なかなかレベルの高い中華屋さんです。 : 中華料理 チーナ

中華料理 チーナ

この口コミは、hasshydeshitaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

hasshydeshita

hasshydeshita(68)さんの口コミ40代後半・男性・北海道

2019/07訪問

なかなかレベルの高い中華屋さんです。

この日も母のお見舞い。というか前日のは突然決まったことにつき、この日が本チャンです。1時間半近くいましたかね、疲れも見えたところでまた来るよと病院を出ました。

ムァ〜ッと蒸し暑い日ですが、昼も十分回ったところで空腹もピークに。SR400さんの投稿からチェックしていたお店が結構近かったので向かうことにしました。お店の前まで来て、駐車場にクルマが2台。もう少し20cmでもいいから詰めて停められないですかね (-_-) お店の方に聞いても店頭のみということで、エイヤッと何とか停めました。

店内は6名&2名の2組ですが、6名の方は未出食でオーダー直後ということもあり、「少しお時間いただきますがよろしいですか?」とのこと。特に急いではいなかったので「構いませんよ。定食ランチの回鍋肉をお願いします」とオーダーしました。

徐々に先客への出食が進みます。あちらさんはビール2杯目ですと。羨望の思いをジッと抑えつつ20分、魅惑のセットが提供されました。

回鍋肉の皿に油の輪が出来ています。四川料理の炒め物ではこの輪が重要で、調理に用いた油を余分にとらないためのものらしく、輪の有無で調理人の腕が測れるとのこと。キャベツ多めというのが実に嬉しいですね♬

口の中にキャベツ、肉、タレ、油などの風味が渾然一体となってやってきます。甜麺醤強めの味付けはご飯にピッタリ! シャキシャキ感もちゃんと残っていますね。

安定の中華スープに水菜メインのサラダ、そして付け合わせの梅ザーサイなるもののクチ塩梅の良さと言ったらありません。買って帰りたかったほど。ランチメニューはライスお代わり無料につき、当然の如くお願いします。

そして最後の杏仁豆腐がまた濃厚! これも目一杯喰いたかったなぁ。

イヤ〜、良い店を知りました。お見舞いついでにチーナ詣もアリでしょう(^^)v

• 中華料理 チーナ - 定食ランチ(回鍋肉)

定食ランチ(回鍋肉)

• 中華料理 チーナ - 梅ザーサイは口に合う

梅ザーサイは口に合う

• 中華料理 チーナ - 濃度高い杏仁豆腐

濃度高い杏仁豆腐

hasshydeshita(68)さんの他のお店の口コミ

hasshydeshitaさんの口コミ一覧(252件)を見る

店名 中華料理 チーナ
ジャンル 中華料理

011-699-5527

北海道札幌市手稲区前田3条8-3-19

稲積公園駅から807m

稲積公園駅から807m

11:00~15:00(L.O 14:30)
17:30~22:00(L.O 21:30)

月曜日、第3火曜日

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、iD、QUICPay)

(カウンター8席 小上がり 4名席×3 、6名席×1)

(20人以下可)

3台

カウンター席あり、座敷あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2019年2月21日

osamu133osamu133(13)