手稲国道5号線沿いにある味噌らーめん店 : 田所商店 札幌手稲店

この口コミは、☆☆ヒロ☆☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

手稲国道5号線沿いにある味噌らーめん店

手稲の国道5号線沿いにあるラーメン店です。
スーパービバホーム手稲富岡店の向かいで隣は快活CLUBやほのかスポーツクラブ、近くにはていね温泉ほのかなどがあり、わかりやすく便利な場所です。
市内にはここの他に平岸店もあるようです。

縦長の駐車場は結構な台数(18~20台くらいかな)停められますが、土日は混みそうです。
この日も平日の午後1時10分頃なのに15台くらい停まっていた。

店内はカウンターにテーブル席と座敷もあって40~50名位の集客力があり、それぞれ細かく壁などで仕切られているので、なんかゆったりと味わえ家族連れにも向いている。

ここは味噌専門らしく、北海道味噌、信州味噌、九州麦味噌がある。
それぞれに通常のらーめん・野菜らーめん・肉ネギらーめん味噌漬け炙りチャーシュー麺などのラインアップがある。

味噌が好きなので嬉しい気もするが塩派、醤油派には向かないかも。
まずは北海道味噌で様子を見る。
通常の味噌ラーメン734円なので少し安い方かなと思ったらなんとチャーシューが付いてなくその代わりにと言うかフライドポテトが付いている。
フライドポテト北海道らしくて全く合わないわけではないがやっぱラーメンにはチャーシューが入ってないと・・・
盛りつけのビジュアルは良く食欲をそそる。
少しトロ目の濃厚味噌スープはどろどろではなく濃いがコクもあり味噌通には確かに旨い。
札幌ラーメンの味噌味に一手間加えた味付けは良いと思う。
麺も札幌ラーメン代表の西山製麺黄色縮れ太麺でまさに札幌味噌ラーメンである。
スープはらーめん信玄 花川本店にも似た感じの味噌味噌感のあるスープで旨いと思う。
信玄と比べるととろみが有り濃い感じのスープなので少し違いがあるが。

だがやっぱりチャーシューが入っていなかったため物足りなさが残った。
ポテトラーメンを食べた感じ。
炙りチャーシュー1枚129円なので頼めば良かった。

しかし・・・後から気づいたがこの食べログのクーポン券で炙りチャーシュー1枚無料で付くではないか。
いつもなら食べログを見てから良さそうな店を決めていくのだが、今回は雰囲気で入店したためクーポンに気づかなかったかも。
なんか損した気分だ。

☆田所商店 札幌手稲店

住所   札幌市手稲区富丘3条2丁目1-1
電話番号 050-5594-4041
営業時間 11:00~21:30(L.o21:30)
定休日  火曜日

☆☆ヒロ☆☆

☆☆ヒロ☆☆さんの他のお店の口コミ

☆☆ヒロ☆☆さんの口コミ一覧(877件)を見る

閉店 田所商店 札幌手稲店

ジャンル ラーメン、中華料理、餃子

北海道札幌市手稲区富丘3条2-1-1

東西線宮の沢駅・手稲駅より車で10分

稲積公園駅から1,366m

[月〜土]11:00~23:00(l.o.22:30)
    [日・祝]11:00~22:00(l.o.21:30)

無休

20台

落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり

英語メニューあり、アレルギー表示あり

一人で入りやすい

お子様メニューあり

2017年10月5日

関連店舗情報 田所商店の店舗一覧を見る

さすらいスキー野郎さすらいスキー野郎(77)