に感激しました。

11月はとっても美味しい新米が1ヶ月限定で提供さきなれるほか、年中ちびっこ対象の企画などもあるようで、やっぱり北海道の食のリーダー的存在のカリスマ料理人だなぁと感じました。

そして、その元で働いているスタッフさん達も本当に気持ちの良い接客で、素敵な時間を過ごすことが出来ることもこのお店の魅力だと思います。

ごちそうさまでした、琴似でご飯をいただける時にはまた伺いたいと思います。

ふらまま

ふらままさんの他のお店の口コミ

ふらままさんの口コミ一覧(948件)を見る

らっきょ

JR琴似駅南出口より徒歩約3分

琴似駅(JR)から179m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

第3水曜日

(テーブル 2×3席、4×4席)

終日禁煙 店外喫煙所有

店向契約駐車場 ¥2,000以上1時間無料

オシャレな空間、落ち着いた空間、無料Wi-Fiあり

子供可、ベビーカー入店可

お子様の椅子1つご用意あります

1999年1月

■JR琴似駅徒歩3分パーキングも完備■心も体も温まる“ほっ”と笑顔がこぼれるステキな時間♪

北海道・東京・横浜など全国を舞台に店舗展開する“らっきょ”。鶏がらや豚骨、牛骨、トマトなどの素材と25種類のスパイスをブレンドして10時間ぐつぐつコトコト煮込んだスープはスパイスの効いたコクのある味。オススメは“知床鶏のチキンスープカレー”。北海道産の鶏肉は旨味タップリでスープの仕上がりも一段とアップします!らっきょでは平日ランチタイム限定でお得なセットメニューを提供しております!

その他リンク

ホットペッパー グルメ

おやじじじおやじじじ(1)

お得なクーポン

by