こじんまりとしたお菓子屋さん見つけました。 : スリーティアケーク

スリーティアケーク

(3 tier cake)

北のもみたろう

北のもみたろう(6401)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・北海道

• テイクアウトの点数:3.4

• ~¥999 / 1人

2021/10訪問

• takeout:3.4

こじんまりとしたお菓子屋さん見つけました。

とある週末、ランチ戴きふと隣の看板に『パティシエ』とあったのが気になりなだれ込みました手稲区星置2条にありますスコーンかメイン?予約すればホールケーキも取り扱っているお店です。

駐車場は店前2台位停められます。

店内はコンパクトで陳列棚には少数精鋭な乾き物お菓子が並んでいて今回ショーケースには何も商品が無くケーキ類は予約制みたいです。

この日メニューより、モトイ陳列棚からスコーンがメインで気になったものを少々。

"マロンスコーン(300円)”
 季節ものかと思われ購入、ひと口かじればスコーンとすれば比較的しっとりとした印象で、生地も良い具合に栗の?甘みあって要所要所に小さめ栗の実が参加しており、お茶請けとして良い感じでした。

"チョコチップスコーン(280円)”
 キレイな色合いにチョコが映えていたので購入、スコーン自体はスコーンらしい乾き具合に比較的甘さは控えめでチョコのほろ苦さと甘みが全体的なバランスとして整っています。

"マロンケーキ(150円)”
 こちらはスコーンではなくパウンドケーキで、しっとりバターが抜群に効いている生地がグッド、中にホクホク甘い栗の実に秋を感じました。

ふと、たまたま見つけたケーキ屋さんのスコーンとパウンドケーキ楽しみました。

ご馳走様でした。

• スリーティアケーク - マロンスコーン(300円)です。

マロンスコーン(300円)です。

• スリーティアケーク - チョコチップスコーン(280円)です。

チョコチップスコーン(280円)です。

• スリーティアケーク - マロンパウンドケーキ(150円)です。

マロンパウンドケーキ(150円)です。

• スリーティアケーク - 今回はこちら。

今回はこちら。

• スリーティアケーク - 陳列棚です。

陳列棚です。

• スリーティアケーク - お店からの案内です。

お店からの案内です。

• スリーティアケーク - 外観です。

外観です。

北のもみたろう

北のもみたろう(6401)さんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(6945件)を見る

スリーティアケーク(3 tier cake)
ジャンル ケーキ、洋菓子(その他)

011-838-8826

北海道札幌市手稲区星置2条4-2-28

星置駅から440m

11:00〜18:00

日、月

店前2台

2021年9月

北のもみたろう北のもみたろう(6401)