銘水で作ったらしいレーズン食パンは焼きたてで美味しかったです。 : 銘水食パン いちふく 札幌手稲店

夜の予算 -

昼の予算 -

西友に伴う。

北のもみたろう

北のもみたろう(6224)さんの口コミTabelog Reviewer Award受賞者[携帯電話番号認証済]50代前半・男性・北海道

• テイクアウトの点数:3.5

• ~¥999 / 1人

2021/09訪問

• takeout:3.5

とある平日、通りすがりに発見しました手稲駅エリア西友内に比較的最近オープンしました拘りの銘水で作った食パン屋さんです。

店舗は奥のフードコート内に出来て区切りはあるもお隣のモンタボーさんの別ブランドかと思われ、食パンとフルーツサンドも販売していました。

この日メニューより、モトイ陳列棚から焼きたてと促され気になったものを少々。

"いちふく葡萄(602円税)”
 確かに焼きたてで「まだ熱い?」っていう程でちぎってひと口かじれば・・・おーっ、焼きたての恩恵バッチリ♪︎比較的スッキリとしてそうな味わいで少し色の付いたパン生地は弾力?粘り?があってフワフワな仕上がりがグッド、さほど多くは無いも要所要所に散りばめられたレーズンの一粒が思いの外濃いめでシンプルな生地の良さを引き出す甘酸っぱい存在感が高いと印象残りました。

"フルーツサンド2種のぶどう(352円税)”
 さほど大きくは無いサイズで、ひと口かじれば…おーっ、このサンドに合わせたか?と思うような濃いめな味するぶどうが2種類でして生クリームも少し濃いめ、ん?、もしかしたらヨーグルトっぽい酸味も後から感じられました。

ふと、個人的によくある高級食パンの甘いやつがあまり好きでは無いので今回購入していませんがもしかしたらこちらのノーマル食パンはさほど甘く無さそうで次回が楽しみです。

ご馳走様でした。

• 銘水食パン いちふく - いちふく葡萄(602円税)です。

いちふく葡萄(602円税)です。

• 銘水食パン いちふく - フルーツサンド2種のぶどう(352円税)です。

フルーツサンド2種のぶどう(352円税)です。

• 銘水食パン いちふく - 焼きたての断面です。

焼きたての断面です。

• 銘水食パン いちふく - ショーケースです。

ショーケースです。

• 銘水食パン いちふく - チラシです。

チラシです。

• 銘水食パン いちふく - 入り口の案内です。

入り口の案内です。

• 銘水食パン いちふく - 外観です。

外観です。

北のもみたろう

北のもみたろう(6224)さんの他のお店の口コミ

北のもみたろうさんの口コミ一覧(6608件)を見る

銘水食パン いちふく 札幌手稲店
ジャンル パン

011-699-2044

北海道札幌市手稲区前田1条11-1-1 西友札幌手稲店 1F

手稲駅から112m

西友に伴う。

(VISA、Master、JCB)

西友内3時間までは無料。

docomo、au

2021年9月16日

北のもみたろう北のもみたろう(6224)