ナンでかっ! : DIYO イオンスーパーセンター手稲山口店

この口コミは、Mocha MiLk Teaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

ナンでかっ!

お外でカレー食べてないなぁと出先で検索。
インド、スリランカカレー食べてみたい!
イオン内にあるので、買い物も出来るし好都合ですね。

店内はお色気なカーテンで仕切られてる場所もあり半個室風なのでそちらで。
ネパール人?らしき店員さん、凄いニコニコしてますが食い気味の早口で片言なので、焦ります(^_^;)

物凄い種類があって、何が何だか良く分からないので、セットにしますが、オススメのメニューがエビカレー含んでたので、アレルギーの為パスです。
ラッシーも要らないので、ヒマラヤセット1080円を。

呼び鈴押すと、軽快な音楽とヒンディー語?が早口で流れる仕組みw
何度も押したくなるけど、2回で我慢します笑

辛さを選びますが、他の方のレビューで辛さは上げた方が良いとの情報を得ていたので、5番の激辛に。

店員さんに「スゴクスッゴクカライデスヨ」と2度程言われますが笑顔で強行。
LINE登録で無料のICも頼みます。

提供は早めで嬉しス。
ナンが異常な大きさ!はみ出てるんじゃん!笑いながらデカっと小声で言ってしまいますw
だってご飯もあるんだぞ(・∀・)

カレーの量は、インド的には適量なのでしょうか?ご飯とナンの配分から考えると私はプチパニックです。

ライス、ナン、お代わり無料とありますが、私はカレーをお代わりでお願いしたい...

肝心の味ですが、美味しいですよ。
やっぱ、インドカレー好きなんだと思います。
でも、新千歳空港のコバラヘッタがとても美味しかったので、それと比べると全てにインパクトが無いかなぁ。
あ、ナンの大きさ以外ではw

お会計の時、「カラサダイジョウブデシタカ」と聞かれましたが、ぶっちゃけ激辛でも全く辛くなかったです!
卓上の唐辛子的な物をかけましたが、無駄な抵抗(^_^;)

んー。ナンの味も特に特徴も無いしなぁ。
インドカレー、考えたら人生3回目ナンです。
ナンも3回目ナンですw

初心者のため、インドカレー界でこちらがどれくらいのグレードなのか全く分かりませんので、これから他のお店にも果敢に挑戦して行こうっと!

が、食べ方とか頼み方とかオススメとか全く分からんっ^^;
4種のペーストとか、有難いけど冒険出来ない(TT)
残したくないしなぁ。

誰か、インドスリランカカレー詳しい人で色んな種類を一杯頼んでくれる大食いでRody好きの人一緒に行かないかなぁモグ?w

ともあれ、平日ランチはかなりお得なようですし、お買い物の休憩にも寄りやすいし、入りやすくて中々良いのではないでしょうかね(^^♪

ご馳走様でした!ナマステ〜(´人`)

• DIYO - ヒマラヤセット1080円

ヒマラヤセット1080円

• DIYO - ナンナンですかこの大きさはw

ナンナンですかこの大きさはw

• DIYO - 野菜もドレッシング美味しかったですよ!

野菜もドレッシング美味しかったですよ!

• DIYO - ナスキーマ

ナスキーマ

• DIYO - チキン

チキン

• DIYO - チキン2個

チキン2個

• DIYO - ナスゴロゴロ

ナスゴロゴロ

• DIYO - じゃがいもと人参と何かのカレー粉和え??

じゃがいもと人参と何かのカレー粉和え??

• DIYO - 辛み足し

辛み足し

• DIYO - 外観

• DIYO - ナンとライスたべほー

ナンとライスたべほー

• DIYO - サンプルより大きかったなナン...

サンプルより大きかったなナン...

• DIYO - ランチとディナーの差が20円っ(゚∀゚ )

ランチとディナーの差が20円っ(゚∀゚ )

• DIYO - 今度は、お昼に行ってこれ食べよーっと

今度は、お昼に行ってこれ食べよーっと

• DIYO - カーテンがムーディ

カーテンがムーディ

• DIYO -
  • DIYO - ICは水のようで口に合わず...

ICは水のようで口に合わず...

• DIYO - 一体、配分どうしたら...

一体、配分どうしたら...

• DIYO - 面長な人の顔みたいだね

面長な人の顔みたいだね

• DIYO - お皿からはみ出てテーブルに付いてます!

お皿からはみ出てテーブルに付いてます!

Mocha MiLk Tea

Mocha MiLk Teaさんの他のお店の口コミ

Mocha MiLk Teaさんの口コミ一覧(839件)を見る

DIYO イオンスーパーセンター手稲山口店(ディヨ)
ジャンル インド料理、インドカレー、ネパール料理

011-676-3330

北海道札幌市手稲区明日風6-1-1 イオンスーパーセンター手稲山口店

稲穂駅から1,740m

無休(但しイオンに準ずる)

2017年4月25日

ヤマダソウイチロウヤマダソウイチロウ(7)